В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 09:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya Наташик, спасибки!
Так и у нас уже нет. Творожник я давно пекла. alisia
Спасибо, Алисик. Он такой простой и такой вкусный. larissa1312
Ларисик,спасибо! Попробуй с печеньем, очень вкусно. Только печенье остается сверху, "на плаву", так сказать, поэтому пирог покрывается такой румяной корочкой. Получается, что тесто сверху. Саяногорочка
Чего так? А у нас в этом году сезон абрикосов такой короткий был, мы всего пару раз их покупали... |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
А теперь новости.
Учиться я еще не закончила. Заканчиваем в конце года, максимум, в начале следующего. Теорию уже сдали. Теперь только практикуемся, затем экзамен по теории и - диплом. Причем, должны мы были учиться до марта месяца следующего года, а теорию сдавать только лишь в январе следующего, но, как говорит наша учительница, мы "продвинутый класс", поэтому теорию сдавали с тем классом, которые начали учиться на 7 месяцев раньше нас. С одной стороны, конечно, они обязаны нам дать все положенные нам часы, ведь за это заплачено, но с другой стороны, уже поднадоело - рязину тянут...Ведь программу мы всю прошли, дело за практикой. Так что, еще 4 месяца, и свобода! В октябре месяце начинаю работать (дай Бог, чтобы все осталось в силе) в клинике здоровья и красоты. С кухни я ушла еще 3 месяца назад. Ребенок мой совсем здоровый стал, мужчина, идет в 11-тый класс. Летом работал, так что, повзраслел. Ну вот, вроде все рассказала. Если что, спрашивайте. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 09:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я я я первая только не спрашиваю, а место под солнцем забиваю
я первая.... разрешаю практику всю на мне пройти |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Подобный пирог я уже пекла. Рецепт теста я взяла из книги Ханы Шаулов "Угот ба рэга" ("Пироги в момент", если буквально переводить). С добавками "играюсь".
Пирог легкий и быстрый в приготовлении. Пирог с фруктами и орехами 1 стакан сахара 240 мл раст. масла 4 не маленьких яйца 1 баночка натурального йогурта ( 150 мл) 2 стакана самовосходящей муки (280 г) цедра одного небольшого лимона сок половины небольшого лимона 1 ч.л. ванильного экстракта 1 спелый банан 2 яблока 1-2 сливы небольшая горсть сушеных ягод (клюква, смородина) небольшая горсть орехов (любых, я брала миндаль и бразильский орех) горсть мелкого винограда без косточек Небольшое отступление: В книге, в рецепте указано брать 1,5 стакана сахара (240 мл стакан). Скажу, что одного стакана мне много - очень сладко. Поэтому советую положить неполный стакан сахара, а затем попробовать тесто на вкус, и, если вам мало, добавить еще. Если нет самовосходящей муки, то берите обычную и добавляйте 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя (на 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя). Фрукты можно добавлять любые, да и вкусовые добавки тоже любые,на ваш вкус (корица, гвоздика...). Для этого количества теста надо две формы для инглиш кейка. Я взяла одну небольшую в виде звезды, (думаю, если сравнивать с круглой, то это примерно 25 см в диаметре), и четыре формочки для кексов. В комбайне (или венчиком) взбить яйца с сахаром, добавить масло, йогурт, цедру и сок лимона, ваниль, продолжать взбивать до однородной массы. Добавить муку (или муку с разрыхлителем) и взбить до гладкой массы. Добавить размятый банан, порезанные на кусочки яблоки и сливы, ягоды, рубленные орехи (орехи я рублю ножом на разделочной доске) и виноград, перемешать хорошо ложкой. Духовку нагреть до 180 градусов по Цельсию. Формы смазать раст.маслом. Тесто распределить по формам. Формы с тестом поставить на противень. Выпекать минут 40. Проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой. Маленькие формочки я вынула чуть раньше - минут через 30. Если пирог начал зарумяниваться рано, убавить температуру до 170 градусов. Славный пирожок получился. И в теплом виде вкусно, и в холодном. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 10:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Давай, Лидусь, пока тепло.
Я только "за"! Клиентки нам нужны! |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 10:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
так у вас по моему постоянно тепло, не как у нас - снега и мороз - 30-40,
а еще такие бумажные формы у вас интересные, здорово. |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
УРА, Таня появилась !!!
Тунечка Таня, какая выпечка красивая , я как раз думала куда виноград пристроить, пойду проверю наличие продуктов . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
У нас уже абрикосы были ? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 10:57
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Ну, зимой у нас бывает + 10, и нам очень холодно.
Ага, у нас сейчас одноразовая посуда появилась, такая красивая, можно стол сервировать, а потом не надо ничего мыть. И не дорого. light225
Ага!
Спасибо, Люсь.Попробуй спечь, пирог быстрый, простой и вкусный. Можно даже без яиц, если вдруг нет, только рецепт немного другой будет, а если нет йогурта, можно добавить простоквашу (гиль или эшель), или сметану. А можно и с молоком. Ты, если что, спрашивай.
Были, пару месяцев назад, если не ошибаюсь, может меньше. Но мы успели раза два купить и все, быстро как-то сезон закончился. |
||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Таня! Ищу твою РЫБА В КЛЯРЕ и не найду. Подскажи, пожалуйста.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся! Ну и скорость! Ну ты даешь! Классно вышло, мишутка такой славный. А продукты все были? |
malibu |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Тунечка Ну
кого я вижу,рада твоему возвращению
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша отличные новости, успехов тебе! Сыну хорошего окончания учебы в этом году. Какой красивый пирог, и формочки супер, ты прямо в них запекала?! Мне твой творожный запал, если успею сегодня его испеку, но без абрикос их уже нет у нас, заменю персиком. light225 Люся! Классный мишутка! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша лови спасибку за Творожник с абрикосами и печеньем, готовила из рикотты, персиков и добавила шоколадное печенье, вышло очень ароматно и вкусно. Спасибо!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
alisia light225 Девочки, ну какая же шикарная у вас выпечка Браво !!!!!!!!!!!!!! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Танюшка привет!Как я рада что ты появилась!Видишь,мы все по тебе соскучились.Пирожки замечательные,рецепты утащила.Успехов тебе,не пропадай.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Тунечка
Танюша!! а мой первый самый привет и пропустила. С пирогом торопилась Тогда еще раз привет и мои поздравления |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 21:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
malibu Наташ, а я как рада! alisia Алисочка, спасибо тебе за все! Ты такую красоту испекла! Теперь я по возможности спеку по твоему рецепту. С персиками и шоколадным печеньем. stacnatalya Стараемся, Наташик. irusja Привет, Ириша!
Ага, и мне очень приятно. Я и сама соскучилась. Martusy Ага, Свет, так торопилась наверстать упущенное, что и не заметила.
Приветик и спасибо, Светуль! |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой, Алисик, забыла написать. Да, прямо в фомочках. Очень удобно и красиво. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Суп-пюре из кабачков, тыквы и бататы со сметаной
На 4 порции: 1 небольшая луковица 1 небольшая батата 1 средний кабачок 300 г тыквы 1 большая картофелина 1 ст.л раст.масла соль зубок чеснока петрушка вода 2 ст.л. сметаны Овощи порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, стакан воды,соль по вкусу и тушить под крышкой до готовности овощей, периодически помешивая. Смолоть блендером в пюре, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить 2-3 стакана кипятка (в зависимости, какой густоты вы хотите суп), добавить давленный чеснок и порезанную петрушку, подсолить по вкусу, поставить на малый огонь, прокипятить 2-3 минут, выключить огонь, дать настояться под крышкой 10 минут. Очень нежный вкусный суп. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ой, Танюшка, не поверишь, у меня сегодня тоже суп-пюре, только с грибами и овощами Твой супец отменный Батата у нас нет С удовольствием угощусь !!! И тарелочка очень красивая |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 16:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Одинаково мыслим. Не зря на одном форуме сидим.
На здоровье,Наташик!
Совсем нет? Или сейчас? |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Совсем- совсем нет |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Да ты чё?! Вот не повезло... Это ж так вкусно. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Паста с томатами и зеленью
200 г пасты 2 ст.л. оливкового масла 2 крупных мясистых помидора 1 зубок чеснока 10 листочков базилика 4 веточки петрушки соль Пасту сварить, как указано на упаковке. Сцедить, промыть холодной водой. Чеснок раздавить. Помидоры порезать на дольки. Базилик порвать руками, петрушку порубить. Масло нагреть в сковороде, добавить чеснок и обжаривать несколько секунд, затем добавить помидоры, обжарить 2-3 минуты, добавить 0,5 стакана воды, посолить, добавить зелень и потушить под крышкой 5-7 минут. Выложить соус к пасте, хорошо перемешать. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Таня, он по вкусу на картофель похож ? Паста очень красивая |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya Да нет, вроде, не похож... Он сладкий, быстро готовится, я часто делаю пюре из картошки и бататы, а еще тушу его с луком, как овощной гарнир, с кабачками тоже. Израильтяне просто обожают батату.
И вкусная. |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Тунечка
Тань, неужели это ты появилась? Кааак долго тебя не было, появляйся почаще! Может теперь, когда ты сдала экзамен, будем тебя видеть чаще? Фотки с моря чудесные, отлично выглядите! |
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 |