Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 13.04.2010 - 00:12
НЕЧТО от Vlasta

(рецепт от Vlasta с КТ, словами автора)

"Берешь ХОРОШУЮ говядину с косточками - в идеале с ребрышками, как на снимке. Рубишь на порционные кусочки. Соли там, перчику. Водичкой залить тоже.
Варишь ее до такого состояния, чтобы она аж соскальзывала с этих ребрышек-косточек. Вынимаешь ее из бульона. Бульон процеживаешь. Режешь отдельно МНОГО-МНОГО зелени, чеснока, можно и лука тоже, если он не едкий. Заливаешь все мелконарубленное кипящим бульоном, тут же на стол (чем скорее, тем лучше). Обмакиваешь в получившeеся куски говядины (лучше мясо руками брать, так вкуснее), суешь в рот, и понимаешь, что секс - это еще не самое главное в жизни кайфовое состояние.
Как вариант - в варящийся бульон можно шваркнуть ЦЕЛЫЙ помидор, чуть надрезанный крестиком. Потом его выкинуть - он отдаст цвет и вкус, а ошметки в этом блюде нам не надобны.
Бульон потом допиваешь - ну, это уже в таком состоянии, расслабленном и сытом. Рекомендуется одновременно выпить чего-нибудь крепкого и холодного - учитывая составляющие блюда, плохо не будет даже при тех обстоятельствах, что ты, к примеру, монахиня с сорокалетним стажем (что явно не так).
Свинина не пойдет - жирно. Курица - глупо.
Меня этому "супу" научили чеченцы, правда, у них еще присутствовали крохотные "галушки" из пресного теста, а в качестве мяса выступал молоденький ягненок.
Ягнят мне не найти, а с молодой говядиной у нас хорошо получается.
Когда мы вдвоем с сестрой - это единственное "первое", которое мы готовим. Отварное хорошее мясо, много зелени и горячий бульон. Все прочее - суета.
П.С. Бульон и мясо должны быть ОЧЕНЬ горячими!!!"

Источник: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s...82&#entry309482

НЕЧТО от Vlasta (рецепт от с КТ, словами автора) "Берешь ХОРОШУЮ говядину с косточками - в идеале с...

НЕЧТО от Vlasta (рецепт от с КТ, словами автора) "Берешь ХОРОШУЮ говядину с косточками - в идеале с... - 2

НЕЧТО от Vlasta (рецепт от с КТ, словами автора) "Берешь ХОРОШУЮ говядину с косточками - в идеале с... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)