ВсЁ тайное о здоровье() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ВсЁ тайное о здоровье() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
anna100
Знаешь, я в нашу диспансеризацию не верю ни секунды после смерти своего отца: он умер от метастазов в лёгкие. Вскрытие показало, что у него были поражены не только лёгкие, но и рёбра, причем - сильно. Ровно за два месяца до смерти отец ДЕЛАЛ ФЛЮОРОГРАФИЮ, сдавал кровь и т.п. - прошёл по направлению онколога полную диспансеризацию! И - ничего не обнаружили! Как можно было не обнаружить рак 4-й степени и тотальное поражение лёгких и рёбер на свежей флюорограмме? Да очень просто - никто эту флюорограмму не смотрел. С появлением страховой медицины всё стало только хуже: они гоняют тебя по кабинетам и требуют посещения всё новых и новых врачей только с одной целью: чтобы эти врачи выписали себе очередную платежку о выполненной работе и списать со страховой компании как можно больше денег! Всё! Для районных врачей главное в процессе съема флюорографии - "щёлкнуть" затвором флюорографа. Типа: "выполнено"! А дальше по принципу: "Прокукарекал - а там хоть не рассветай!" Если что и обнаруживают - так это как правило - случайно. Это проблема не квалификации врачей. Это проблема системы законодательства, которая позволяет либо проявлять либо не проявлять эту квалификацию. И за непроявление её - ничего врачу не будет... Причем, люди, которые способны повлиять на это законодательство, их семьи и родители - лечатся совершенно в других поликлиниках, они не заинтересованы в изменении чего-либо. Поэтому ситуация с медициной безвыходная. Мы платили в карман врачам, платим и будем платить. Или будем лечиться сами - "ослиной мочой", саплиментами, мумиём и всем подобным (на что хватит ума и полученного образования)... |
||
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Мне очень не хочется огульно обвинять всех медработников в нерадивости. Люди везде разные, как и в любой другой профессии - всегда есть те, кто на своем месте добросовестно относится к своей работе, несмотря на все несовершенства законодательства. Ну просто люди не могут по-другому. Но, к сожалению, не редкость и совсем другое отношение к работе. К несчастью, наша семья тоже столкнулась с таким явлением. У моей двоюродной сестры сын-подросток попал на лечение в туб.диспансер с открытой формой туберкулеза. Провел там 8 месяцев в отрыве от дома-семьи, в строгой изоляции и не самой лучшей компании. А когда по запросу оттуда подняли его флюорограммы (он ежегодно проходил их по месту учебы), то выяснилось, что уже ТРИ года на снимках были соответствующие изменения в легких. А родители и ни сном, ни духом. Никто не удосужился их как-то оповестить, да и вообще мер никаких не предпринималось - ну провели ежегодные снимки, и все. Я вообще-то, несмотря на этот случай, все равно считаю, что диспансеризация нужна. Ну не могу я так вот сразу на всех медиков это обобщать. И никогда не уклоняюсь от обязательной у нас программы - ежегодный онкоосмотр, флюорограмма. Но про тот случай как-то всякий раз вспоминаю. Это все ж большая лотерея - в чьи руки попадут твои результаты. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nikolavna
Ириш, не хотела ввязываться в беседу, но скажу... Если твой отец наблюдался у онколога или проходил медосмотр по направлению онколога, то это не могла быть простая диспансеризация, при определенных локализациях онкопроцесса идет метастазирование в определенные органы и ткани и при подозрении на метастазы в легких и костях делают не флюорограмму, а рентген или томограмму. Я неоднократно сталкивалась с онкопроцессом у детей, так уж вышло...что и последней стадии... мне пришлось проводить дифференциальную диагностику между онко и инфекционным (паразитарным) процессом. Я уложилась за неделю, только через что мне вместе с мамой детки прищлось пройти- не передать...ни один метод не показал метастазов, хотя я их чувствовала руками под кожей, ни томограмма, ни УЗИ не показало, что ткань, которую все рассматривают и дивятся в брюшной полости вовсе не печень с эхиннококком, а нечто мное... А я ведб возила ребенка по именитым профессорам в именитые институты.. Я спунктировала ребенка, отвезла нашим патологоанатомам....ждала результата больше 2х недель, но девочка уже не дождалась, она умирала у меня на руках...через 10 дней после поступления кло мне в палату. Это я к чему вспоминаю все...а к тому, что не всегда все зависит от врача и метода. Врач может подозревать то или иное заболевание, он даже более того...может быть в этом уверен, но вот ни одним методом, даже современным может не получить подтверждение диагноза. Также как рентген может не показать пневмонию, которая есть, томограмма может не показать опухоль, которая тоже есть...анализ крови может не показать изменений, которые на самом деле есть...медицина-это не точная наука, к сожалению... Люди не совершенны...и врачи в том числе. Да, я согласна, что есть пофигисты, есть люди,занимающиеся не своим делом, есть люди, стремящиеся только к получению выгоды...но есть и другие и я таких знаю очень-очень много. Среди моих знакомых почти все профи своего дела. Я работаю как раз в той мед структуре, как ты выражаешься "не для всех", но могу тебе сказать, что там такие же безобразия как и везде, работают точно такие же люди, как и везде...а те, кто у нас обслуживается, принимая законы для врачей вообще, постоянно забывают о тех, кто их самих лечит. Разваливается эта "элитная" структура...дальше-хуже. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
anna100
Ну, Ань, это лишь доказывает что диспансеризация - не есть панацея для ранней диагностики. Вот я в неё и не верю. (ИМХО)
Знаю-знаю... Сама там лечилась... Когда из поликлиники "для всех избранных" заставляли перевестись в поликлинику "для избранных избранных" я наотрез отказалась и, как выяснилось, не проиграла. А вообще я с врачами разговариваю, это, собственно, меня и выручает обычно. Поскольку я в большинстве случаев понимаю терминологию и глупых вопросов не задаю, всегда следует встречный вопрос: "А Вы врач?" Меня это бесит, но стараюсь виду не подавать. Неужели врач может говорить только с врачом? А просто с умным человеком - нет? У меня один молодой стоматолог снимал квартиру. Он потом объяснил мне одну тонкость: есть суеверие, которого многие врачи (особенно, как я поняла, молодые, современные) придерживаются. В "клятве российского врача" есть такие слова: "...доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете..." То есть если ты тоже врач, следовательно - коллега, тогда - доброжелательно и всё такое, увильнуть ни-ни, а не то - грех за клятвопреступление. А вот если ты не врач и не связан клятвой - извините, подвиньтесь... Один раз вообще случай был анекдотичный - молоденький перинатолог сначала долго выспрашивал меня, действительно ли я не врач, и только когда в этом окончательно убедился, тогда взял деньги. А моя мама говорит, что ещё в юности заметила, что "в этой стране врачи лечат только врачей, а милиционеры помогают только милиционерам". |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nikolavna
Неа, ничего это не доказывает. Я могу сказать, что большинство заболеваний ловят именно при диспансеризации. Вот только тут главное, чтобы и врач и пациент оба были в этом заинтересованны. А то знаешь же как проходят..."Что вас беспокоит?", "ничего"...ну раз ничего, значит все ОК, ведь не каждое заболевание можно увидить глазами или нащупать руками или выслушать стетоскопом. Так что я за профилактику, чего и всем желаю.
Возможно у стоматологов какие-то свои принципы и суеверия...честно, впервые о таком слышу... Я почти никогда на приеме у врача не признаюсь, что я доктор...потому как очень много раз было примерно так "ну ты сама все знаешь, иди, лечись". И когда в роддом иду рожать никому не говорю, что врач (а на запись в истории редко смотрят), мне так спокойнее гораздо, не залечат...а то "по знакомству" частенько слишком стараются...чего собственно в большинстве своем не нужно. Признаюсь только уходя ....а насчет денег...с меня, даже зная, что я-коллега все одно берут и деньги и подарки, потому как знают, что я не настучу . не берут только однокашники, да и то я им сама услуг оказываю гораздо больше. А еще есть врачи, которые принципиально не берут денег и подарков по разным причинам, кстати, в ведомственных клиниках таких большинство, правда зависит от уровня контигента, с которым приходится работать. Так что все относительно. А профилактика нужна. Если есть какая-то проблема, то кто-то из врачей обязательно увидит и зацепится. Это сообщение отредактировал anna100 - 3.04.2009 - 19:40 |
||||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
anna100
Я такого встретила только один раз. И тот - был светило №1 в своей области, родоначальник целой отрасли в хирургии, профессор и главный врач одной из московских профильных клиник. Остальные - брали. Все. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nikolavna
Ириш, у нас здесь друг доктор из таких . Готов всех за бесплатно лечить. При том не то что с пациентов что то брать, платит за его услуги страховка, так он даже счета за лечение знакомых не желает выставлять. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 21:48
Распечатать
|
СМАЙЛИК повезло его пациентам!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nikolavna
Я таких называю - врачи от бога. Здесь это довольно большая редкость. В основном здесь медицина это бизнес. Нет, не скажу что нет хороших врачей, они есть и их много, и именно специалисты высшего класса с золотыми руками. Но..... там где медицина замешена на коммерции и деньгах, не всегда остаётся место именно медицине.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК Ин, а за работу секретаря, медсестры, уборщицы он из каких денег платит, если даже со страховки не берёт? А рента помещения, електричество, вода? Знаешь, "Дон Кихот" звучит красиво, а жить сложно. Не знаю, может я и жлоб. Но когда меня друзья просят торт на заказ сделать, то единственное, что я могу подарить и дарю - моё время, а стоимость ингредиентов она и есть стоимость ингредиентов.
ага! ето в Советском Союзе ты на "врачей от Б-га" насмотрелась? Тот же процент, что и здесь. Только платили "под столом" а не в кассу. Не знаю, на мой взгляд каждый труд должен быть оплачен достойно, а уж ценность труда врача переоценить трудно. А сколько они за "страховку от ошибки" платят, знаешь? А какие долги у них после обучения? Мой детка подсчитал: с тем, что первые 4 года мы ему оплатим, в самом лучшем раскладе - 120К. Банку есть разница "от Б-га" ты или нет? |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:18
Распечатать
|
innok
Ин, у него нет ни секретаря, ни медсестры, ни уборщицы, и биллинг свой делает сам. Он работает в двух офисах, в одном как наёмный работник, во втором типа аренды кабинета. В том то и дело что семье его живётся достаточно не просто. И бороться с ним безполезно, но мы все вместе пытаемся на него повлиять. Мы об этом сами узнали совсем недавно и случайно от его жены. Моему мужу приходится частенько к нему обращаться из-за специфики его специализации. Мы ему дали страховку и велели снимать с неё как положено, но муж к нему ходил домой в удобное для обоих время. И вдруг выяснилось что он и не думал снимать деньги со страховки и кроме того не только с моего мужа, но и со всех знакомых кто к нему обращается не в офисе. Ну мы шумели конечно и муж теперь к нему в офис официально на приём ездит что бы всё чин чинарём было. У него золотые руки и мы его очень ценим как врача, но он абсолютно не коммерческий человек и если бы он мог, то вообще бы всех действительно лечил за бесплатно. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:22
Распечатать
|
||
innok
не помню кто сказал, что свободное время - это и есть самая большая ценность в жизни. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
ну вот, я так у думала: щедрая я! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:27
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Не обижайся, я сейчас сморожу глупость! Предупреждаю - это шутка: мой знакомый психиатр сказал бы, что у этого мужика в прошлом могла быть или личная трагедия, или он совершил что-то нехорошее |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:30
Распечатать
|
nikolavna
Ириш, я ни сколько не обижаюсь . Просто наш друг такой же как Иннок - щедрый, потому что тоже дарит людям своё свободное время. Речь же шла о тех кто к нему именно в свобоное, не рабочее время обращается. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:26
Распечатать
|
innok Инн, это првильно, платить за работу. У меня приятельница сидит дома и зарабатывает себе "на шпильки" пошивом штор и перешиванием одежды. Работы всегда вал. Но ни у кого из друзей не возникает желания ей не заплатить...она так работает и кушать ей тоже хочется. А берет она совсем немного. Это я - дурочка, "за так" все бегала, даже беременная...а когда дома осела с дитём и ездить больше не смогла...знаешь, сразу многих "друзей" лишилась....даже не звонят .
nikolavna Ир, ведь есть люди, которые лишены коммерческой жилки...даже если взять двух людей...один приспособлен лк жизни лучше, он может быть худшим специалистом, но зарабатывать гораздо больше денег..а второй как специалист-золото, но не имея той самой жилки попросту обанкротится или будет раотать на грани выживания. Когда я была ординатором, пришел к нам в отделение молодой и борзый интерн...так первым вопросом его было при знакомстве с отделением "а сколько вы тут с больных поднимаете?" ....вот такие кадры и устраиваются прекрасно, он умел пускать пыль в глаза, сизображать бурную деятельность, мило беседовать...но он был никакой врач, больные выздоравливали потому как ему доверяли только легких и во-вторых зав контролировал его постоянно... , а люди ему верили и платили деньги при выписке. Вот и так бывает. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:31
Распечатать
|
anna100
АНь, а выгнать такого интёрна нельзя было? А про друзей всё верно. Меня как-то очень давно научили: дружбу и коммерцию путать нельзя, потеряешь или в том, или в другом. Причём, и сама никогда за "бесплатно" не буду одалживаться. Бувает, что обмен взаимовыгодный, ну так ето опять, у обоих ощущение удовлетворённости. А так ты и бегала, ты же и друзей потеряла - сплошные убытки... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:38
Распечатать
|
||
innok
Он не кафедеральный был, городской...ему еще и зарплату город платил. Зав старался его как можно меньше к больным подпускать, думаю, что и руководителю все сказал...но толку? В медицине мужиков любят гораздо больше женщин и многое им прощают... А с друзьями я смирилась уже, зато точно теперь знаю кому из них можно доверять... |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:09
Распечатать
|
||
anna100
Прям портрет заведующего отделением неврологии ЦКБ! Я ж не мило беседую, а составляю план лечения и контролирую его выполнение . |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
и не только в медицине |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:19
Распечатать
|
||||
nikolavna
не, точняк не он...мордасамми не вышел
Таких меншинство, по опыту могу сказать , многих приходится еще и пинать постоянно, чтобы они сами себе хоть чем помогли...или ребенку своему... элементарно дневник вести не могут и таблетку выпить вовремя |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
а я таблетку вовремя могу, а вот дневники вести - нет бядаааааа |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 01:44
Распечатать
|
||
anna100
Молодец Анютка, именно об этом и речь. Наш экземпляр. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 02:03
Распечатать
|
||
СМАЙЛИК
ну и как ето поможет тем людям, которым он мог бы помочь как врач? |
||
Елеся |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 20:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
Мне кажеться автор имел ввиду, что сильный "незалеченный и незапичканный организм" сам в состоянии отразить и справиться с различными вирусами и болезнями, которые и являються во многом возбудителями различных болезней,в том числе некоторых онкологических.
Может и проблем тогда не будет с этими болячками. Недавно сматрела передачю про жителя Японии, который пережил атомные бамбордировки в Хиросиме и Нагасаки, т.е. сначала бал в одном городе, но когда произошла бамбардировка его раненного перевезли в другой, и там его застала вторая бамбежка. С тех пор прошло 60 с лишним лет-старичек жив и неплохо себя чувствует. А некоторые от простуды умирают. Когда моя дочь болеет, а это к сожалению происходит часто, педиатр все время выписывает новые лекарства, когда я ей говорю, что у нас еще такое или сякое, она отвечает"нет, вот счас вышло новое-очень хорошее и эфективное (откудо знает ежели оно только вышло)-вот его и купите и пропейти". Нам самим впору открывать аптеку-все лекарства получаются одноразовыми-до следующей новинки на фармокалогическом рынке, я так понимаю очень выгодное это дело. Как то слышала передачю по радио и там был звонок от слушателя, который оказался зубным техником, его ведущий спрашивает "че ж мы ракеты в космос давно запускаем а вы не можите пломбы вечные сделать?" а он"а зачем-чтоб вы к нам больше не пришли?" Вот он весь смысл-не нужны мы здоровые-сколько врачей/фармацевтов/фармакологических фирм и пр.остануться без работы. Поэтому с утра до вечера идет муссированная атака различных припаратов "съешь пять тарелок супа и тазик белешей и запей все это мезимом-и животик не болит" В ту же рекламную паузу вставляли бы инфу типа-что от чипсов-гастрит-язва-рак желудка/кишечника, или запор-съешь чернослив и все пройдет, или низкий гемоглобин-выпей сок свекольный. Никаму ничего не надо! Вот-дорвалась-долго не была здесь-хотя давно хотела и незримо присутствовала. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 20:12
Распечатать
|
Елеся
несовсем согласна . Все ети сифилис-прободная язва-рак-скарлатина-чума были задолго до изобретения современных лекарств, и умирали от них совсем не в тех количествах, что сейчас, хоть и не были "залеченными". Проказа в средние века, была смертным приговором, а сейчас даже в Индии её лечат. От скарлатины умирали ещё в 20х годах прошлого века, а сейчас её во многих странах даже не диагностируют. А язва - бактериальное заболевание и вылечивается 10-дневным курсом приёма лекарств. В кол-ве дней могу ошибится, но после безуспешных попыток вылечить её диетой на протяжении 10 лет в России, американские врачи именно так мне её здесь и убрали... А заменить врача не получается? Один старичок выжил, а сколько погибло? а сколько детей родилось с проблемами после бомбардировки? От простуды мало умирают, а вот от тех осложнений, которые она может вызвать действительно случается. Причём часто именно тогда, когда человек решает "ааа! простуда! сама пройдёт"... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 21:11
Распечатать
|
Елеся
Инна все правильно тебе сказала. Плюс о препаратах... Врач скорее всего не имеет вообще ничего с тех препаратов, что вам назначает, имеет только в случае, если выписывет вам именной рецепт на какой-либо фирменный препарат, не рекомендованный минздравом. Но там рецепт специфический, его нельзя спутать с простыми стандартными рецептами. А все, что вы покупаете просто в аптеке без рецепта...вы отдаете деньги фармафирмам и продавцам, врач тут не при чем. Возможно зря вы так и доктор ваша хочет как лучше, как безопаснее. А насчет того, что "откуда она знает, раз только вышел", скажу так: прежде, чем препарат выйдет в свободную продажу проходит не один год...исследования, сертификация. Тем более, препарат разрешенный к применению в детском возрасте. А врач ваша наверняка посещает спецвыставки, конгрессы, слушает лекции, посещает семинары - она молодец, раз разбирается в новинках, не каждый столичный врач может этим похвастать. А все новинки как раз и обсуждаются на таких спецмероприятиях, там и анонсируются и дискуссии на тему их применения ведуться среди именитых докторов на таких конгрессах. Не все так плохо . Ну а про историю развития медицины можно почитать свободно и про эпидемии и про пандемии и про смертельно-опасные заболевния...иммунитет человека тут не всегда может справится, как повезет. Ну и детей в семьях раньше было не 1-2, а 10-15....и из этих 10 до взрослого состояния доживали лишь 3-4. А в 19 веке средняя продолжительность жизни составляла...ну примерно в 2 раза меньше, чем теперь. Не хотите ли вернуться в те времена? Интересно, а вот ежели голова болит у таких умных людей с сильным иммунитетом, они терпят? Или таблетку пьют? А если давление повышается или приступ стенокардии? Вот в чем вопрос. Ведь не все заболевания у нас носят инфекционный характер. Ну это так, размышления на тему... |
Елеся |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 784 Регистрация: 2.01.2005 Откуда: Тольятти |
innok, anna100[/b], вот именно всегда выживали, выживают и будут выживать те-кто спасобен противостоять и приспособиться к окружающему миру, т.е. у кого сильный иммунитет! А счас его "подминяют" различными иммунностимуляторами и модуляторами. Иммунитет-очень тонкая настройка до конца не изученная, и если не давать ему работать-он попросту перестанет это делать. Перевяжите руку-и ч/з несколько часов она отомрет, а наш врач-при любом чихе выписывает арбидолы, анафероны, вифероны-причем даже это не отслеживает, что, когда и сколько выписывала. Вообщ я слышала, что такие препараты должен выписывать и контролировать иммунолог, а не педиатр/терапевт на право и на лево. Про антибиотки "на всякий случай, лишь бы ослажнений не было" вапще особая тема.
Знаю лично несколько людей которые справились с тяжелыми, порой смертельными заболеваниями-когда официальная медицина оказалась бессильна со всеми сваими новомодными и дорогущими препаратами. Я не отрицаю полностью необходимость врачей-конешно если что случись, особенно с ребенком я побегу к ним, но все же не хочу слепо и всецело доверять им во всем, тем самым еще дальше отдаляясь от мудрой матушки-природы (как-то немного пафосно). Вобщем много я магу об этом рассуждать-тема близкая и наболевшая. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 06:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Елеся
Это уже на евгенику смахывает-нету иммунитета-в пропасть его! Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 5.05.2009 - 06:40 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 07:00
Распечатать
|
UkrainkaNJ
Янчик, согласна. Вот я чего не пойму, когда человек был максимально близок к матушке-природе, средняя продолжительность жизни была лет 25-30. 40 лет - уже глубокий старик, что за желание туда возвращаться? Кстати, так называемых "кавказских долгожителей" никто кроме врачей из того же региона не признаёт - нет достоверных сведений о том, когда на самом деле они родились. Ну и про врачей... вот чего я не пойму, зачем ходить ко врачу, которому не доверяешь? Я уже ни раз писала, моим детям 18 и 17, антибиотики они принимали раза 3 в жизни, ровно столько, сколько врач прописывал. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |