Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась Вчера муж нарвал листиков виноградных и я сегодня уже накрутила Ох и вкусно получилось
ДОЛМА

ПОНАДОБИТСЯ:
виноградные листья, мясо ( у меня жирная свинина) 400 г лук 1 шт рис отварной (чуть больше пол стакана) соль, перец черный свежемолотый,
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, рис и хорошенько перемешать (можно добавить любую измельчённую зелень)
Молодые виноградные листья обдать кипятком, (отрезать хвостики) На разделочную доску кладем виноградный лист гладкой стороной вниз , ложим фарш и заворачиваем вот так



Берём кастрюльку и плотно друг к другу укладываем долму в несколько рядов. Сверху накрываем тарелочкой ( подбираем по размеру), для того чтобы долма не всплыла, заливаем кипятком, всё это солим и варим на медленном огне мин 50. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить кипятка.
Подаём долму с соусом. В майонез добавить чеснок (через чеснокодавку) , перемешать, соус готов.
|