Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Я (благодаря совету Андреевны) для МВ решила этот вопрос раз и навсегда - обычная пергаментная бумага, 25х25 квадратик вырезаю и укладываю на дно мульти. Не смазываю ничем. Потом за "ушки" спокойно вытаскиваю даже самый нежный чиз. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
ага, Диана - это кошмар, а не химчистка, мне пуховик вернули в том же виде, как я сдала и написали, что это - естественные потертости удивительно, что в Германии в химчистке эти "потертости" оказались грязью и пуховик мне вернули такой чистый, словно я его только что купила |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, хелп, кто-то из моих любовей (вас, тобто) пек печенько с розмарином, ткните в ссылочку, пожалуйста!!!!
Упс, уже нашла. anna100 Анюточка, это конечно же были твои печеньки!!!! Бегу печь - у меня есть розмарин. А вот и они.... Аня, и ты молчала! Они ОДУРЕННО ВКУСНЫЕ!!! Третий час ночи, а я с молочком их... как вкусно.... и быстро... СПАСИБО, Аннушка! |
Fitness |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 762 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Питер |
Привет.
Подскажите как сварить в мульте макароны.ПРОСТО МАКАРОНЫ. Есть ли различия в приготовлении ракушек,спиралек,спагетти?? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
anna100 Спасибо! lusek
- оно и без пресса ОЧЕНЬ легко готовиться. Вот тебе пошаговая инструкция-Пирог с черникой- просто смешай мягкий маргарин с сахаром , яйцами и мукой - это тесто, по-моему, легче остальных готовить
ilga Оля- пресс классный! А где ты его покупала? Я у нас никогда не видела... |
||
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
Кулюка
Скинь пожалуйста ссылочку на печеники, у меня тоже розмарин есть. Я позавчера делала чизкейк немного напутала правда, но получилось красивенько. Я взяла творог(сыр) даже не знаю как его обозвать для греческого салата, он был очень соленый и чиз получился солено- сладкий В следующий раз буду болье сахара добавлять. А вот еще один мой шедевр капустка тушеная с грибочками Просто объедение!! А еще я все-таки думаю, что проводочки в крышке МВ еще не означают, что там нагревательный элемент, просто могут быть датчики пара или что-то подобное, ведь знает же она в режиме "гречка" когда надо выключаться, А про нагревательный элемент производители обязательно бы написали. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek Люсь, ну тут да, кто как привык, у меня пока проколов не было со свитерами. Кстати про песочное тесто..я всегда просто ножом рублю прямо с мукой, а потом кода кусочки достаточно маленькие начинаю быстро месить руками, главное не перестараться, а то масло тает быстро и приходится досыпать муки, а это не всегда хорошо))) Кулюка
Я не молчала, я их рекламировала-рекламировала, а ниХто не захотел , хотя все кого я ими угощала просто тащатся!!! Я их в новогодние подарки клала . Рецепт хоть и не мой, а с форума Карины, но большое вам на здоровье!!!!! Кстати трюфели у тебя тоже хорошие получились, рецепт тоже не мой, а Айн с нашего форума))). Олька07 Оля, у тебя чиз из брынзы??? . Наверное нужно его в таком случае делать закусочным...? Про нагревательный элемент: обсуждалось мильон раз...есть там нагревательный элемент, есть!!! Открой крышку, приложи руку и включи выпечку...сама все поймешь!!!! Борисыч уже объяснил почему верх не румянится...потому что пар не выходит в таком количестве как в духовке!!! Только и всего. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
девочки ,спасайте. Пыталась сделать куриные котлеты...фарш какой-то жидий получился, хотя никакой жидкости не добавляла......Попробывала на пару эту бесформенность приготовить - получились уродцы, и МЧ моему не понравилось. Нада придумать что с остальным делать, чтоб вкусно было...а я вот и не знаю...с куриным фаршем первый раз дело имею...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Solnushko
Ну во-первых рассказывай как ты делала фарш...его ж разными способами сваять можно...что добавляла. Дальше будем смотреть. Мясо сама крутила или готовый фарш брала? Мороженный или свежий? Яйца клала или нет? |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
так, фарш замороженный из магазина, клала булку и яйцо, и специи.. еще положила ложки муки
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Solnushko
Куриный фарш так и будет. На ВЫПЕЧКЕ пожарь, маленькой ложкой выкладывай, типа нагетсов будет, мои очень уважают. Лук добавь, соль-перец, чеснок не надо, капельку манной крупы. Только сегодня доели, вчера кучу нажарила. Вкусно))) |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа
спасибо, попробую так сделать |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Олька07 Ух ты какая капусточка аппетитная! Печеньки розмариновые здесь, Аннушка у нас медик и молодая мамочка, поэтому я выступлю ее промоутером - рекламатором, и ПРОКРИЧУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ЧТО ПЕЧЕНЬКИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЕГКИЕ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЕЙШИЕ! За что ей огромное спасибо. Рецепт тут |
smeera |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Solnushko
В развесные магазинные фарши воды добавляют, чтоб потяжелее был, вот и жидкий. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Вода эт что... Вот передача была. Взяли вечером ведро воды, высыпали туды розовый порошок, китайская биоцеллюлоза. Утром - ведро фарша, не отличишь от настоящего. Это, говорят, для того, чтоб человечество накормить, на всех мяса не напасешься... |
||
smeera |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Кулюка
Юля, а сухой розмарин можно изпользовать? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
smeera
Куриный сам по себе почему-то жидкий . Кулюка Ага, жуткая была передачка(((( Solnushko По чайной ложке выкладывай и так, придавливай слегка, типа оладик. За один раз получается 8-10 штучек, маленькие такие, на один укус. Даже Жужа их ест, а она у нас вообще НИЧЕГО не ест(((( |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Да, как раз про это читала вчера. Можно, только тогда не 2 ст л, а поменьше, на глаз, на вкус... |
||
tatulig |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 626 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, помогите!!!!
АНДРЕЕВНА давала рецепт приготовления ЛИКЁРА В МИКРЕ, помните? Плииииииииииз, дайте ссылку, очень-очень нужно. Найду ссылку - объясню, зачем мне это, пока, голословно, не могу, нужно кое-что проверить. Оглавление всё перешерстила, не могу найти. Рецепт-то у меня есть, но мне нужен ИМЕННО ПЕРВОИСТОЧНИК, т.е. откуда он выплыл. |
smeera |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Кулюка
Юль, спасибо, обязательно попробую. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галь, Ликёр в микроволновке..
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Сегодня сделала первый раз в жизни бисквит. рецепт тут
Получился хорошо и даже весь пропекся. Я такая счастливая. Тока у меня нет ни длинного ножа, ни струны или как она там называется, для разрезки коржа. А как эти прибамбасы выглядят? Скажите кто чем пользуется для разрезки коржов? И можно ли это сделать своими руками? |
tatulig |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 626 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Спасибо огромное за помощь!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галь, вот тема про ЛИКЁРЫ. ЗДЕСЬ от ПЕТРОФФ. Галю, я не стала сравнивать рецепты, кот. Саша давала и этот. Если не этот , то можно по всем сообщениям Петрофф пройтись ( В профиль его залезть. Их немного.)
repilena, Леночек, я так рада, что получилось, наконец!!! Лиха беда-начало... Теперь как попрёт... Лен, у меня есть и струна, и длинный острый нож. Но этим только мои мужики мне бисквит разрезают, если рвутся помочь... А я беру острый , только не слишком узкий нож, втыкаю его подальше от центра-середины нашего бисквита, и кручу тарелку с бисквитом, как бы насаживая бисквит на нож. А нож крепко держу в руке. Сидеть надо так, чтобы глаза смотрели на воображаемую линию разреза, т.е. я сгибаю спину в три погибели, или использую полуприсед. Сама прочитала - смешно стало... Лен, это гораздо проще, и в жизни мало напоминает йогу, просто я не знаю, как словами объяснить... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
repilena Можно ниткой разрезать. Пройтись по боку бисквита ножиком, делая насечку, потом в эту насечку вложить нитку. Концы нитки перекрестить перед собой и потянуть в разные стороны. Корж то и разрежеться. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Ага,Галь, спасибо. Дело вот в чём. Всё у меня в голове та *презентация* крутится, ну, Панасоника. Там давали такие распечатанные листочки, типа рецепты приготовления (к слову сказать, у нас такие рецепты тоже есть) в МВ и рецепт ликёра в ИНВЕКТОРНОЙ ПЕЧИ, типа они его сами придумали. Так вот, я про тот ликёр и не вспоминала, пока не обнаружила дома 2 лимона стареньких и о,5 бутылки не пойми какой водки. Ага, и вспомнила про Андреевну. Полезла в свой талмуд с рецептами и что-то мне в рецептуре показалось знакомым - это рецепт ТОГО ликёра. Вот, почитала твои ссылки с ХП.ру и вижу там *....Вернусь к этой теме: На выставке фирмы "Панасоник" году в 1997м (в "Торговом доме "на Смольной") представители угощали великолепным ликером из лимонов и раздавали листочки с рецептами изготовления разных вещей в микроволновках, так вот, вишнёвый ликер делается элементарно за 2-3 часа по технологии: 1 стакан.... * Ха-ха, получается, что нам на *презентации* изобретение 12-летней давности выдали за свежачок)))) как говорится, всё новое - хорошо забытое старое Причём, заметьте, 12 лет назад ИНВЕКТОРНОЙ ПЕЧИ НЕ БЫЛО!!!!! А на *презентации* упирали, что ликёр делается именно в ней. Блин, найти б тот листочек(((( Жужа на нём рисовала, а вот куда дальше дела - ХЗ((( ГАЛЯ!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ В ПРОВЕДЕНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ!!!!! Ликёр, кстати, очень ничегошный)))) рекомендую. Делала в обычной, НЕ ИНВЕКТОРНОЙ микре))) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галя, вот сам рецепт, лови,автор Петроф с сайта Хлебопечка. Рецепт ЗДЕСЬ Ликер в Микроволновке Состав 1 этап: 1 стакан сахарного песка и один стакан ягод засыпать в глубокую стеклянную кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на максиум мощности от 5 до 10 минут (ягоды подойдут любые - клюква, брусника и т.п., а если хотите можно взять 2 лимона средних и крупными кусочками их порезать, вместе со шкуркой, примерно каждый лимон на 4-6 частей). Затем второй этап - достаёте эту кастрюльку из печки и вливаете в неё бутылку водки, закрываете крышкой и опять в печку и вот тут от времени зависит крепкость ликёра - от 4 до 10 минут (я ставлю минут на 6-7, будет градусов 20), достаёте кастрюльку и добавляете немного ванильного сахара, 1-2 чайной ложки - это во все типы ликёров, но не как мы в выпечку кладём а меньше, запаха ванили почти не будет, просто он станет чуть ароматнее и мягче на вкус. Всё через 2 часа процедите через марлю и ликёр по уровню не хуже чем ликёры Maria Brizar. И ещё: после первого этапа получается отличный сироп, можно не только для ликёров. Очень хорошо взять коньяк и сделать с вишней - будет классный Шери Брэнди. ягод можно брать больше стакана для усиления вкуса, и можно добавить карамели (тоже делается в микроволновке элементарно) - вкус будет богаче" Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.03.2009 - 18:22 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |