На кухне с Tupperware-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-4() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
misteria
я уже попробовала испечь блинчики по твоему рецепту. Блины получились вкусными (ещё бы, на кефире, да на молочке), но не очень дырчатые. Что-то сделала не то. Правильно, соду поменяла на разрыхлитель. Ела я их с: творог+пареная брусника+сахар+сметана. Отпад. Сейчас слушала по радио передачу "Скорая кулинарная помощь". Упоминали там и блины. Илья Лазерсон любит блины с форшмаком. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну я очень рада , что тебе понравились блинчики. На дырявчатость может и разрыхлитель повлиял, не знаю. Завтра буду их печь, фотки вставлю.
А я еще люблю блины с ягодной макалкой - малину и чернику (летом свежие, зимой мороженые) размять, добавить сахарку немного, по желанию можно и сметанки добавить (это кто как любит). Вкуснотища, особенно зимой - чувствуешь запахи лета. |
Окси |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 755 Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Для фарширования подойдут таповские блинчики,они получаются не дырявчатые
|
Рог |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 786 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки,сегодня пекла блины, хорошо подойдут для блинного пирога.
В б.миксере - 300мл вода(можно молоко), 100-120 гр.муки, соль, песок, 2 ст.ложки творога (брала приготовленный в термике), 2 яйца, 1 небольшая тертая на цитрус-экспрессе морковь. Когда блины остынут можно промазать смесью тертого банана, 75 мл.сметаны и песок по вкусу, дать пропитаться, резать силик.скребком. В тесто вместо моркови можно потереть яблоко. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Гну при замене обычно такая пропорция 1 часть соды == 2 части разрыхлителя. Можно даже чуток побольше, но не меньше |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Леська
тупая я, ох, т-у-п-а-я. Спасибо за подсказку. Значит, я разрыхлителя не досыпала. Но ничего, ещё целая неделя впереди. Вкус блинов значительно улучшается, если их ещё горячими, но уже снятыми со сковороды смазать растопленным сливочным маслом. |
inetta |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
новеньких еще принимаете.. не давно тоже подсела на эту посуду... зачем то купила измельчитель без хлопот. а что теперь с ним делать незнаю.. может кто подскажет
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
inetta
добро пожаловать. Я тоже купила этот измельчитель, но пользуюсь им крайне редко. Блендер мешает. |
inetta |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
а где можно про него почитать не подскажете?
|
Uni79 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 028 Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Москва |
Научите, пожалуйста варить рис в Микро И еще кашки. Спасибо.
Это сообщение отредактировал Uni79 - 23.02.2009 - 06:09 |
misteria |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
inetta а я часто пользуюсь измельчителем, лук измельчаю - глаза совсем не щиплет, быстро и мелко. Огурчики солененькие на соус, и т.д. - все, что нужно в небольших количествах. У меня коллега умудряется и овощи на салаты на 4 человек намельчить (я на такое не способна). Вобщем штука полезная, начнешь пользоваться и понравится.
Блендер у меня тоже есть, но его надо достать, надо собрать, потом разобрать, кучу деталек вымыть, и измельчает как-то не так как измельчитель, а тут момент - и все помолото, разобрано и вымыто. Если измельченный продукт остался, его можно оставить прямо в измельчителе, закрыв крышкой (герметичная, запаха в холодильнике не будет), только ножи надо вынуть. Картошку вареную не советую мельчить - каша получается. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки - вопрос не по теме - сколько можно хранить сушеные грибы? У меня лежат уже второй год, можно ли их употреблять. Как-то лето выдалось грибное - насушила вагон и маленькую тележку, ели, ели, еще остались и выкинуть жалко и готовить уже боюсь.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
misteria
я недавно варила щи из квашеной капусты с сушеными грибами двухлетней давности. Если на них нет плесени или ещё какой-либо бяки, то можно употреблять. Рецепт щей. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
|
misteria |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
misteria
кружевааааа, буду ещё делать. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
inetta
про измельчитель еще могу сказать, что им очень удобно и быстро рубить яйца на салатики, типа "мимоза" , а ножом так мелко что б нарубить нужно постараться. Это сообщение отредактировал nurchik - 24.02.2009 - 11:01 |
Melanie12 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 009 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Эстония |
ещё к предсказанному - паприку, яйца, орехи, варённые овощи для салатов или для украшения. Если надо мало. если много, то луче взять большой от Шефа. А блины делать с газированной водой попробовали? Тоже получаются отменные блины с дырочками. |
||
гальчик |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
Девочки поздравляю всех с масленицей!
Вот вам начинка для блинов: 3 спелых банана и 2 киви измильчить. |
inetta |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
спасибочки всем за советы
|
Uni79 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 028 Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Москва |
Научите, пожалуйста варить рис в Микро И еще кашки. Спасибо.
|
Melanie12 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 009 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Эстония |
А у тебя есть или нет рисоварка? Не все каши можно т.е получается варить в микроволновушке. |
||
ТатьянаS |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 951 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Питер |
А у кого есть TW рисоварка?
Расскажите, как она работает? :о) |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Приветик всем!
Я отсканировала рецепты для Миксера Квик |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Большое спасибо. Начинаю практичиские занятия.Такой выбор соусов....
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, malyutochka))
|
Uni79 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 028 Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Москва |
У меня нет рисоварки. У меня просто посудина Микро. Какие каши можно варить в ней в микроволновке и как? Спасибо. |
||||
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
|
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 19:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
У меня есть рисоварка,но пока не пользовалась. Кашу варю для себя из 4 видов зерновых(Нордик)-4 ст.ложки хлопьев+250мл горячей воды из чайника.Ставлю на 400В на 4 мин.Пока туда-сюда хожу-каша готова.Добавляю соли и сл.масла.Если на молоке-можно вместо воды молоко,но желательно тоже горячее,если залить холодное-прибавить время на пару минут. |
||||||
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |