Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 7


Автор: stacnatalya 20.05.2009 - 14:48
Название популярного в России блюда бефстроганов происходит от двух слов: французского "беф" - "говядина" и фамилии русского дипломата графа Григория Александровича Строганова (1770 - 1857).
Но никакого блюда он сам не придумал. Большой гурман, он любил вкусно поесть и держал всегда самых лучших поваров.
Один из них и придумал блюдо из скобленого мяса, которое пришлось по вкусу графу и стало впоследствии носить его имя. Правда, есть и другая версия.
Блюдо не было каким-то особенно вкусным. Просто престарелый Строганов потерял зубы и прожевать обыкновенный жареный кусок мяса не мог, а рубленое мясо капризный граф не любил.
Может быть, и так. Но имя истинного изобретателя бефстроганов осталось неизвестным.
(из инета)

БЕФСТРОГАНОВ

Название популярного в России блюда бефстроганов происходит от двух слов: французского "беф" - "гов...

Потребуеться:

500 гр говядины,
2 луковицы,
1 ст л муки,
1 ст л сметаны,
1 ст л кетчупа,
соль,
смесь перцев,
сухой чеснок,
вода.

Говядину нарезать небольшими полосочками , лук полукольцами и обжарить всё это слегка на растит. масле.
Солим, перчим.

На другой сковородке обжариваем на растит. масле муку (слегка, чтоб она поменяла цвет), затем по чуть- чуть доливаем
воду (постоянно помешивая), воды нужно столько, чтобы этот соус был похож по консистенции на сливки.
Добавляем сметану, кетчуп и мясо с луком, перемешиваем, солим , добавляем сухой чеснок и перчим.
Тушим на медленном огне.

Мы любим, чтобы мясо было очень мягкое, а так как оно у меня было не очень тонко порезано, я тушила 50 мин.
Если тушите долго, при необходимости можно долить к мясу чуток воды и дальше тушить.

Название популярного в России блюда бефстроганов происходит от двух слов: французского "беф" - "гов... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)