Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > ВсЁ тайное о здоровье

Автор: anna100 3.04.2009 - 19:35
nikolavna
цитата::
это лишь доказывает

Неа, ничего это не доказывает. Я могу сказать, что большинство заболеваний ловят именно при диспансеризации. Вот только тут главное, чтобы и врач и пациент оба были в этом заинтересованны. А то знаешь же как проходят..."Что вас беспокоит?", "ничего"...ну раз ничего, значит все ОК, ведь не каждое заболевание можно увидить глазами или нащупать руками или выслушать стетоскопом.
Так что я за профилактику, чего и всем желаю.
цитата::
В "клятве российского врача" есть такие слова: "...доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете..."
То есть если ты тоже врач, следовательно - коллега, тогда - доброжелательно и всё такое, увильнуть ни-ни, а не то - грех за клятвопреступление. А вот если ты не врач и не связан клятвой - извините, подвиньтесь...

Возможно у стоматологов какие-то свои принципы и суеверия...честно, впервые о таком слышу...
Я почти никогда на приеме у врача не признаюсь, что я доктор...потому как очень много раз было примерно так "ну ты сама все знаешь, иди, лечись".
И когда в роддом иду рожать никому не говорю, что врач (а на запись в истории редко смотрят), мне так спокойнее гораздо, не залечат...а то "по знакомству" частенько слишком стараются...чего собственно в большинстве своем не нужно.
Признаюсь только уходя wink.gif ....а насчет денег...с меня, даже зная, что я-коллега все одно берут и деньги и подарки, потому как знают, что я не настучу laugh.gif. не берут только однокашники, да и то я им сама услуг оказываю гораздо больше. А еще есть врачи, которые принципиально не берут денег и подарков по разным причинам, кстати, в ведомственных клиниках таких большинство, правда зависит от уровня контигента, с которым приходится работать.
Так что все относительно.
А профилактика нужна. Если есть какая-то проблема, то кто-то из врачей обязательно увидит и зацепится.