В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша амба это перец красный, или я что-то не поняла?! нужно поискать такое пока не встречала. Спасибо тебе за оладушки такие они вкусные очень понравились .А хлеб замечательный у тебя вышел, такая красивая буханка, супер! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюшка, хлебушек просто роскошный |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ой, Танечка, хлеб-то какой... В общем, я начинаю повторяться, просто у меня слов не хватает - у тебя что ни хлеб, то шедевр! Скажи, а соседи твои не жалуются, что у тебя такие убийственные запахи из квартиры идут?
alisia Алисик, амба - ето такая как бы приправа к еде, делается на основе уваренного мангового сока с большим количеством специй. Очень вкусная (для меня), хотя есть люди, которые ее на дух не переносят... Попробуй поискать у вас в восточных магазинах, может даже индийских - она происхождением оттуда. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Все я вспомнила , крутилось что-то в голове знакомое, оказывается это один знакомый моих знакомых, искал эту специю, говорил что вкусно описывал ее, но так и не нашел, у индусов она еще очень острая бывает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки, Таня, Зина у вас сегодня праздник, поздравляю вас всего вам доброго!
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алисик, спасибо, миленький, очень приятно! Праздник называется Новый год деревьев, по сути дела, ето предвестник весны. Принято в етот день сажать деревья и есть сухофрукты и блюда из них.
Я как раз кексик один с сухофруктами и орехами пекла, если мои не смели, могу попробовать сфотографировать и выложить |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya Наташик,спасибо!
Конечно!Только я пропорций не знаю,не пекла на закваске.Ты же пекла,наверное,знаешь,скольо ее надо. Ты тоже аватарку поменяла?А я к той так привыкла. irusja Ириш,главное,чтобы вам вкусно было. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,я тебе про амбу тоже писала,не помнишь?К шуарме она хорошо подходит.В индийских магазинах поспрашай,у них должно быть. Про хлеб спасибо! Он почти такой же,как тот.Но на сыворотке мне все таки больше нравится-пышнее.А она закончилася... Алисик,спасибо за поздравление!Я сама только вспомнила про праздник,вот заработалась... Mayushka
А у меня как раз есть рецептик кексов с сухофруктами,сейчас выложу. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Да вроде таже клубничка у меня, что и была |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Тунечка
Танечка, 1 ст.л. дрожжей в фокачче- это сухие или свежие? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, у тебя оять хлебушек Такой аппетитный, пышный Горбушка, мояяяяяяяяя Ну ты помнииииишь |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Анют,сухие. stacnatalya Да?...А я не вижу клубничку... muffi Ленусик,спасибо!Горбушку тебе,как полагается. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Творожные кексики с сухофруктами
Так спонтанно получились кексы-намешала того-сего,вышло так вкусно,так ароматно!Рекомендую. 300 г домашнего творога 30 г растопленного сл.масла или маргарина 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. ромового экстакта цедра и сок половины лимона 3-4 больших чернослива-порезать на кусочки горсть сушеной клюквы горсть чипсов белого шоколада 4 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. разрыхлителя Яйца взбить венчиком с ванил.сахаром,добавить творог,масло,хорошо растереть,добавить остальные продукты,хорошо вымешать и дать постоять полчаса. Духовку нагреть до 210 градусов. Смазать раст.маслом формочки(у меня 12 формочек и как раз 12 вышло),выложить тесто в формочки,наполняя их на 2/3.Выпекать минут 20-25 до зарумянивания,проверять зубочисткой. Если верх не зарумянивается,а кексы уже готовы-включить верхний уровень нагрева(у меня так произошло,но я грешу на духовку-что-то низ стал быстро румяниться,а верх остается светлым ) Желательно их довести до неполного румянца и оставить в выключенной печке на 10 минут. Очень вкусные кексики. Кто любит сладко,добавить сахара. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Танюша поищу, только нужно найти сами индийские магазины, они только в Монреале а я его плохо знаю, но может повезет.
Kексики у тебя замечательные очень красивые и пушистые. А ты не хочешь попробовать приготовить закваску, на ней хлеб очень вкусный, я сейчас ращу новую закваску густую, потом хлеб буду печь. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Ларисик,спасибо!Надеюсь,деревце,подаренное тобой,принесет нам счастье,а дождик-воды.Сохнем мы. Я тоже обожаю творожную выпечку,готова ее поглощать каждый день ,но мы ее так быстро съедаем. А кескы очень ароматные,мягонькие,вкусные. alisia Спасибо,Алисик,угощайся!
Очень хочу,Алисик!Вот смотрю на ваши хлеба и хочу.Но никак не соберусь. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюшка, обязательно принесёт, потому что от всего сердца желаю счастья, мира и добра |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюшик, какая у тебя опять вкуснятинка!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Танюша ничего себе намешала кексики замечательные
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Спасибо,Ларисик!Я верю в это! Сэнди Спасибо,Людочка! OLECKA Олечка,спасибо!
Правда,намешала,записала на листочек-сколько чего на всякий случай и вот результат.У меня обычно всегда так происходит. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариссик какую ты аппетитную красоту вытворила, объедение , умничка. Тунечка Танюша пришла сказать, что вчера опять готовила твои капустные оладушки, сегодня они были взяты на обед, рецепт ушёл в массы, так как народ интересовался, что ето за вкуснятина, вот так нам было вкусно . Спасибо тебе! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 05:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Тунечка
Да что ты, миленький! Ты нас всех накормила: там и для гостей наших, и для семьи, и для нас - разделенцев, просто на любой вкус!! ка-а-айф... Танюшечка, хлебушек у тебя обалденный, и ведь умеют же люди так печь хлебА! просто нет никаких слов... Кексики - воздушнейшие, в первый раз вижу такие кексы, да чтоб из творога суперррррррр! larissa1312 Лариса, молодчинка, так красиво и так быстро сделала! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
larissa1312 Ой девочки, раздразнили вы меня своими вкусняшками |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, кексики ООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧ. аппетитные, разрезик........ larissa1312 Лар, во красотааааааааа какая, да не отходя от кассы |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! А я кексик утащила! ВкусныЙЙЙЙ! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 21:36
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Ларисик,очень рада,что рецепт понравился!На здоровье вам! Спасибка такая аппетитная!
Спасибо,Ларик! alisia
Ой,Алисик,так приятно! Спасибо тебе,дорогая! Фиалка2
Наташенька,ну вот и хорошо!Я очень рада!На здоровье всем!
Спасибо,Наташ!Я только учусь,мне до умения еще ого-го сколько!
Ага,Наташ,вот так неожиданно и для меня вышло очень вкусно и очень воздушно.Буду делать еще,может,с другими добавками. stacnatalya
Так угощайся,Натусик! muffi Спасибо,Ленусик!Угощайся! Мимоза Иришка,на здоровье! |
||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Плетенка со сгущенкой и шоколадными чипсами
Для начинки можно использовать любое варенье,джем,шоколадную и другие пасты.Очень вкусное и ароматное тесто. 2 ч.л. сухих дрожжей 450 г муки 0,5 ч.л. соли примерно 2/3 стакана теплого молока 30 г растопленного маргарина 1 яйцо 100 г сметаны 2 пакетика ванильного сахара 1 ст.л. сахара(или больше) цедра 1 апельсина Дрожжи смешать в половине молока.Муку с солью просеять в миску,добавить маргарин,яйцо,сметану,сахар,цедру,дрожжевую смесь и добавлять постепенно остаток молока,замешивая эластичное,не липкое тесто.Положить в смазанную миску,накрыть,дать подойти 1-1,5 часа. Тесто разделить надвое,каждую часть раскатать в пласт,намазать тонким слоем сгущенки(я добавляла сок и цедру апельсина в сгущенку),разделать так,выложить обе плетенки в смазанные формы для инглишкейка,дать подойти 20 минут,смазать взбитым яйцом и выпекать при 180-190 градусах до зарумянивания(30-40 минут). Я сделала 1 плетенку,из остального теста решила попробовать сделать булочки-розочки Олиным-jalo способом,он здесь,за что ей спасибо!Конечно,они вышли не такие распустившиеся,как у Оли,т.к. теста было немного и рулет у меня был тонковат и,видно,подлинее надо было нарезать кусочки.Я тесто тоже намазала сгущенкой,она,правда,повытекала,но немного осталось. Но все равно красиво. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |