Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 7


Автор: stacnatalya 6.06.2009 - 15:31
Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась biggrin.gif
Вчера муж нарвал листиков виноградных и я сегодня уже накрутила smile.gif
Ох и вкусно получилось rolleyes.gif


ДОЛМА

Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась Вчера муж нарвал листиков виноградных и... - 6

ПОНАДОБИТСЯ:

виноградные листья,
мясо ( у меня жирная свинина) 400 г
лук 1 шт
рис отварной (чуть больше пол стакана)
соль, перец черный свежемолотый,

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, рис и хорошенько перемешать (можно добавить любую измельчённую зелень)

Молодые виноградные листья обдать кипятком, (отрезать хвостики)
На разделочную доску кладем виноградный лист гладкой стороной вниз , ложим фарш и заворачиваем
вот так

Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась Вчера муж нарвал листиков виноградных и... - 2

Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась Вчера муж нарвал листиков виноградных и... - 3

Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась Вчера муж нарвал листиков виноградных и... - 5

Берём кастрюльку и плотно друг к другу укладываем долму в несколько рядов.
Сверху накрываем тарелочкой ( подбираем по размеру), для того чтобы долма не всплыла,
заливаем кипятком, всё это солим и варим на медленном огне мин 50.
Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить кипятка.

Подаём долму с соусом.
В майонез добавить чеснок (через чеснокодавку) , перемешать, соус готов.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)