На кухне с Tupperware-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-4() |
misteria |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
MalleSh
а как в ней крышка закрывается? |
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
Надо нажимат на белую кнопку. Закрывается крепко. С такой кнопкой были и кувшины. Вообще - хорошо закрывается, воздух не пропускает. |
||
misteria |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
MalleSh
у меня есть емкость с такой крышкой, только она прозрачная - я в ней мед храню. Можно еще мармелад, зефир хранить. |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
MalleSh
Наверное это ведёрко похоже на серию свежесть экспресс.. можно много чего хранить - от салатов до орешков. Оно мягкое или жёсткое? Вот ёмкости для заморозки немногомягкие, а хит парад, например, жёсткие, но крышки мягче. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, хотите рецепт вкуснющей соленой рыбки?
Берем стылую горбушу (можно и другую красную рыбу, но я только горбушу делаю). Даем ей чуть-чуть отойти, чтобы можно было отрезать голову и снять шкурку, она хорошо снимается с замороженной, как чулок. Затем берем за хвост, ставим срезом на доску и начинаем срезать мясо тонкими пластинками. (Из остатков рыбы варим уху). Наструганное мясо укладываем в посудину, пересыпая смесью сахара и соли 1:1. Оставляем на 2 часа. В это время чистим луковицу, режем кольцами, ошпариваем кипятком. Через 2 часа перекладываем рыбу в другую посуду: слой рыбы, слой лука. Заливаем яблочным уксусом (коричневого цвета) на 2 минуты. Ставим гнет, чтобы вся рыба была в уксусе. Тщательно сливаем уксус, можно даже немного прижать рыбу, чтобы как можно лучше слить уксус. Сверху кладем кружки лимона и наливаем растительное масло. Все, через два часа можно кушать. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Запеченная курица с луковым рулетом.
Нарезаем курицу (не совсем оттаявшую) на куски (чтобы при запекании было побольше сока). Замешиваем тесто, как на пельмени. Тонко раскатываем. Сверху кладем мелко порезанный лук (не толстым слоем), посолить. Сворачиваем тесто с луком в рулет, нарезаем на кусочки. В сковороду укладываем курицу (посолить, посыпать любимыми специями). Между кусками курицы кладем рулетики. Смазываем все томатным соусом и майонезом. Запекаем до готовности. Рулетики улетают быстрее курицы. |
MalleSh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 467 Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Эстония, Пярну |
Что за вкусности! Надо попробовать, сегодня некогда, но на следующие выходные обязательно.
жёсткое, двойное. Использовать можно по разному, я просто надеялас, что кто-то конкретно знает. А пока его применение оправдалась - с вчерашнего дня кошки больше не лазиют на стол на запах корма. |
||||
гальчик |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
misteria
спасибочки. Какие интересные рецепты надо будет попробовать приготовить. |
Ferrari |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 466 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, подскажите, сколько времени креветки заваривать в термосервирователе?
|
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
misteria
Спасибо за рецептики. А какой гнёт вы используете? |
гальчик |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
Ferrari
Если не ошибаюсь то минуты 3-5 |
kollega06 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 068 Регистрация: 7.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ferrari
креветки так же как и рыба будут у вас готовы через полчаса.Воды не жалейте, заливайте доверху. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
misteria
курицу буду делать сегодня! спасибище! |
Susy |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я тоже так думаю. |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
kollega06
Полчаса это очень много. 5 минут достаточно. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
я креветки 15 минут "завариваю", это с учетом, что сперва их в сите под теплой водой ото льда "оттаиваю".
|
misteria |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
malyutochka я кладу тарелку, а на нее банку с водой.
|
Ferrari |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 466 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Неизвестно |
nurchik
kollega06 Спасибо |
misteria |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
пироги из серии "я его слепила из того, что было".
сладкие 1. 2-3 яйца взбить со стаканом сахарного песка, добавить сметану 100 г, маргарин 100 г, с половинки лимона на терке Поваренка натереть цедру, из этой же половинки выжать сок, добавить 0,5 ч.л. соды, получившуюся пену добавить в массу. Муки столько, чтобы было не густое, но и не жидкое тесто. Выложить в Принцессу, сверху - фрукты, немного утопить в тесто. Выпечь. 2. Продукты те же (кроме фруктов) + подогретый до жидкого состояния мед 2-3 ст.л. Замесить тесто, добавить в него порезанные сухофрукты: курага, чернослив, изюм (его можно не резать , если есть орехи, можно и их добавить. Запечь. Сверху, при желании, смазать глазурью: смешать 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. какао, 1-2 ст.л. сметаны, добавить кусочек 50 г сливочного масла (если есть желание и возможность добавить чуть конъяка). Все растопить на медленном огне. не сладкие Замесить дрожжевое тесто, можно не очень густое. Когда подойдет выложить в Принцессу. Сверху: варианты 1. положить картошку, нарезанную тонкими кружочками (если не сильно торопитесь - отварить картошку до полуготовности, но и сырая тоже пойдет). Немного репчатого лука полукольцами, лучше обжаренного. Посолить, посыпать любимыми специями. Посыпать тертым сыром немного и сделать сеточку из майонеза. Выпечь. 2. размять рыбную консерву, выложить на тесто. Сверху обжаренный лук, сыр и майонез. Выпечь. |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
|
misteria |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Чибиуса я не обжариваю. А что не так?
|
alenkin |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
Принимайте, новичков...но это на форуме ))
посуду люблю и ищу, что можно по быстрей с ней творить ! так что будем продолжать делиться. придется все 4 темы прочитать...давно читала, но на все времени нет... nurchik, привет тебе!!! эт Я все-таки не выдержала и зарегистрировалась ))))))))))))))))) |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
misteria
Рулеты очень луковые получились, наверное надо меньше лука тогда! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
alenkin АААААА!!!! урра! с вступлением в наши ряды!
|
misteria |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Чибиуса
да, слой лука надо тонкий, тогда не будет луковости |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
misteria
Большое спасибо за рецепт куриного супа с клецками. Получилось просто улетно. Вкуснотища. |
Tauf |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 776 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: г.Вологда |
Misteria
У меня осталось тесто от пельменей. Попробовала рулетики по твоему рецепту. Получилось довольно вкусно. Но я не заливала рулетики "с головой", думала, что они должны запекаться. Поэтому нижняя часть рулетиков получилась как в пельменях, а верхняя суховата. |
misteria |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, рулетики должны пропитаться соком от курицы, поэтому ее надо класть не оттаявшую, чтобы сока было побольше. Сверху смазать, как и курицу, соусом и майонезом. (Как у Чибиусы на фото).
|
Tauf |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 776 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: г.Вологда |
Misteria, Спасибо за комментарий. Обязательно сделаю дубль и исправлюсь.
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
misteria
Ура! Я все правильно сделала! На самом деле муж сказал, что это просто лук такой дурацкий, дает привкус, а так все отлично. В следующий раз лук ошпарю просто и все. Спасибо за рецептик! |
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |