Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
а в рукаве ты дырки делаешь? Если в рукаве готовить в духовке, то обязательно надо прокалывать дырки. Так рекомендует производитель. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
Забыла сказать про дырки, я обязательно делаю несколько проколов вилкой. |
Элеонора |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 984 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва |
Гну, спасибо огромнейшее! А то купила, попробовала сделать мясо, ну просто как в обычной скороварке получилось, в сплошном бульоне плавало, а мне хотелось тушеное сделать. Хорошо, что в этой теме народ рецепты дает, буду готовить, а то последнее время какая-то апатия, совсем перестала дома готовить, все фастфудовское покупаю, самой есть противно. Вот сегодня себя уговорила супчик приготовить, два часа отдала этому процессу, а ведь в СВ все было бы проще. |
||
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Обычные шампиньоны замороженные |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Элеонора
от такой пищи надо бежать как можно дальше и без оглядки. Срочно переходи на домашнюю пищу, приготовленную собственными руками. Будет и дешевле, и вкуснее. |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Элеонора какой такой фаст-фуд??? брось ты это, бяка ,
у нас тут вон сколько вкусного и, кстати, очень просто в основном, без заморочек особенных ) Нюкта а принципиально в чем смысл в СВ и в рукаве? Есть разница во вкусе? ( В СВ и так все закрыто) |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
cubik1
просто захотелось попробовать, вот и попробовала. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
я покупала свою Юнит в Утконосе, там как раз акция была- получила в подарок блинницу тоже Юнит. правда, сломалась кастрюлька, но это я думаю, просто так "повезло" -производитель-то один.. А мне как раз в Москву возвращаться надо и поеду без любимой кастрюльки.. . Зато я бананы попробовала жарить (шёпотом-без кастрюльки). Ням-ням |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Нюкта , Таля пока пост я все равно не попробую.. после Пасхи вот думаю, как скажешь, стОит?
avrora76 сообщения о поломках нагоняют на меня тоску и тревожность |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Сегодня у меня голубцы постные. Очень вкусно:
Начинить ошпереные листья капусты рисом с овощами, или с грибами (у меня овощной плов с нутом), завернуть конвертиками, уложить плотно в кастрюльку, положить туда же черный перчик, лаврушку, укроп, можно по вкусу и чесночку немного. Залить томатным соусом (томат-паста разведеная в воде), сверху укрыть несколькими целыми листьями капусты. Тушила 15 минут. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
я свою СВ в первый же день выронила из рук с высоты 30 см над полом. Вылетела нижняя панель, с тех пор я стала с нею осторожней обходиться. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
СУП А*ля ХАРЧО
Рецепт у меня сегодня очень простой, поэтому и А*ля Харчо. На режиме суп сварила бульон на куске бараней шеи. Отцедила два раза его через махровую салфетку, сняла мясо с кости, порезала. Добавила рис, зажарку (лук+морковь+чеснок+томатпаста), остатки разных соусов ткемали, приправы - хмели-сунели, сухая аджика, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара. Еще раз на режим суп В тарелку порезать немного кинзы. Не совсем настоящий, но очень вкусный |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, какой красивый... Я почти также варю, даже специи те же, только чеснок выдавливаю прямо в кастрюлю, три-четыре крупных зубчика, даю две минутки прокипеть, и выключаю... Супчик очень вкусный...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Я тоже так чеснок делаю, если мультя или плита варит , в скороварке с этим сложней, но вкус несильно страдает от этого |
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Солянка. Всё просто.Сосиски обжарила предварительно(5шт),капусту нашинковала,развела магги на второе для солянки и всё в чашу для мульти.Поставила на режим говядина.Воды добавила многова-то,поэтому после ещё выпарила на сковородке.Обычно ещё кладу сметану,но сегодня её не было. Жаркое по-охотничьи. Свинину и картоху предварительно обжарила.В чаше добавила разведённое магги на второе для жаркого и перецы горошком(белый,чёрный,розовый и зелёный).Поставила в ручном режиме на 25 минут.Картошка не развалилась. |
Бася2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 198 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Москва |
Девочки, объясните. пожалуйста. почему. когда я обжариваю продукты без крышки, СВ моя периодически отключается. Я пробовала и набирать время, и на программе цыпленок обжаривать. Через несколько минут пищит и отключается
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Так, продолжаем тему супов с фасолью.
Суп с фасолью на копченостях Лежало у меня в холодильнике ребрышки свиные подкопченые, мясо конечно же ушло в салат почти сразу, а вот ребра лежали и ждали своего часа. Итак сам рецепт: Ребра свиные подкопченые, каркас от копченой курицы, фасоль в банке, просто красная фасоль, перец болгарский, в моем случае замороженый, лук репчатый, шампиньоны замороженые, томат, соль, карри, укроп, чеснок пару зубчиков, растительное масло; В скороварку, кладем ребра и каркас курицы, заливаем холодной водой, солим, ставим варить бульон. В это время, наливаем на глубокую сковороду растительное масло капельку что бы смазать. Чистим лук, нарезаем четверть-кольцами, скидываем на сковороду и пассеруем до золотистого цвета, не забываем помешивать. Достаем болгарский перец и режем его полу-кольцами очень тонко, выкладываем сверху на лук и опять же помешиваем, затем когда перец чуток поджарится добавляем нарезаные шампиньоны. Когда шампиньоны немного поджарятся, добавляем томат, помешиваем. Чистим чеснок, нарезаем кольцами, добавляем в овощи. А так же добавляем укроп. Когда бульон готов, сливаем, добавляем в него овощную смесь, добавляем фасоль, лавровый лист, карри, закрываем скороварку на 10 минут. Суп готов. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Бася2
Я сначала набирала время вручную, и СВ у меня тоже отключалась, когда я обжаривала с открытой крышкой. Потом здесь кто-то сказал, что обжаривает на режиме "рис", я тоже стала обжаривать на этом режиме. Но что интересно со временем на дисплее выскакивает "Р", а крышки на кастрюле нет. |
||
simoronka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 865 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
ПЕРЛОВКА СО СВИНИНОЙ
в кастрюльку налила раст.масла, обжарила лук(2шт) и порезанную как для гуляша свинину(ок 800гр), включив кнопку function menu.добавила 3 стак перловки, 8 стак воды, соль, перец черный свежепомолотый, кориандр(тоже свежепомолотый, тимьян).Поставила вручную готовить на 1 час.Папа сказал, что перловку не ел со времен Великой Отечественной, но получилось вкусно.(Он даже не понял - это была перловка, что ли?) |
simoronka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 865 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Cанкт-Петербург |
ОВОЩИ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА
варила на пару, выставив вручную режим 15 минут.Все помытое, неочищенное.Правда, свекла была некрупной: см5-6 диаметром.На удивление, и свекла уварилась, и картошка с морковкой не развалились.Винегрет получился вкусен-все овощи не вываренные.К этим овощам добавляла соленые огурцы, банку зеленого горошка, нерафинированное подсолнечное масло и немного майонеза.Чуть соли.Если есть, хорошо идет мелко порезанное филе селедки |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Мало того, я тут пекла хлеб на "времени", с ЗАКРЫТОЙ крышкой... так вот, от хлеба давления-то никакого и СВ тоже отключалась!!!!
Теперь пеку как и раньше, на КАШЕ. Видимо этот ручной режим расчитан именно на работу под давлением. Перемудрили китайцы.. |
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки,а вот подскажите как печь чтобы не пригорело?А то страшно сразу на два режима ставить,боюсь сгорит всё.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
simoronka, очень прошу рецепты для скороварки ставить здесь, а не в оглавлении (содержании темы).
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мимозка
всё что я пеку я ставлю на режим "cake", на этом режиме у меня ничего не горит. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 15:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
а-а, так всё-таки можно в ней хлеб печь?! а я боялась даже пробовать. Кстати, у меня почему-то в последнее время немного подгорать в некоторые моменты стало.. надо, пожалуй коврик силиконовый будет приобрести.
ну, что тут скажешь.. " Неприятность эту мы переживём!" )))
|
||||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
avrora76
мои так подсели на этот хлеб - пеки, говорят теперь только в ней |
стефани |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Доброго всем времени суток. Давно мечтала о скороварке. Но прочитав о мультиварке и скороварке мозги у меня в раскоряку. Не знаю, что лучше выбрать. В идеале хотелось бы и то и другое, но выбрать надо что то одно. Сильно ли отличаются по вкусу продукты приготовленные в скороварке от мультиварочных или дело только во времени приготовления? Помогите плиз!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
стефани
у СВ и МВ разный принцип готовки-работы. Мультиварка скоре томит, а скороварка варит и печет под давлением, поэтому в СВ сокращается время готовки. Мне одинаково дОроги и МВ, и СВ. Ты сама должна для себя решить, что тебе нужнее. |
стефани |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Спасибо Гну. Как говорит мой муж мне нужны таблетки от жадности. Слишком много хочу. Все таки я склоняюсь к СВ. Буду ждать ДР. Читать рецепты и смотреть фотки не имея возможности приготовить это такая мука.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
стефани
Мне таких таблеток надо целый вагон.
Я тебе могу только посочувствовать. Хотя за повседневными хлопотами время летит очень быстро. А когда у тебя ДР. Надеюсь, не 31 декабря. |
||||
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |