25 последних сообщений пользователя simoronka |
20.03.2010 18:42 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | в хлебопечке я пекла булки и кексы.булки довольно быстро надоели, кексы мы не очень любим, а вот тесто получается чудесно.Даю устойчивый рецепт, хорош тем, что всегда получается одинаково ( я была в больнице, муж тесто поставил к моему возвращению, прекрасно получилось)В пирогах очень морочисто тесто месить, а тут все положил и за 1,5 часа тесто готово. раскатать не проблема, пеку в духовке минут 20. У меня электронные весы, рецепт отработан по весу в граммах: 150 сметаны 100 молока 1 яйцо 1/2 чайной ложки соли 50 сахара 50 слив масла размягченного 1 уп сухих дрожжей саф-момент (другие хуже получаются, беру только эти) 450 муки, которую просеиваю спец.кружкой прямо над весами. отвешиваю все в такой последовательности прямо в кастрюльку от ХП. Все. Режим "тесто". начинка - любая, я люблю лимон, тертый с сахаром, или жареную капусту с луком и яйцом.(сначала поджарить лук, потом добавить капусту, потом отварные вкрутую яйца и соль.) Тесто долго не черствеет, всем нравится. Скороварку последнюю покупала здесь: "ЭлектроКомфортСПБ.РУ" <info@electrocomfort.ru>. И еще совет:нашла ее как мультиварку.(скороварку вообще нигде было не найти).Удачи! | 06.03.2010 01:02 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | клапан нужно закрывать сразу как при установке таймера, так и без него.на клапане есть метка, при влючении режима нужно его сразу ставить в закрытое положение.здесь на форуме есть подробное описание с фотографией крупным планом, с изображением правильного положения клапана. | 06.03.2010 00:56 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | У меня есть обе кастрюльки и обе активно использую.Исходя из своего опыта: СВ готовит быстрее, но у МВ есть режим тушения, когда блюдо готовится медленно при несильном нагреве. В СВ отлично получаются квашеные щи, перловка, мясо, отлично готовить овощи для винегрета на пару (20 мин свекла, картошка и морковь одновременно),но: невозможно приготовить свежие овощи - даже при ручном режиме за 1 мин перевариваются, а в МВ при тушении получается замечательное летнее овощное рагу. клапан открытым не оставляю после того как один раз отмывала кастрюльку от каши, -все вокруг было уделано., кашу готовлю в МВ, хотя в СВ тоже нормально получается. Итог:если задача приготовить еду быстро, лучше СВ. Если любите летом тушить овощи, то МВ. А еще лучше и то и другое. У меня частенько они рядышком пыхтят - в одной первое, в другой второе.Печь мне лично не нравится в них, предпочитаю хлебопечку. Одно могу сказать: для работающей женщины жизнь облегчается несказанно!закинула все утром и убежала на работу, вечером приходишь к горячему ужину. Молочные каши готовлю с вечера в МВ, тут отличная пропорция рекомендована 1чашка крупы+3 воды+3молока+соль и сахар, без отсрочки, утром горячая каша замечательная.мне нравится варить крупы кукурузную, пшеничную, рисовую в моновариантах и в смеси. СВ последнюю нашла с трудом,купила в подарок через инет,http://www.electrocomfort.spb.ru/ желаю удачи в освоении помощниц! | 08.02.2010 21:54 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Друзья, если кто знает, где в Питере можно купить скороварку Unit с электронным управлением, напишите мне, пожалуйста, на адрес simoronka@yandex.ru. Буду очень благодарна, хотим подарить тетушке на юбилей.ранее я покупала в Ашанах,были по 3000 руб, но теперь их там нет. Живу в Санкт-Петербурге. P.S.прошу прощения, если задаю вопрос не на той странице, еще не очень ориентируюсь | 01.05.2009 23:07 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | что такое рукав?(куда мясо кладут) я и моя подруга в Питере купили Юниты в Ашанах, у нас их несколько.В Москве такие тоже должны быть.Думаю,ассортимент везде одинаковый, попробуйте найти там.Стоит ок 3000 руб | 18.04.2009 23:32 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 ] | Пасхальный кулич в хлебопечке.
Начитавшись на разных форумах рецептов куличей, собрала оптимальный вариант, и он оказался очень удачным.(Макар, прошу заранее извинить, если я опять не туда его размещаю, я пока не очень поняла принцип-где положено делиться опытом с моим статусом) Итак, Rp: слив. масло размягченное 100,0 молоко 100,0 яйца 3шт соль 1 чл. сахар 6 ст.л. с горкой (около 150гр.) мука 450,0 дрожжи 2,5 ч.л. сухие саф-момент В изложенной выше последовательности все поместила в кастрюльку от хлебопечки, режим-сладкая булка. После первого замеса (звукового сигнала)+ куркума, изюм, ванилин, цедра с половинки лимона. когда испекся, напитала его пропиткой из 0,5 стак воды, в которой растворила 60гр сахара+4 ст.л. коньяка, сверху намазала глазурью (сахарная пудра, растертая до состояния замазки с лимонным соком от того самого лимона, который для цедры использовала) посыпала цветной посыпкой. Получилось феерично, и,что немаловажно, совсем нетрудоемко. Закидала все в хлебопечку и играла с дочуркой, яйца красили, а она печет-красота!!! | 28.03.2009 23:14 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | ОВОЩИ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА
варила на пару, выставив вручную режим 15 минут.Все помытое, неочищенное.Правда, свекла была некрупной: см5-6 диаметром.На удивление, и свекла уварилась, и картошка с морковкой не развалились.Винегрет получился вкусен-все овощи не вываренные.К этим овощам добавляла соленые огурцы, банку зеленого горошка, нерафинированное подсолнечное масло и немного майонеза.Чуть соли.Если есть, хорошо идет мелко порезанное филе селедки | 28.03.2009 23:07 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | ПЕРЛОВКА СО СВИНИНОЙ
в кастрюльку налила раст.масла, обжарила лук(2шт) и порезанную как для гуляша свинину(ок 800гр), включив кнопку function menu.добавила 3 стак перловки, 8 стак воды, соль, перец черный свежепомолотый, кориандр(тоже свежепомолотый, тимьян).Поставила вручную готовить на 1 час.Папа сказал, что перловку не ел со времен Великой Отечественной, но получилось вкусно.(Он даже не понял - это была перловка, что ли?) | 20.03.2009 21:46 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | " ХОЛОДЕЦ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В СВ"
выкладываю рецепт
купить 2 свиные ножки+говяжий победерок, или хвост, залить холодной водой на несколько часов, воду периодически менять. Уложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить 1 луковицу, с которой снять только верхнюю шелуху, (остальное оставить для цвета), лаврушку,душистый и черный горошки, неск горошков кориандра, соль неполную ст.л.В ручном режиме 99 минут, затем подогрев до утра.Упрело замечательно.Разобрать мясо от косточек, мелко нарезать и уложить на дно контейнеров.Бульон процедить, добавить мелко измельченный чеснок, залить мясо и поставить в холодильник на несколько часов. В один из контейнеров положили хрен готовый из баночки, получилось тоже очень вкусно.Подавать на стол оч.хорошо со сливочным хреном.Я перед подачей на стол снимаю жир.,но некоторым он даже нравится.javascript:emoticon(':P') | 16.03.2009 23:20 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | Перловая каша.
спасибо, я рискнула сделать в режиме РИС.Действительно, все получилось, поскольку долго стояло в подогреве.Цвет изумительный, кремового оттенка, и упрела хорошо.Но я жидкости добавила многовато-1 к 7-ми.Думаю, действительно, 1:5 было бы самое то. А мне муж на 8 марта мультяшку подарил, это сказка.А потом в магазине случайно скороварку увидели, и я пленилась ею.В восторге от той и другой.Мне кажется, что у CВ возможностей больше. | 15.03.2009 21:17 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ] | подскажите,пожалуйста, как приготовить молочную перловую кашу в CB?Боюсь, что пойдет пенка и начнет убегать, испортит клапан.Знаю, что перловку нужно готовить долго.А муж просит, чтобы было как в детстве-из русской печки, и чтоб молочная.На форуме все перерыла, рецепта не нашла.Может кто-нибудь помочь? Я сегодня UNIT купила .Или это только в мульте готовить можно? |
|