Яблоки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Яблоки() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Яблочный рулет
Этот рецепт взяла у нашей кулинарки Паскаль Перец-Рубин он меня не подвёл. Продукты: - 0,5 кг просеянной муки, - 30 гр дрожжей, - 0,5 стакана сахара, - 2 больших или 3 маленьких яйца, - 1 пакет ванильного сахара, - 125 гр растопленного сливочного масла, - 0,5 чайной ложки соли, - 100 гр сметаны, 0,5-3/4 тёплого молока. Начинка : - 4 (лучше 5 или 6) кислых яблок,очищенных и натертых, - 0,5 стакана сахара, - 1 столовая ложка корицы, - 3/4 стакана абрикосового (у меня было клубничное) варенья, - 1 стакан мелко порубленных орехов, Для смазывания : - 1 взбитое яйцо, - 1 чайная ложка растительного масла. Для посыпки : 0,5 стакана зёрен кунжута. Приготовление. 1. В миске миксера хорошо смешиваем муку,дрожжи,сахар, ванильный сахар. 2. Добавляем яйца,сливочное масло,соль,сметану , теплое молоко. 3. Миксером вымешиваем минут 10 до однородности и эластичности. 4. Лопаткой снимаем тесто с боков миски,накрываем нейлоном и полотенцем.Ставим в теплое место на 30 минут. Тесто растёт очень хорошо. 5. За это время готовим начинку. Натираем яблоки. Отжимаем от сока. Отжатые яблоки кладем в миску с вареньем,сахаром корицей и орехами. Хорошо перемешиваем. 6. На столе ,посыпанном мукой немного месим тесто, делим на 4 части. 7. Каждую часть раскатываем в пласт.Пласт смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. 8. Кладем по два рулета рядом и переплетаем в косу. 9. Формы смазать маслом и выкладываем туда косы, подвернув под низ концы. Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом и ставим на 30 минут под полотенцем ещё подняться. 10. Духовку нагреть до 170 гр. Рулеты надсечь остым ножом по 4 раза и печь 30 минут. 11. Вынимаем и охлаждаем. Так как на моей духовке нет градусов,а только номера. И я поставила на №6. Рулеты немного стали коричневее. Но очень вкусные. Я брала,как в рецепте 4 яблока. А 5 и 6 было бы вкуснее. Больше начинки. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
отличный рецепт! На конкурс понесете?
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Мне тоже рецепт понаравился, самое место ему на конкурсе. Обязательно попробую приготовить.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я всегда боюсь заниматься с дрожжами.
Пользуюсь только мамиными рецептами. Они проверены и легкие. А тут такое мягкое живое тесто. Спасибо Паскаль. Буду с ним и другие вещи печь. Попробую выставить на конкурс. Спасибо девочки за поддержку ! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Цветаевский яблочный пирог.
На форуме не один рецепт этого пирога, принцип приготовления и составляющие практически у всех одинаковы. Этот рецепт с пропорциями, которые я использую. А источника как такового нет, наверное многие хозяйки в России хоть раз да пробовали испечь этот пирог. Кто-то из знакомых дал мне этот рецепт уже и не вспомню. Продукты: Тесто: Мука – 1,5 стакана Сметана – 0.5 стакана Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г Сахарный песок – 1 ст. ложка Разрыхлитель – 1 ч. ложка или ½ чайной ложки соды гашеной уксусом Начинка: Яблоки – 2 шт. крупных Сметана – 1 стакан Сахарный песок - 1 стакан Мука – 2 ст. ложки Корица – ½ ч. ложки Приготовление: 1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить сметану и растопленное сливочное масло, замесить однородное не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 2. Яблоки очистить от кожуры и семян (обычно пирог печется из яблок осенних сортов, таких как антоновка и кожура у них жесткая, мои яблоки были летнего сорта с тонкой кожурой, и я их не очищала, а только убрала семена) и нарезать на тонкие дольки. 3. Взбить сахар, сметану, яйцо, корицу и муку. 4. Тесто слегка раскатать и выложить в форму распределяя его руками по дну формы и формируя бортики. 5. На тесто выложить дольки яблок и залить сахарно сметаной смесью. 6. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (375F) 45-50 минут. 7. Разрезать пирог холодным, чтобы начинка не вытекала. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.09.2013 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже пекла "Цветаевский пирог". Он вкусный,
но мои не любят песочное тесто.А здесь похожее. Они любят бисквитную основу или дрожжевую. Он очень удобен в производстве. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.09.2013 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Яблоки, запечённые в слоеном тесте.
Для приготовления яблок в слойке понадобиться: Яблоки по количеству едоков – у меня было 4 штуки Сахарный песок – 4 ст. ложки Изюм – 4 ст. ложки Корица молотая – ½ чайной ложки Корица (палочки) – 4 штуки Яйцо – 1 штука Тесто слоеное готовое. Приготовление: 1. Изюм промыть и высушить. 2. Из яблок удалить сердцевину. 3. Изюм смешать с корицей и сахарным песком. 4. Наполнить яблоки изюмной начинкой и воткнуть палочку корицы в каждое. 5. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты, яблоко с начинкой поставить на середину квадрата и углы теста закрепить вокруг коричной палочки. 6. Выложить яблоки в тесте на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом. 7. Запекать 30-35 минут при T = 180С. Приятного аппетита! Очень вкусны такие яблоки с шариком мороженного. Примечание, при выпечке из яблок может вытекать сироп, ничего страшного в этом нет. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gveret | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2013 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG, делала цветаевский пирог по твоему рецепту. Очень понравилось тесто - без яйца. Спасибо за рецепт!
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.09.2013 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Аленионок, Спасибо, Алена, всегда приятно, что кому-то рецепт оказался полезен!
Цветаевский пирог, один из не многих российских пирогов, что моему мужу нравятся. Для шарлоток он говорит, что сухо ему, а этот ближе к американским пирогам. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Добрый день. На сайте видела рецепт Этого пирога у Сэнди, но он немного другой, поэтому выкладываю и свой рецепт.
ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ. Тесто: 200гр.муки растереть с 100гр.масла добавить 1 желток, 30гр.сахара, щепотку соли и 2ст.л.воды - замесить тесто. За вернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. 600гр.яблок очистить, раз резать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку порезать сверху вдоль не до конца. Обильно полить яблоки соком лимона. Разогреть духовку до 200градусов. Выложить форму с бортиками тестом, раскатанным толщиной в 4 мм. Тесто наколоть вилкой и уложить сверху дольки яблок. Выпекать 25-30мин. 3 желтка растереть со 100гр.сахара до бела, добавить ваниль и 1/8л.сливок, размешать. Залить яблоки и продолжить печь еще 30мин. Из оставшихся белков я делаю безе, использую при приготовления торта " птичье молоко" или, просто, делаю яичницу Это сообщение отредактировал ninu - 3.10.2013 - 11:12 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG, кстати, забыла написать, что в заливку вместо муки я положила упаковку ванильного пуддинга
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Alenionok Спасибо за идею, Алена!!! В следующий раз обязательно попробую, сама не додумалась, тупо по рецепту готовила. Только, какой вес у вашей упаковки пудинга? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG, вес не знаю, но упаковка идет на 0,5 л. молока.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG, посмотрела вес - 37 гр. Но это наверное не принципиально - пару грамм +/-.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас коробки в 80 гр. Но есть два вида
пудингов. Пудинг,который добавляют в творог при выпечке и пудинг из которого делают крем, варят его. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret , какой из этого вывод?
|
alamakota |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 777 Регистрация: 22.08.2013 Откуда: Украина |
|
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Что два пудинга для разных блюд.
Когда-то я не могла понять,почему они разные? Я тоже запекала с творогом,но он почему-то становится твердым после готовки. Что-то надо добавить,чтоб он был воздушный? |
Анастасия174 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 250 Регистрация: 5.10.2013 Откуда: Неизвестно |
А мы обожаем гренни смит и белый налив особенно в шарлотке и штруделях
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.10.2013 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я все сорта в Белоруссии знала.
Знала - какие можно запекать,а какие - нет. В Израиле никак не пойму. Кожица у яблок твердая. Я "смит" тоже запекала,не то. Антоновки не хватает. |
nanahs |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 409 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Казахстан-Башкирия |
Яблочный тортик
Рецепт нашла на форуме " гастронома" у форумчанки OLGUSIA. Рецепт печатаю полностью. потом мои комментарии... Коржи: 1/2 пачки маргарина 1 яйцо 100 гр. сахара 1/2 ст. молока 1/2 ст.л. аммония 2 ст. муки Крем: 1,5 кг яблок 200 гр. сахара 200-400 гр. масла (кому сколько нравится) Яйцо взбить со 100 гр. сахара, добавить растопленный маргарин. Аммоний залить молоком и дать постоять. Замесить тесто с мукой и положить в холодильник на 2 часа. Испечь 4 коржа. Для крема яблоки почистить, натереть на крупной терке, протушить с 1 ст.л. сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром и вымешать с охлажденными яблоками. Тортик получается интересный: сладковатые коржи без вкуса практически, доминирует яблочный крем. Для меня 400 гр масла было жирновато (даже лет 10-15 назад ), с 200 гр. получается не хуже. Думаю, чуть-чуть ванили и корицы тоже не помешает. Я не являюсь счастливым обладателям аммония, поэтому пользуюсь разрыхлителем (2 чайные ложки). 1,5 кг яблок - это с кожурой и семенной камерой. Один раз попробовала резать мелкими кусочками. Получается интересно. 200 гр масла вполне достаточно. Форму для выпечки брать небольшую и распределить тесто по ней руками. Теста получается мало. а крема много. Яблочная начинка пропитывает коржи. Надо дать пропитаться тортику(желательно ночку).Получается интересная вкуснятинкаsmile.gif Один раз попробовала делать с бисквитными коржами,купленными в магазине. Очень хороший вариант, когда нужно очень быстро и вкусно сделать тортик. А в этом году, когда на даче огромный урожай яблок, я сделала яблочную заготовку для этого тортика ( закатала в банки под крышку). Всем рекомендую попробовать сделать тортик, а особенно крем. |
Хельга007 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 587 Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Киев |
Пирог с яблоками и заварным кремом
Ингредиенты: • 2 ст. л. сахарной пудры • 145 г смеси для пиццы • 150 мл заварного крема • 1 нарезанное ломтиками яблоко • 0,5 ч. л. молотой корицы • 1 ст. л. миндальных лепестков Приготовление: 1. Всыпьте половину сахарной пудры в смесь для пиццы и приготовьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Вымешивайте 2 минуты, затем раскатайте круг диаметром 23 см. 2. Заверните край и намажьте середину заварным кремом. Разложите ломтики яблока поверх заварного крема, посыпьте корицей, оставшейся пудрой и миндалем. Разогрейте духовку до 200 "С. Выпекайте 20 минут. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Амоний - это сода?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.10.2013 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Нет конечно. Аммоний - это аммоний. Сейчас его практически не используют, а в советские времена был довольно популярен. Можно заменить разрыхлителем, но кол-во я бы увеличила.
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании. Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии. Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива. Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
У нас амоний практически во всех рецептах рождественнских пряников, и некоторой другой рождественнской выпечке. И купить не проблема, но я ни разу не пробовала...
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мама когда-то готовила язык с амонием.
Но где его спрашивать,не знаю. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 13.04.2014 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
МОЙ ВАРИАНТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ ПАЕВ
225 гр.мягкого масла, 350 гр. муки, 100 гр.сахара, щепотка соли,* 800 гр.яблок, цедра половинки лимона, 4 гвоздички, 1 кардамон, 1 палочка корицы, 2 ст. воды, 1/2 ст. сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешать муку с маслом. Добавить сахар и соль. Быстро замесить тесто. 2. Взять 2/3 теста. Разделить на 9 кусочков. Корзиночки хорошо смазать маслом. Выложить дно и бока корзиночки, так, чтобы тесто немого выходило сверху корзиночек (отщиплеться вместе с верхом). Положить все в холодильник. ___ 3. Яблоки почистить и нарезать на дольки. 4. В кастрюле смешать цедру, сахар, гвоздику, кардамон, корицу. Положить дольки ябкок. Поставить на плиту. Кипятить 10 мин (яблоки должны стать очень мягкими). 5. Вынуть дольки яблок из кастрюли шумовкой. С помощью вилки сделать пюре. Остудить. Попробовать на сладость. 6. Размешать 2 ч.л. крахмала с небольшим количестовом холодной воды. Добавить в пюре и тщательно размешать. ___ 7. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. 8. В коризочки уложить начику. 9. Оставшееся тесто немного размять. Разделить на 9 частей и раскатать кружочки, такие, чтобы накрыть корзиночки сверху. Аккуратно отщипнуть лишнее тесто с краев корзиночек. Сверху обязательно наколоть! 10. Выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме. Готовые корзиночки можно посыпать пудрой или украсить сахарной глазурью. _____________________________________ Цветочки и покрытие - сахарная глазурь из покупного профессионального порошка. В Москве подобные сахарные цветочки можно купить и в ашане... Можно сделать сахарную глазурь и самим из белка и пудры, но я дома так не делаю - не люблю сырые продукты... В оставшуюся воду из под яблок я добавила еще воды и сварила компотик. Это сообщение отредактировал ninu - 13.04.2014 - 19:21 |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 13.04.2014 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
ninu
Как красивоооо! И, наверняка, вкусно! |
Rozamira |
Показать ссылку этой темы 24.04.2014 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 607 Регистрация: 22.04.2014 Откуда: Неизвестно |
Обожаю яблоки...особенно сладкие желтые. Вот это - вещь! Другие не люблю
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |