Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-4 |
Автор: misteria 18.01.2009 - 13:54 |
Девчонки, хотите рецепт вкуснющей соленой рыбки? Берем стылую горбушу (можно и другую красную рыбу, но я только горбушу делаю). Даем ей чуть-чуть отойти, чтобы можно было отрезать голову и снять шкурку, она хорошо снимается с замороженной, как чулок. Затем берем за хвост, ставим срезом на доску и начинаем срезать мясо тонкими пластинками. (Из остатков рыбы варим уху). Наструганное мясо укладываем в посудину, пересыпая смесью сахара и соли 1:1. Оставляем на 2 часа. В это время чистим луковицу, режем кольцами, ошпариваем кипятком. Через 2 часа перекладываем рыбу в другую посуду: слой рыбы, слой лука. Заливаем яблочным уксусом (коричневого цвета) на 2 минуты. Ставим гнет, чтобы вся рыба была в уксусе. Тщательно сливаем уксус, можно даже немного прижать рыбу, чтобы как можно лучше слить уксус. Сверху кладем кружки лимона и наливаем растительное масло. Все, через два часа можно кушать. |