Ужин... или обед-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-2 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, ну вот, я тоже вчера налепила и стопочкой сложила. Но я их тоненько на муке раскатывала, поэтому моя стопочка не слиплась. И ещё. Из этого количества теста у меня выходит не 8-9 хачапури. Намного больше. Вот я вчера использовала чуть больше половины теста и у меня их получилось 9 штук. Жарила на большой сковороде, они у меня большие.
elena_dom, а если маслицем смазывать, они такие вкусные получаются! Только не маргариновым маслом, что в коробках продаётся, а настоящим:) |
nat |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
elena_dom
И я на выходные запланировала ! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Viki
А посмотреть на твои хачапури можно? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, можно, если прийти ко мне в гости:) Ещё 2 штучки остались. А сфоткать не могу. Сынуля уехал со своим цифровиком на несколько дней.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Viki
Я была бы рада к тебе заглянуть в гости . Ну ладно, как-нибудь в другой раз соберусь. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ой девочки, какие хачапурьки у вас слюноотделительные . А мне вот даже стыдно признаться, но я не умею тесто раскатывать. Не то что не умею, но у меня просто не получается, либо рвётся, либо неровно раскатывается. Мне так стыдно, но... Даже торты я не пеку те в которых коржи раскатывать нужно. Эхххх...
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Dina
Главное - не сдаваться! Мои вон хачапурики вчерашние все в помойке лежат, так я не унываю и еще печь собираюсь. Первый блин всегда комом, а как навостришься, тогда начинает хорошо получаться. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ада
. Так я и не сдаюсь. Периодически берусь за такие рецептики, чтобы очередной раз перевести продукты . Но я стараюсь! |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
вот такие куриные желудочки в сливочно-луковом соусе с пюре и свежим салатиком получил мой муженёк на ужин всё очень просто... желудочки хорошо вымыть, очистьть от всяких "гадостей" и порезать на примерно одинаковые кусочки, сложить в кастрюльку залить водой (я иногда горячей заливаю, иногда холодной). Воды много не лить, что бы верхний слой желудков был на половину в воде. Поставить на огонь, после закипания огонь сделать маленьким маленьким и кастрюльку закрыть крышкой, пусть поварится минут 30... ой, надо ещё посолить и лавровый листик положить. Через пол часика добавить сливки и оставить под крышкой на 30мин. На 500г желудков 0,5 стакана сливок (у нас 35%-ые сливки). Лук обжарить на сливочном масле прибавить муки и ещё немного пообжаривать. Луково мучнистую смесь добавить к желудкам прокипятить и... ВСЁ |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
jolochka
Красота какая! Фотография отличная. А как ты желудочки делаешь? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 06:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
jolochka, очень аппетитно выглядит, прям попробовать захотелось. И что это только муженёк кушал, а как же ты? |
||
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
У нас сегодня на обед летний борщ от Viki. Викуль, спасибо, очень вкусный и лёгкий супчик и так быстро готовится
|
||
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Tanjuta
Красивый борщ! Все никак я до Викиного борща не доберусь, свеклу никак не куплю. А я сегодня делала ньокки: Как их делать уже писала в теме про пасты. Сегодня они особенно нежненькие у меня получились. Подавала с соусом от littlestitch с кукинга, упомянутым мной в той же теме. Правда, соус песто был покупной (Алина, Cher ) |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Какие классные!! Ньоки твои!!! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Я сегодня готовила на ужин Мясной рулет с пикантной корочкой от Ады.
Получилось вкусно, хотя, на мой взгляд, несколько суховато. Думаю, к нему нужен соус или в другой раз стоило бы сделать из свинины. Но тем не менее, ужином мы были довольны. Спасибо, Ада! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот вставляю вам свой обед, недельной давности. Не было возможности вставить раньше.
Это рыбная запеканка. А это салатик |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Это вчерашний ужин.
Это тофу в маринаде. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Всё так красиво.Слушай а што ето за салатик на 2 фото? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
Спасибо большое! gatta Мне жаль, что тебе показалось суховато. Может быть, от мяса зависит. У меня он был вполне. Но соус к нему, конечно же, не помешает. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Luna07
Это не салатик, это тофу. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
А смотрится как салат. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Luna07
Это тофу аля китай, в смысле в китайском соусе чоп сой. Девочки подскажите куда рецепт тофу вставить, есть ли тема специальная, если конечно вы это едите. Может это только у меня жуткий вкус |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Aleksandra А что рецепт запеканки с рыбой ты уже куда-то поставила? |
||
Vic |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alexandra,
"Мы" тофу едим Может, в ужинах и разместить рецептик? |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
вот на ужин и обед была
Запеканка из курицы Состав 200 г отварного куриного мяса, 6-7 картофелин, 50 г масла, соль, перец, 1/2 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра. Приготовление Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим. Брала кукурузу, вместо сливок - сметана. Лучше есть теплым |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А может откроете новую тему?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra И нам интересно про тофу
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ада
Может, от мяса, а может, ручки у меня кривые. А может, просто ощущения сухости разные. Попробую из свинины, поделюсь ощущениями. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Какие ньокки замечательные!
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alexandra
Кааак вкусно, и я тофу люблю. А где рецептики? |
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |