Ужин... или обед-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-2 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik, neposedka, у Иры есть очень похожий рецепт , только я воды для тушения не добавляю, мясо и так даёт много сока, и не использую сметану. И отдельно делаю подливу: лук, морковь, болгарский перец, помидор, специи, сахар, томатная паста (или кетчуп). Заливаю этой овощной подливой и тушу.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka
Спасибо. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А я вчера приготовила имертинские хачапури, рецепт которых давала Djamka на кукинге.
Сфотографировать их я просто не успела - они исчезли со стола с удивительной скоростью. Сегодня буду делать еще (осталось тесто), может, тогда удасться их щелкнуть. Если вам интересно, приведу рецепт так, как его давала Djamka (спасибо ей огромное!): Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони, 1 яйцо, по 1 ч.л. соли, сахара и соды, 2 ст.л. растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать... Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх. Готовые хачапури выкладывать на терелку горкой, опять же как блины, промазывая каждый сливочным маслом. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 12:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ада
А рецептик начинки можно попросить? Я хочу попробовать их приготовить. |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Janochka , пока молчит Ада, можно я свои пять копеек вставлю?
Я часто готовлю эти хачапури, так как очень легко, быстро и вкусно! В начинку кладу обязательно соленый сыр (сулугуни... брынза...). По степени солоноватости разбавляю его любым сыром твердых сортов, не соленым. Добавляю зелень и специи. Начинка должна быть обязательно солоноватой! Если мне не хватает начинки, то из остатков теста делаю такие же штучки, только диаметром поменьше, а в начинку дробленый орех с сахаром. Сын просто обожает такие остатки! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
А што такое мацони? И мне начинку пожалуста если можно. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Galka
Luna07 marina5 Девченки большое спасибо за ответ ! Буду искать, а то салатик так хочется попробовать ! Еще раз спасибо !! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Luna07 , мацони смело заменяй кефиром или им подобным кисломолочным продуктом.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
elena_dom
Это очень вкусная начинка! Правда, Djamka предлагает в качестве начинки использовать просто натертый рассольный сыр. Но я думаю, что если добавить туда зелень, то хуже никому не будет. Luna07 Мацони - это грузинская простокваша. В Росии она продается, а вот в Германии - не знаю. Я использовала домашний кефир от нежно любимого мною кефирного грибка. Но, наверное, можно и йогурт, и магазинный кефир брать. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Ада Спасибо девочки.Буду теперь знать. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
у нас сегодня макароны по-флотски и салатик баклажановый
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...420entry41864 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom, Ада, хачапури жарятся довольно быстро? В связи с этим вопрос: вы сразу налепите все хачапури, а потом уже жарите?
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Вот такой у меня обед был: картошка по рецепту Вики и Шер, и не знаю, что из книги, типа запеканки. Картошка замечательная, про другое ничего пока сказать не могу, не попробовала ещё.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Viki
Вика, представляешь, только хотела рассказать всем о печальной судьбе моих сегодняшних хачапури, а тут как раз твой вопрос. Я решила вот тоже налепить сначала хачапури, а потом их жарить. Ничего умнее не придумала, как сложить их сырыми стопочкой. И куда-то отошла, отвлеклась. Сами понимаете, что я нашла, когда вернулась на кухню: хачапури было просто не отодрать один от другого, они слиплись намертво. Удалось спасти один. Он был вкусный. Но остальные-то как жалко! Это даже не "Кривые ручки", а "Дурная голова" А жарятся они быстро. Тесто ведь тоненько раскатано. Буквально за 5 минут все готово. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Tata
Как попробуешь, расскажи про запеканку. А я вам хочу показать свой обед. Были: единственный спасенный хачапури суп Таратор (рецепт из "Школы Гастронома" за июль 2004 г.) Кстати, очень-очень приятный супчик, в моем вкусе. и мясной рулет с пикантной корочкой. Неплохой. Рецепт взяла из журнала "Самый смак" за 1995 год (!!!). Помните, выходил одно время такой журнальчик? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Viki
Ада , слушай, а мои хачапури совершенно на твои не похожи! Я уже раньше давала фотку, кто видел...ну совершенно другие! Я жарю без масла, на сухой сковородке. И после не смазываю маслом...они у меня совершенно диетические ...мне так больше нравятся. А жарятся, действительно, очень быстро. Я не успеваю одновременно лепить и жарить...очень быстро надо делать, не отвлекаться...или делаю задел в 3-5 хачапури, и начинаю жарить. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, очень вкусный обед у тебя получился, аппетитный такой. А мясной рулет в тесте?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yanchik, только что в Аиновой теме написала, что могу вообще отказаться готовить, если настроения нет . Так что я не совсем маньяк кулинарный . А мне еще понравилось, какая розовенькая у тебя баранинка внутри. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
elena_dom
Лен, ты знаешь, у меня вчера они тоже немного другие получились. А тут, я же говорю, пришлось их отковыривать, так что и масла пришлось добавить чуть побольше, чтобы не прилипали к сковороде. А где твои хачапурики? Ссылочку можешь дать? Я обязательно попробую сделать с твоей начинкой. Ayn Спасибо тебе за добрые слова. Особенно приятно такое от мастера услышать! А на мясе не тесто, а такая корочка из сливок, панировочных сухарей, горчицы и зелени. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
А рецептик етого рулета несможешь поставить? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ада , все перелистала, но не нашла, где я фотку давала. Дам вот тут. Справа с настоящей начинкой, слева с ореховой...а где и ее не хватило - то я вишню положила. Но с ореховой - вкуснее было...все же начинка должна быть сухая.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
elena_dom
Какие красивые! Значит, секрет в том, чтобы не смазывать маслом? Они не будут твердые? А какое тесто ты делаешь? Luna07 С удовольствием. Наверное, его лучше в блюда из фарша поместить. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
и у нас и у кота рыбный праздник какой то сегодня!
это рыбка перед духовкой: а это после : |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Lvenka
Аппетитно очень выглядит. А как ты ее делаешь? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Ада
кусочки рыбы (у меня был сиг) посыпала специями, солью , перчиком, лимонным соком и маслом.. туда же морковь, лук, перец болгарский, все перемешиваешь... пусть постоит помаринуется.. потом все в форму и в духовку минут на 40 примерно.. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Lvenka
У тебя, если я правильно вижу, просто нарубленные куски рыбы с кожей. А филе можно брать? Или будет не так? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 10:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom
Ада Cпасибо за консультацию. Лен, какие хачапурики смешные, как леопарды. |
||
|
Olive |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
elena_dom Лена! А ты какое тесто для хачапури делаешь?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Olive
я делаю по рецепту Rina, вот тут: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=159 тесто делаю без яйца и жарю без масла. Они так смешно надуваются сначала, а потом опадают. И долго не черствеют. Мы их в походы берем, и на третий день вкусные и не черствые. Звели вы меня, вот, сходила в магазин, сулугуни купила |
Olive |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
elena_dom Спасибо за ссылку! Ну и я тоже завелась, завтра опробую рецепт. Надеюсь, что и у меня получится вкусно!
|
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |