Суп-пюре из кабачков, тыквы и бататы со сметаной

На 4 порции:
1 небольшая луковица 1 небольшая батата 1 средний кабачок 300 г тыквы 1 большая картофелина 1 ст.л раст.масла соль зубок чеснока петрушка вода 2 ст.л. сметаны
Овощи порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, стакан воды,соль по вкусу и тушить под крышкой до готовности овощей, периодически помешивая. Смолоть блендером в пюре, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить 2-3 стакана кипятка (в зависимости, какой густоты вы хотите суп), добавить давленный чеснок и порезанную петрушку, подсолить по вкусу, поставить на малый огонь, прокипятить 2-3 минут, выключить огонь, дать настояться под крышкой 10 минут. Очень нежный вкусный суп. |