| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > ВсЁ тайное о здоровье |
| Автор: redcat23 1.04.2009 - 11:51 | ||
Мне очень не хочется огульно обвинять всех медработников в нерадивости. Люди везде разные, как и в любой другой профессии - всегда есть те, кто на своем месте добросовестно относится к своей работе, несмотря на все несовершенства законодательства. Ну просто люди не могут по-другому. Но, к сожалению, не редкость и совсем другое отношение к работе. К несчастью, наша семья тоже столкнулась с таким явлением. У моей двоюродной сестры сын-подросток попал на лечение в туб.диспансер с открытой формой туберкулеза. Провел там 8 месяцев в отрыве от дома-семьи, в строгой изоляции и не самой лучшей компании. А когда по запросу оттуда подняли его флюорограммы (он ежегодно проходил их по месту учебы), то выяснилось, что уже ТРИ года на снимках были соответствующие изменения в легких. А родители и ни сном, ни духом. Никто не удосужился их как-то оповестить, да и вообще мер никаких не предпринималось - ну провели ежегодные снимки, и все. Я вообще-то, несмотря на этот случай, все равно считаю, что диспансеризация нужна. Ну не могу я так вот сразу на всех медиков это обобщать. И никогда не уклоняюсь от обязательной у нас программы - ежегодный онкоосмотр, флюорограмма. Но про тот случай как-то всякий раз вспоминаю. Это все ж большая лотерея - в чьи руки попадут твои результаты. |