Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки |
Автор: nanahs 30.10.2013 - 12:14 |
Яблочный тортик Рецепт нашла на форуме " гастронома" у форумчанки OLGUSIA. Рецепт печатаю полностью. потом мои комментарии... Коржи: 1/2 пачки маргарина 1 яйцо 100 гр. сахара 1/2 ст. молока 1/2 ст.л. аммония 2 ст. муки Крем: 1,5 кг яблок 200 гр. сахара 200-400 гр. масла (кому сколько нравится) Яйцо взбить со 100 гр. сахара, добавить растопленный маргарин. Аммоний залить молоком и дать постоять. Замесить тесто с мукой и положить в холодильник на 2 часа. Испечь 4 коржа. Для крема яблоки почистить, натереть на крупной терке, протушить с 1 ст.л. сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром и вымешать с охлажденными яблоками. Тортик получается интересный: сладковатые коржи без вкуса практически, доминирует яблочный крем. Для меня 400 гр масла было жирновато (даже лет 10-15 назад ), с 200 гр. получается не хуже. Думаю, чуть-чуть ванили и корицы тоже не помешает. Я не являюсь счастливым обладателям аммония, поэтому пользуюсь разрыхлителем (2 чайные ложки). 1,5 кг яблок - это с кожурой и семенной камерой. Один раз попробовала резать мелкими кусочками. Получается интересно. 200 гр масла вполне достаточно. Форму для выпечки брать небольшую и распределить тесто по ней руками. Теста получается мало. а крема много. Яблочная начинка пропитывает коржи. Надо дать пропитаться тортику(желательно ночку).Получается интересная вкуснятинкаsmile.gif Один раз попробовала делать с бисквитными коржами,купленными в магазине. Очень хороший вариант, когда нужно очень быстро и вкусно сделать тортик. А в этом году, когда на даче огромный урожай яблок, я сделала яблочную заготовку для этого тортика ( закатала в банки под крышку). Всем рекомендую попробовать сделать тортик, а особенно крем. |