| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > В кругу семьи-4 |
| Автор: Тунечка 12.02.2009 - 23:29 |
Плетенка со сгущенкой и шоколадными чипсами![]() Для начинки можно использовать любое варенье,джем,шоколадную и другие пасты.Очень вкусное и ароматное тесто. 2 ч.л. сухих дрожжей 450 г муки 0,5 ч.л. соли примерно 2/3 стакана теплого молока 30 г растопленного маргарина 1 яйцо 100 г сметаны 2 пакетика ванильного сахара 1 ст.л. сахара(или больше) цедра 1 апельсина Дрожжи смешать в половине молока.Муку с солью просеять в миску,добавить маргарин,яйцо,сметану,сахар,цедру,дрожжевую смесь и добавлять постепенно остаток молока,замешивая эластичное,не липкое тесто.Положить в смазанную миску,накрыть,дать подойти 1-1,5 часа. Тесто разделить надвое,каждую часть раскатать в пласт,намазать тонким слоем сгущенки(я добавляла сок и цедру апельсина в сгущенку),разделать так,выложить обе плетенки в смазанные формы для инглишкейка,дать подойти 20 минут,смазать взбитым яйцом и выпекать при 180-190 градусах до зарумянивания(30-40 минут). Я сделала 1 плетенку,из остального теста решила попробовать сделать булочки-розочки Олиным-jalo способом,он здесь,за что ей спасибо!Конечно,они вышли не такие распустившиеся,как у Оли,т.к. теста было немного и рулет у меня был тонковат и,видно,подлинее надо было нарезать кусочки.Я тесто тоже намазала сгущенкой,она,правда,повытекала,но немного осталось. ![]() |