Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

В кругу семьи-4

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташик, спасибки!
цитата:
А у нас уже абрикосок нет

Так и у нас уже нет. biggrin.gif Творожник я давно пекла.
alisia
цитата:
Творожник у тебя красавец!

Спасибо, Алисик. Он такой простой и такой вкусный. smile.gif
larissa1312
цитата:
Творожник шикарный, с печеньем ни разу не готовила, надо будет попробовать

Ларисик,спасибо!
Попробуй с печеньем, очень вкусно. Только печенье остается сверху, "на плаву", так сказать, поэтому пирог покрывается такой румяной корочкой. Получается, что тесто сверху.
Саяногорочка
цитата:
у нас абрикос второй год нет, так бы попробовала

Чего так?
unsure.gif
А у нас в этом году сезон абрикосов такой короткий был, мы всего пару раз их покупали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





А теперь новости.
Учиться я еще не закончила. Заканчиваем в конце года, максимум, в начале следующего. Теорию уже сдали. Теперь только практикуемся, затем экзамен по теории и - диплом. biggrin.gif
Причем, должны мы были учиться до марта месяца следующего года, а теорию сдавать только лишь в январе следующего, но, как говорит наша учительница, мы "продвинутый класс", поэтому теорию сдавали с тем классом, которые начали учиться на 7 месяцев раньше нас.
С одной стороны, конечно, они обязаны нам дать все положенные нам часы, ведь за это заплачено, но с другой стороны, уже поднадоело - рязину тянут...Ведь программу мы всю прошли, дело за практикой. Так что, еще 4 месяца, и свобода! rolleyes.gif
В октябре месяце начинаю работать (дай Бог, чтобы все осталось в силе) в клинике здоровья и красоты. С кухни я ушла еще 3 месяца назад.
Ребенок мой совсем здоровый стал, мужчина, идет в 11-тый класс. Летом работал, так что, повзраслел.
Ну вот, вроде все рассказала. Если что, спрашивайте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Если что, спрашивайте

я я я первая smile.gif только не спрашиваю, а место под солнцем забиваю biggrin.gif
цитата:
В октябре месяце начинаю работать (дай Бог, чтобы все осталось в силе) в клинике здоровья и красоты

я первая.... разрешаю практику всю на мне пройти rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Подобный пирог я уже пекла. Рецепт теста я взяла из книги Ханы Шаулов "Угот ба рэга" ("Пироги в момент", если буквально переводить). С добавками "играюсь".
Пирог легкий и быстрый в приготовлении.

Пирог с фруктами и орехами

Подобный пирог я уже пекла

1 стакан сахара
240 мл раст. масла
4 не маленьких яйца
1 баночка натурального йогурта ( 150 мл)
2 стакана самовосходящей муки (280 г)
цедра одного небольшого лимона
сок половины небольшого лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
1 спелый банан
2 яблока
1-2 сливы
небольшая горсть сушеных ягод (клюква, смородина)
небольшая горсть орехов (любых, я брала миндаль и бразильский орех)
горсть мелкого винограда без косточек

Небольшое отступление:
В книге, в рецепте указано брать 1,5 стакана сахара (240 мл стакан). Скажу, что одного стакана мне много - очень сладко. Поэтому советую положить неполный стакан сахара, а затем попробовать тесто на вкус, и, если вам мало, добавить еще.
Если нет самовосходящей муки, то берите обычную и добавляйте 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя (на 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя).
Фрукты можно добавлять любые, да и вкусовые добавки тоже любые,на ваш вкус (корица, гвоздика...).
Для этого количества теста надо две формы для инглиш кейка.
Я взяла одну небольшую в виде звезды, (думаю, если сравнивать с круглой, то это примерно 25 см в диаметре), и четыре формочки для кексов.

В комбайне (или венчиком) взбить яйца с сахаром, добавить масло, йогурт, цедру и сок лимона, ваниль, продолжать взбивать до однородной массы. Добавить муку (или муку с разрыхлителем) и взбить до гладкой массы.
Добавить размятый банан, порезанные на кусочки яблоки и сливы, ягоды, рубленные орехи (орехи я рублю ножом на разделочной доске) и виноград, перемешать хорошо ложкой.
Духовку нагреть до 180 градусов по Цельсию.
Формы смазать раст.маслом.
Тесто распределить по формам. Формы с тестом поставить на противень. Выпекать минут 40. Проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой.
Маленькие формочки я вынула чуть раньше - минут через 30.
Если пирог начал зарумяниваться рано, убавить температуру до 170 градусов.
Славный пирожок получился. И в теплом виде вкусно, и в холодном.

Подобный пирог я уже пекла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
цитата:
а место под солнцем забиваю

Давай, Лидусь, пока тепло.
biggrin.gif
цитата:
я первая.... разрешаю практику всю на мне пройти

Я только "за"! Клиентки нам нужны! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Давай, Лидусь, пока тепло

так у вас по моему постоянно тепло, не как у нас - снега и мороз - 30-40,
цитата:
Я только "за"! Клиентки нам нужны! 
smile.gif

цитата:
Славный пирожок получился. И в теплом виде вкусно, и в холодном

а еще такие бумажные формы у вас интересные, здорово.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





УРА, Таня появилась biggrin.gif!!!

Тунечка
Таня, какая выпечка красивая biggrin.gif, я как раз думала куда виноград пристроить, пойду проверю наличие продуктов wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
У нас уже абрикосы были blink.gif blink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
цитата:
так у вас по моему постоянно тепло, не как у нас - снега и мороз - 30-40,

Ну, зимой у нас бывает + 10, и нам очень холодно. biggrin.gif
цитата:
а еще такие бумажные формы у вас интересные, здорово.

Ага, у нас сейчас одноразовая посуда появилась, такая красивая, можно стол сервировать, а потом не надо ничего мыть. И не дорого.
light225
цитата:
УРА, Таня появилась

Ага! biggrin.gif
цитата:
Таня, какая выпечка красивая

Спасибо, Люсь.Попробуй спечь, пирог быстрый, простой и вкусный. Можно даже без яиц, если вдруг нет, только рецепт немного другой будет, а если нет йогурта, можно добавить простоквашу (гиль или эшель), или сметану. А можно и с молоком.
Ты, если что, спрашивай.
цитата:
У нас уже абрикосы были

Были, пару месяцев назад, если не ошибаюсь, может меньше. Но мы успели раза два купить и все, быстро как-то сезон закончился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Таня! Ищу твою РЫБА В КЛЯРЕ и не найду. Подскажи, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





мора
Валя, может, это?
Рыба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, уже готово, принимай biggrin.gif:

Это в форме
Таня, уже готово, принимай : Это в форме А это в перевернутом виде, так виден медведь, но общий вид...

Таня, уже готово, принимай : Это в форме А это в перевернутом виде, так виден медведь, но общий вид... - 2

А это в перевернутом виде, так виден медведь, но общий вид бледнее из-за сока фруктов (делала с яблоками и винградом)
Таня, уже готово, принимай : Это в форме А это в перевернутом виде, так виден медведь, но общий вид... - 3

Таня, уже готово, принимай : Это в форме А это в перевернутом виде, так виден медведь, но общий вид... - 4

Таня, уже готово, принимай : Это в форме А это в перевернутом виде, так виден медведь, но общий вид... - 5

И еще один печется в подарок родственникам, вечером сфотографирую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся! Ну и скорость! Ну ты даешь! biggrin.gif
Классно вышло, мишутка такой славный. rolleyes.gif
А продукты все были?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Тунечка
Ну
цитата:
Наконе-ееец-тоооо!
кого я вижу,рада твоему возвращению
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша отличные новости, успехов тебе! rolleyes.gif Сыну хорошего окончания учебы в этом году.
Какой красивый пирог, и формочки супер, ты прямо в них запекала?! unsure.gif
Мне твой творожный запал, если успею сегодня его испеку, но без абрикос их уже нет у нас, заменю персиком. wink.gif biggrin.gif

light225

Люся! Классный мишутка! biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Танюша лови спасибку за Творожник с абрикосами и печеньем, готовила из рикотты, персиков и добавила шоколадное печенье, вышло очень ароматно и вкусно. Спасибо!!! wub.gif rolleyes.gif
Танюша лови спасибку за Творожник с абрикосами и печеньем , готовила из рикотты, персиков и добавил...
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
alisia
light225
Девочки, ну какая же шикарная у вас выпечка rolleyes.gif Браво !!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Танюшка привет!Как я рада что ты появилась!Видишь,мы все по тебе соскучились.Пирожки замечательные,рецепты утащила.Успехов тебе,не пропадай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Тунечка
Танюша!! а мой первый самый привет и пропустила. С пирогом торопилась
Тогда еще раз привет и мои поздравления laugh.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





malibu
Наташ, а я как рада! biggrin.gif
alisia
Алисочка, спасибо тебе за все! wub.gif
Ты такую красоту испекла! Теперь я по возможности спеку по твоему рецепту. laugh.gif С персиками и шоколадным печеньем. smile.gif
stacnatalya
Стараемся, Наташик. wink.gif biggrin.gif
irusja
Привет, Ириша!
цитата:
Видишь,мы все по тебе соскучились

Ага, и мне очень приятно. wub.gif Я и сама соскучилась.
Martusy
Ага, Свет, так торопилась наверстать упущенное, что и не заметила. laugh.gif
цитата:
Тогда еще раз привет и мои поздравления

Приветик и спасибо, Светуль! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата:
формочки супер, ты прямо в них запекала?!

Ой, Алисик, забыла написать. Да, прямо в фомочках. Очень удобно и красиво. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Суп-пюре из кабачков, тыквы и бататы со сметаной

Суп-пюре из кабачков, тыквы и бататы со сметаной На 4 порции: 1 небольшая луковица 1 небольшая бата...

На 4 порции:

1 небольшая луковица
1 небольшая батата
1 средний кабачок
300 г тыквы
1 большая картофелина
1 ст.л раст.масла
соль
зубок чеснока
петрушка
вода
2 ст.л. сметаны

Овощи порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, стакан воды,соль по вкусу и тушить под крышкой до готовности овощей, периодически помешивая.
Смолоть блендером в пюре, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить 2-3 стакана кипятка (в зависимости, какой густоты вы хотите суп), добавить давленный чеснок и порезанную петрушку, подсолить по вкусу, поставить на малый огонь, прокипятить 2-3 минут, выключить огонь, дать настояться под крышкой 10 минут.
Очень нежный вкусный суп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Ой, Танюшка, не поверишь, у меня сегодня тоже суп-пюре, только с грибами и овощами laugh.gif
Твой супец отменный rolleyes.gif Батата у нас нет huh.gif
С удовольствием угощусь !!! И тарелочка очень красивая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
цитата:
у меня сегодня тоже суп-пюре, только с грибами и овощами

Одинаково мыслим. Не зря на одном форуме сидим. wink.gif
цитата:
С удовольствием угощусь !

На здоровье,Наташик!
цитата:
Батата у нас нет

Совсем нет? Или сейчас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





цитата:
Совсем нет? Или сейчас?

Совсем- совсем нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Да ты чё?! Вот не повезло...sad.gif Это ж так вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Паста с томатами и зеленью

Паста с томатами и зеленью 200 г пасты 2 ст

200 г пасты
2 ст.л. оливкового масла
2 крупных мясистых помидора
1 зубок чеснока
10 листочков базилика
4 веточки петрушки
соль
Пасту сварить, как указано на упаковке. Сцедить, промыть холодной водой.
Чеснок раздавить. Помидоры порезать на дольки. Базилик порвать руками, петрушку порубить.
Масло нагреть в сковороде, добавить чеснок и обжаривать несколько секунд, затем добавить помидоры, обжарить 2-3 минуты, добавить 0,5 стакана воды, посолить, добавить зелень и потушить под крышкой 5-7 минут.
Выложить соус к пасте, хорошо перемешать.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
цитата:
Вот не повезло... Это ж так вкусно.

Таня, он по вкусу на картофель похож ?
Паста очень красивая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Да нет, вроде, не похож... Он сладкий, быстро готовится, я часто делаю пюре из картошки и бататы, а еще тушу его с луком, как овощной гарнир, с кабачками тоже. Израильтяне просто обожают батату.
цитата:
Паста очень красивая

И вкусная. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Тунечка
Тань, неужели это ты появилась? Кааак долго тебя не было, появляйся почаще! Может теперь, когда ты сдала экзамен, будем тебя видеть чаще?
Фотки с моря чудесные, отлично выглядите!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>