Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4 |
Автор: Тунечка 2.09.2010 - 10:36 |
Подобный пирог я уже пекла. Рецепт теста я взяла из книги Ханы Шаулов "Угот ба рэга" ("Пироги в момент", если буквально переводить). С добавками "играюсь". Пирог легкий и быстрый в приготовлении. Пирог с фруктами и орехами 1 стакан сахара 240 мл раст. масла 4 не маленьких яйца 1 баночка натурального йогурта ( 150 мл) 2 стакана самовосходящей муки (280 г) цедра одного небольшого лимона сок половины небольшого лимона 1 ч.л. ванильного экстракта 1 спелый банан 2 яблока 1-2 сливы небольшая горсть сушеных ягод (клюква, смородина) небольшая горсть орехов (любых, я брала миндаль и бразильский орех) горсть мелкого винограда без косточек Небольшое отступление: В книге, в рецепте указано брать 1,5 стакана сахара (240 мл стакан). Скажу, что одного стакана мне много - очень сладко. Поэтому советую положить неполный стакан сахара, а затем попробовать тесто на вкус, и, если вам мало, добавить еще. Если нет самовосходящей муки, то берите обычную и добавляйте 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя (на 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя). Фрукты можно добавлять любые, да и вкусовые добавки тоже любые,на ваш вкус (корица, гвоздика...). Для этого количества теста надо две формы для инглиш кейка. Я взяла одну небольшую в виде звезды, (думаю, если сравнивать с круглой, то это примерно 25 см в диаметре), и четыре формочки для кексов. В комбайне (или венчиком) взбить яйца с сахаром, добавить масло, йогурт, цедру и сок лимона, ваниль, продолжать взбивать до однородной массы. Добавить муку (или муку с разрыхлителем) и взбить до гладкой массы. Добавить размятый банан, порезанные на кусочки яблоки и сливы, ягоды, рубленные орехи (орехи я рублю ножом на разделочной доске) и виноград, перемешать хорошо ложкой. Духовку нагреть до 180 градусов по Цельсию. Формы смазать раст.маслом. Тесто распределить по формам. Формы с тестом поставить на противень. Выпекать минут 40. Проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой. Маленькие формочки я вынула чуть раньше - минут через 30. Если пирог начал зарумяниваться рано, убавить температуру до 170 градусов. Славный пирожок получился. И в теплом виде вкусно, и в холодном. |