Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7

Автор: alisia 6.01.2009 - 18:16
elenka30
Хорошо что задала вопрос, мне совершенно несложно тебе еще раз объяснить как готовлю крем.
Молоко ставим на огонь постепенно подогревать.Я всегда беру молока немного больше, помимо того что греется, где-то плюс 250-300 мл. которым развожу потом желтки и крахмал. Значит желтки растереть с сахаром до бела к ним добавить растопленное масло(или на огне растопи или в микроволновой до теплого состояния) добавляем цедру лимона и его сок,ваниль. В молоке оставшемся 300 мл. развести венчиком крахмал с мукой и смешать с желтково- масляной массой, все венчиком чтобы смесь была однородной без комков. Когда молоко которое грели стало хорошо теплым, постепенно вливаем нашу смесь и все время помешиваем на среднем огне, до заваривания крема. Попробуй на сахар и кислинку, всего ли тебе хватает, если чего-то мало добавь, но непрерывно мешай чтобы крем не пригорел, а то испортишь вкус.
Когда крем загустел до состояния сметаны, поставь его остудить и уже теплым намазывай коржи, крема не жалей.
Будут еще вопросы обращайся, всегда рада помочь, заходи почаще в гости, буду рада. wink.gif biggrin.gif