Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > ВсЁ тайное о здоровье

Автор: nikolavna 3.04.2009 - 19:04
anna100
цитата::
ни одним методом, даже современным может не получить подтверждение диагноза. Также как рентген может не показать пневмонию, которая есть, томограмма может не показать опухоль, которая тоже есть...анализ крови может не показать изменений, которые на самом деле есть...медицина-это не точная наука, к сожалению...

Ну, Ань, это лишь доказывает что диспансеризация - не есть панацея для ранней диагностики. Вот я в неё и не верю. (ИМХО)
цитата::
в той мед структуре, как ты выражаешься "не для всех", но могу тебе сказать, что там такие же безобразия как и везде, работают точно такие же люди, как и везде...

Знаю-знаю... Сама там лечилась... Когда из поликлиники "для всех избранных" заставляли перевестись в поликлинику "для избранных избранных" я наотрез отказалась и, как выяснилось, не проиграла.

А вообще я с врачами разговариваю, это, собственно, меня и выручает обычно. Поскольку я в большинстве случаев понимаю терминологию и глупых вопросов не задаю, всегда следует встречный вопрос: "А Вы врач?"
Меня это бесит, но стараюсь виду не подавать.
Неужели врач может говорить только с врачом? А просто с умным человеком - нет?
У меня один молодой стоматолог снимал квартиру. Он потом объяснил мне одну тонкость: есть суеверие, которого многие врачи (особенно, как я поняла, молодые, современные) придерживаются.
В "клятве российского врача" есть такие слова: "...доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете..."
То есть если ты тоже врач, следовательно - коллега, тогда - доброжелательно и всё такое, увильнуть ни-ни, а не то - грех за клятвопреступление. А вот если ты не врач и не связан клятвой - извините, подвиньтесь...

Один раз вообще случай был анекдотичный - молоденький перинатолог сначала долго выспрашивал меня, действительно ли я не врач, и только когда в этом окончательно убедился, тогда взял деньги. laugh.gif

А моя мама говорит, что ещё в юности заметила, что "в этой стране врачи лечат только врачей, а милиционеры помогают только милиционерам". mad.gif