Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-4

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





misteria
я уже попробовала испечь блинчики по твоему рецепту.
Блины получились вкусными (ещё бы, на кефире, да на молочке), но не очень дырчатые. Что-то сделала не то. Правильно, соду поменяла на разрыхлитель.
Ела я их с: творог+пареная брусника+сахар+сметана. Отпад.

Сейчас слушала по радио передачу "Скорая кулинарная помощь". Упоминали там и блины. Илья Лазерсон любит блины с форшмаком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Гну я очень рада , что тебе понравились блинчики. На дырявчатость может и разрыхлитель повлиял, не знаю. Завтра буду их печь, фотки вставлю.
А я еще люблю блины с ягодной макалкой - малину и чернику (летом свежие, зимой мороженые) размять, добавить сахарку немного, по желанию можно и сметанки добавить (это кто как любит). Вкуснотища, особенно зимой - чувствуешь запахи лета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Окси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 755
Регистрация: 25.11.2008
Откуда: Неизвестно





Для фарширования подойдут таповские блинчики,они получаются не дырявчатые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Рог
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 786
Регистрация: 6.02.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки,сегодня пекла блины, хорошо подойдут для блинного пирога.
В б.миксере - 300мл вода(можно молоко), 100-120 гр.муки, соль, песок, 2 ст.ложки творога (брала приготовленный в термике), 2 яйца, 1 небольшая тертая на цитрус-экспрессе морковь. Когда блины остынут можно промазать смесью тертого банана, 75 мл.сметаны и песок по вкусу, дать пропитаться, резать силик.скребком. В тесто вместо моркови можно потереть яблоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 22.02.2009 - 13:33)
misteria
Блины получились вкусными (ещё бы, на кефире, да на молочке), но не очень дырчатые. Что-то сделала не то. Правильно, соду поменяла на разрыхлитель.

Гну
при замене обычно такая пропорция 1 часть соды == 2 части разрыхлителя. Можно даже чуток побольше, но не меньше wink.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Леська
тупая я, ох, т-у-п-а-я.
Спасибо за подсказку. Значит, я разрыхлителя не досыпала. Но ничего, ещё целая неделя впереди.

Вкус блинов значительно улучшается, если их ещё горячими, но уже снятыми со сковороды смазать растопленным сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





новеньких еще принимаете.. не давно тоже подсела на эту посуду... зачем то купила измельчитель без хлопот. а что теперь с ним делать незнаю.. может кто подскажет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





inetta
добро пожаловать.

Я тоже купила этот измельчитель, но пользуюсь им крайне редко.
Блендер мешает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





ohmy.gif а где можно про него почитать не подскажете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Uni79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 028
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Москва





Научите, пожалуйста варить рис в Микро smile.gif И еще кашки. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Uni79 - 23.02.2009 - 06:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





inetta а я часто пользуюсь измельчителем, лук измельчаю - глаза совсем не щиплет, быстро и мелко. Огурчики солененькие на соус, и т.д. - все, что нужно в небольших количествах. У меня коллега умудряется и овощи на салаты на 4 человек намельчить (я на такое не способна). Вобщем штука полезная, начнешь пользоваться и понравится.
Блендер у меня тоже есть, но его надо достать, надо собрать, потом разобрать, кучу деталек вымыть, и измельчает как-то не так как измельчитель, а тут момент - и все помолото, разобрано и вымыто. Если измельченный продукт остался, его можно оставить прямо в измельчителе, закрыв крышкой (герметичная, запаха в холодильнике не будет), только ножи надо вынуть.
Картошку вареную не советую мельчить - каша получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки - вопрос не по теме - сколько можно хранить сушеные грибы? У меня лежат уже второй год, можно ли их употреблять. Как-то лето выдалось грибное - насушила вагон и маленькую тележку, ели, ели, еще остались и выкинуть жалко и готовить уже боюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





misteria
я недавно варила щи из квашеной капусты с сушеными грибами двухлетней давности.
Если на них нет плесени или ещё какой-либо бяки, то можно употреблять.

Рецепт щей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Гну спасибо, успокоили, сейчас в дело пойдут.
Насчет дырявчатости блинчиков, я раньше как-то внимания не обращала, а сейчас специально проверила - чем тоньше блинчик, тем крупнее дырки. Сейчас фото вставлю.
спасибо, успокоили, сейчас в дело пойдут

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





и еще один
и еще один
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





misteria
кружевааааа, буду ещё делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





inetta
про измельчитель еще могу сказать, что им очень удобно и быстро рубить яйца на салатики, типа "мимоза" , а ножом так мелко что б нарубить нужно постараться.

Это сообщение отредактировал nurchik - 24.02.2009 - 11:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melanie12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 009
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Эстония





цитата::
купила измельчитель без хлопот. а что теперь с ним делать незнаю..

ещё к предсказанному - паприку, яйца, орехи, варённые овощи для салатов или для украшения. Если надо мало. если много, то луче взять большой от Шефа.

А блины делать с газированной водой попробовали? Тоже получаются отменные блины с дырочками. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Девочки поздравляю всех с масленицей!
Вот вам начинка для блинов: 3 спелых банана и 2 киви измильчить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





спасибочки всем за советы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Uni79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 028
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Москва





Научите, пожалуйста варить рис в Микро И еще кашки. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melanie12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 009
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Эстония





цитата::
Научите, пожалуйста варить рис в Микро И еще кашки. Спасибо.

А у тебя есть или нет рисоварка? Не все каши можно т.е получается варить в микроволновушке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 951
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Питер





А у кого есть TW рисоварка?
Расскажите, как она работает? :о)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Приветик всем!
Я отсканировала рецепты для Миксера Квик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Большое спасибо. Начинаю практичиские занятия.Такой выбор соусов....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо, malyutochka))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Uni79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 028
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Melanie12 @ 24.02.2009 - 19:51)
цитата::
Научите, пожалуйста варить рис в Микро И еще кашки. Спасибо.

А у тебя есть или нет рисоварка? Не все каши можно т.е получается варить в микроволновушке.

У меня нет рисоварки. У меня просто посудина Микро. Какие каши можно варить в ней в микроволновке и как? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Uni79 @ 25.02.2009 - 19:44)
цитата:: (Melanie12 @ 24.02.2009 - 19:51)
цитата::
Научите, пожалуйста варить рис в Микро И еще кашки. Спасибо.

А у тебя есть или нет рисоварка? Не все каши можно т.е получается варить в микроволновушке.

У меня нет рисоварки. У меня просто посудина Микро. Какие каши можно варить в ней в микроволновке и как? Спасибо.

У меня есть рисоварка,но пока не пользовалась.
Кашу варю для себя из 4 видов зерновых(Нордик)-4 ст.ложки хлопьев+250мл горячей воды из чайника.Ставлю на 400В на 4 мин.Пока туда-сюда хожу-каша готова.Добавляю соли и сл.масла.Если на молоке-можно вместо воды молоко,но желательно тоже горячее,если залить холодное-прибавить время на пару минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0574 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>