Творожные кексики с сухофруктами
 Так спонтанно получились кексы-намешала того-сего,вышло так вкусно,так ароматно!Рекомендую. 300 г домашнего творога 30 г растопленного сл.масла или маргарина 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. ромового экстакта цедра и сок половины лимона 3-4 больших чернослива-порезать на кусочки горсть сушеной клюквы горсть чипсов белого шоколада 4 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. разрыхлителя Яйца взбить венчиком с ванил.сахаром,добавить творог,масло,хорошо растереть,добавить остальные продукты,хорошо вымешать и дать постоять полчаса. Духовку нагреть до 210 градусов. Смазать раст.маслом формочки(у меня 12 формочек и как раз 12 вышло),выложить тесто в формочки,наполняя их на 2/3.Выпекать минут 20-25 до зарумянивания,проверять зубочисткой. Если верх не зарумянивается,а кексы уже готовы-включить верхний уровень нагрева(у меня так произошло,но я грешу на духовку-что-то низ стал быстро румяниться,а верх остается светлым ) Желательно их довести до неполного румянца и оставить в выключенной печке на 10 минут. Очень вкусные кексики. Кто любит сладко,добавить сахара.
|