Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
И у меня слюньки потекли. Плов великолепный. По поводу резки морковки, я на плов приспoсобилась резать морковку на бернеровской терке, быстро и красиво. Если у кого есть, очень рекомендую.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька! Буду делать, такого, как у тебя у меня вряд ли поучится, но хоть "по подобию" вспомню! Распечатываю рецепт, а заодно торт и салаты! Люсенька! после того, как мы встретились, я тебя вдвое против прежнего люблю!!!! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
light225
Люсь, а чего так мало? Или они должны быть размером с арбуз средней спелости? Не прибедняйся! Дурак! дурак не приготовит плов от которого весь форум с неделю слюнями истек . У Ольки вон вообще психоз - она уже с мясом и рисом в обнимку ответа ждала. Пол сантиметра туда и обратно и в длину 3? Я прально понял? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Galinka68
Ксттати, насчет Бёрнера... куда нести печаль свою? Потопала тему искать... |
||
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
light225
Спасибо,поняла! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Блин, Лорик, дурак - я! Натурально, мясо, лук, морковь разложила, полезла в шкаф - рису грамм 100 в доме... Психоз отложен на завтра... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
А главное, поди, всех оповестила, что на ужин будет плов..? |
||
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Ой дождалась. Люся, а мясо у тебя какое было?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
насчет запарить кипятком первый раз слышу, как интересно. Видела не один раз как делали пловы в больших казанах, вкусно. Даже не сравнить с гусятницами-сковородами. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кокосовый бисквит с шоколадом
Изысканный воздушный кокосовый бисквит, легкий в приготовлении. 6 яиц, разделенных на желтки и белки 1 стакан сахара пол стакана орехов (любых), молотых 100 гр кокосовой стружки 100 гр горького шоколада, тертого 1 стол.лож бренди 1 стол.лож ванильной эссенции 1стол.лож шоколадного ликера 1 чайн.лож лимонного сока для украшения: шоколадный сироп 50 гр горького шоколада, тертого разнимающаяся форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маргарином Нагреваем духовку до 170 гр. Взбиваем миксером на большой скорости белки, постепенно всыпая сахар, до образования крепкой, устойчивой пены. Вводим в пену желтки, добавляем кокосовую стружку, орехи, шоколад, бренди, ванильную эссенцию, ликер и лимон.сок. Осторожно перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 60 минут. Хорошенько охлаждаем. Поливаем торт шоколадным сиропом и посыпаем шоколадной крошкой. (Орехов у меня было очень мало, примерно одна восьмая стакана, поэтому кокоса добавила немного больше. Шоколада натерла 60 гр. Вместо бренди добавила красное вино. Лимон.сока добавила 2 чайн.ложки. Выпекался пирог 35 минут. Сиропом не поливала, посыпала шоколадом.) Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225 Ой Люся и у меня такая книженция есть.
Очень хорошая, столько вкусной и красивой выпечки А я наконец то приобрела тёрку для корейской морковки и уже делала её родимую и шампинбонами..................... аж мурлыкала от удовольствия |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я вернулась с загула, сто лет в тему не заходила, а ведь все время готовлю .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
Оля, очень рада что тебе понравился салат . stacnatalya Наташа, спасибо большое . Саяногорочка Лида, большое спасибо . larissa1312 Лариса, очень рада что вам всем понравился салат . Тунечка Таня, спасибо большое, заходи почаще . Правильно, ведь есть за что любить, и разнообразно, и полезно, и готовятся быстро . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Martusy
Света, спасибо большое , угощайся. alisia Алиса, большое спасибо . Hamtaro Наташа, прости пожалуйста, проворонила твой вопрос , на всякий случай отвечу: перцы жарятся вместе, так как у меня острое не очень любят, я использовала один маленький острый перец (они у нас разной длины попадаются). wa3333 Валя, спасибо большое . muffi Лена, большое спасибо . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
однако продолжительный он у тебя был ждем тарелочки с салатиками, фоткала ведь, новенькое есть наверное и вкусненькое |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
anna100 Galinka68 . innok Инна, ну что ты на себя наговариваешь, получится и такой-же и вкуснее, это же дело опыта . Вот у меня сколько блюд так, как у тебя не получаются, особенно торты и украшение . А про любовь, абсолютно взаимно chajka Лариса, лук среднего размера, в длину 3, в ширину пол сантиметра. Совсем захвалили . ВероникаБ Вера, пожалуйста . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Klyukva
Оля, главное, самое основное не забыть , рис. Oleanna Аня, самая обыкновенная говядина, 3 номер (грудинка) и 4 (ребра). В плове почему-то любое мясо становится вкусным. Саяногорочка Лида, конечно на костре вкуснее, но приходится обходиться чем есть , в домашних условиях . muffi Лена, замечательная книга, очень мне нравится . Рецепты никогда не подводят. Терке завидую страшно , сама ее сколько времени ищу, но как-то ни разу не видела у нас в магазинах, буду искать. Поздравляю с покупкой . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, а то , гулять мы умеем. Тарелок много, постараюсь ничего не забыть . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Ох какое многообещающее начало Салатики, грибочки.......... ммммммм Жду продолжения |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся вижу что вкусное начало праздника, салатики на высоте как у тебя всегда, ждем продолжение. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсь, спасибо милый Буду пробовать, уж очень он у тебя вкусный был... ДО сих пор вспоминаем. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi Лена
alisia Алиса Большое спасибо . innok |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, я как раз попала на начало яств) Выглядит вкусненько, жду продолжения |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, точно, очень вовремя зашла . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
almira |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Люсь, какая красота! Вкусно у вас было!
А что за салатики, хоть напиши. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из фасоли и консервированных помидоров
1 банка консервированных помидор (250 гр) 1 банка консервированной фасоли (250 гр) 1 луковица 1 свежий огурец укроп 2 стол.лож майонеза соль, сахар по вкусу Нарезать стручки фасоли, смешать с кольцами лука, дольками свежего огурца, дольками консервированных помидоров, мелко нарезанным укропом, залить смесью помидорного сока и майонеза. (Я варила свежую зеленую фасоль, заменила лук на лук порей). Источник: "Израильские салаты", Керен Певзнер. |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |