| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > ВсЁ тайное о здоровье |
| Автор: nikolavna 3.04.2009 - 19:04 | ||||
anna100
Ну, Ань, это лишь доказывает что диспансеризация - не есть панацея для ранней диагностики. Вот я в неё и не верю. (ИМХО)
Знаю-знаю... Сама там лечилась... Когда из поликлиники "для всех избранных" заставляли перевестись в поликлинику "для избранных избранных" я наотрез отказалась и, как выяснилось, не проиграла. А вообще я с врачами разговариваю, это, собственно, меня и выручает обычно. Поскольку я в большинстве случаев понимаю терминологию и глупых вопросов не задаю, всегда следует встречный вопрос: "А Вы врач?" Меня это бесит, но стараюсь виду не подавать. Неужели врач может говорить только с врачом? А просто с умным человеком - нет? У меня один молодой стоматолог снимал квартиру. Он потом объяснил мне одну тонкость: есть суеверие, которого многие врачи (особенно, как я поняла, молодые, современные) придерживаются. В "клятве российского врача" есть такие слова: "...доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете..." То есть если ты тоже врач, следовательно - коллега, тогда - доброжелательно и всё такое, увильнуть ни-ни, а не то - грех за клятвопреступление. А вот если ты не врач и не связан клятвой - извините, подвиньтесь... Один раз вообще случай был анекдотичный - молоденький перинатолог сначала долго выспрашивал меня, действительно ли я не врач, и только когда в этом окончательно убедился, тогда взял деньги. А моя мама говорит, что ещё в юности заметила, что "в этой стране врачи лечат только врачей, а милиционеры помогают только милиционерам". |