Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > ВсЁ тайное о здоровье

Автор: anna100 1.04.2009 - 15:24
nikolavna
Ириш, не хотела ввязываться в беседу, но скажу...
Если твой отец наблюдался у онколога или проходил медосмотр по направлению онколога, то это не могла быть простая диспансеризация, при определенных локализациях онкопроцесса идет метастазирование в определенные органы и ткани и при подозрении на метастазы в легких и костях делают не флюорограмму, а рентген или томограмму.
Я неоднократно сталкивалась с онкопроцессом у детей, так уж вышло...что и последней стадии... мне пришлось проводить дифференциальную диагностику между онко и инфекционным (паразитарным) процессом. Я уложилась за неделю, только через что мне вместе с мамой детки прищлось пройти- не передать...ни один метод не показал метастазов, хотя я их чувствовала руками под кожей, ни томограмма, ни УЗИ не показало, что ткань, которую все рассматривают и дивятся в брюшной полости вовсе не печень с эхиннококком, а нечто мное... А я ведб возила ребенка по именитым профессорам в именитые институты..
Я спунктировала ребенка, отвезла нашим патологоанатомам....ждала результата больше 2х недель, но девочка уже не дождалась, она умирала у меня на руках...через 10 дней после поступления кло мне в палату.
Это я к чему вспоминаю все...а к тому, что не всегда все зависит от врача и метода. Врач может подозревать то или иное заболевание, он даже более того...может быть в этом уверен, но вот ни одним методом, даже современным может не получить подтверждение диагноза. Также как рентген может не показать пневмонию, которая есть, томограмма может не показать опухоль, которая тоже есть...анализ крови может не показать изменений, которые на самом деле есть...медицина-это не точная наука, к сожалению...
Люди не совершенны...и врачи в том числе. Да, я согласна, что есть пофигисты, есть люди,занимающиеся не своим делом, есть люди, стремящиеся только к получению выгоды...но есть и другие и я таких знаю очень-очень много. Среди моих знакомых почти все профи своего дела.
Я работаю как раз в той мед структуре, как ты выражаешься "не для всех", но могу тебе сказать, что там такие же безобразия как и везде, работают точно такие же люди, как и везде...а те, кто у нас обслуживается, принимая законы для врачей вообще, постоянно забывают о тех, кто их самих лечит. Разваливается эта "элитная" структура...дальше-хуже.