Вчера решила приготовить чего-нибудь такое, необычное, эдакое, экзотическое и ...с огурцом. Нашла у себя в книге "Японская кухня" интересный рецептик салата. Честно скажу - не рассчитывала на особый успех, а сегодня попробовала и удивилась. Надо же! Вкуснотища! И остро, и сладко, и солено - все вместе и такой вкус прикольный. Прекрасный зимний рецепт из продуктов, которые есть у всех и называется он
Японский салат из огурцов
1 огурец стакан кипятка 2 столовых ложек соли Маринад: полстакана стакан горячей воды чеснок по вкусу - кто как любит, я положила 2 зубка и получилось весьма чесночно 1 ст. ложку рисового уксуса (наверное, можно заменить на обыкновенный) 1 ст. ложки сахара улучшитель вкуса, такой белый порошок (можно не добавлять) немного чили молотого, на вкус, у меня треть чайной ложки. Приготовление: Очистить от шкуры огурцы, разрезать на четыре части вдоль, очистить от семян. Порезать на кусочки(см. фото). Засыпать солью и залить кипятком. Держать с полчаса, вынуть огурцы, уложить в миску (можно в банку) и залить маринадом из остальных продуктов.Есть можно на следующий день. Ночь держать в холодильнике. Я думала, что будут вареные, а получились такие хрустящие, удивительно!
Приятного всем аппетита!
(Автором фотографии является Марусечка) |