Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-4

()

misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





MalleSh
а как в ней крышка закрывается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





цитата::
а как в ней крышка закрывается

Надо нажимат на белую кнопку. Закрывается крепко. С такой кнопкой были и кувшины. Вообще - хорошо закрывается, воздух не пропускает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





MalleSh
у меня есть емкость с такой крышкой, только она прозрачная - я в ней мед храню. Можно еще мармелад, зефир хранить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





MalleSh

Наверное это ведёрко похоже на серию свежесть экспресс.. можно много чего хранить - от салатов до орешков.

Оно мягкое или жёсткое?

Вот ёмкости для заморозки немногомягкие, а хит парад, например, жёсткие, но крышки мягче.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Девчонки, хотите рецепт вкуснющей соленой рыбки?
Берем стылую горбушу (можно и другую красную рыбу, но я только горбушу делаю). Даем ей чуть-чуть отойти, чтобы можно было отрезать голову и снять шкурку, она хорошо снимается с замороженной, как чулок. Затем берем за хвост, ставим срезом на доску и начинаем срезать мясо тонкими пластинками. (Из остатков рыбы варим уху). Наструганное мясо укладываем в посудину, пересыпая смесью сахара и соли 1:1. Оставляем на 2 часа. В это время чистим луковицу, режем кольцами, ошпариваем кипятком. Через 2 часа перекладываем рыбу в другую посуду: слой рыбы, слой лука. Заливаем яблочным уксусом (коричневого цвета) на 2 минуты. Ставим гнет, чтобы вся рыба была в уксусе. Тщательно сливаем уксус, можно даже немного прижать рыбу, чтобы как можно лучше слить уксус. Сверху кладем кружки лимона и наливаем растительное масло. Все, через два часа можно кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Запеченная курица с луковым рулетом.
Нарезаем курицу (не совсем оттаявшую) на куски (чтобы при запекании было побольше сока).
Замешиваем тесто, как на пельмени. Тонко раскатываем. Сверху кладем мелко порезанный лук (не толстым слоем), посолить. Сворачиваем тесто с луком в рулет, нарезаем на кусочки. В сковороду укладываем курицу (посолить, посыпать любимыми специями). Между кусками курицы кладем рулетики. Смазываем все томатным соусом и майонезом. Запекаем до готовности.
Рулетики улетают быстрее курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MalleSh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 467
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Эстония, Пярну





цитата::
misteria

Что за вкусности! Надо попробовать, сегодня некогда, но на следующие выходные обязательно.

цитата::

Оно мягкое или жёсткое?

жёсткое, двойное. Использовать можно по разному, я просто надеялас, что кто-то конкретно знает. А пока его применение оправдалась - с вчерашнего дня кошки больше не лазиют на стол на запах корма. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





misteria
спасибочки. tongue.gif Какие интересные рецепты надо будет попробовать приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferrari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 466
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девушки, подскажите, сколько времени креветки заваривать в термосервирователе?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





misteria

Спасибо за рецептики. А какой гнёт вы используете?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
гальчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 976
Регистрация: 10.01.2009
Откуда: С-Петербург





Ferrari
Если не ошибаюсь то минуты 3-5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kollega06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 068
Регистрация: 7.02.2007
Откуда: Неизвестно





Ferrari
креветки так же как и рыба будут у вас готовы через полчаса.Воды не жалейте, заливайте доверху. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





misteria
курицу буду делать сегодня! спасибище! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (гальчик @ 18.01.2009 - 23:26)
Ferrari
Если не ошибаюсь то минуты 3-5

Я тоже так думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





kollega06
Полчаса это очень много. 5 минут достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





я креветки 15 минут "завариваю", это с учетом, что сперва их в сите под теплой водой ото льда "оттаиваю".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





malyutochka я кладу тарелку, а на нее банку с водой.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferrari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 466
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Неизвестно





nurchik
kollega06
Спасибоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





пироги из серии "я его слепила из того, что было".
сладкие
1. 2-3 яйца взбить со стаканом сахарного песка, добавить сметану 100 г, маргарин 100 г, с половинки лимона на терке Поваренка натереть цедру, из этой же половинки выжать сок, добавить 0,5 ч.л. соды, получившуюся пену добавить в массу. Муки столько, чтобы было не густое, но и не жидкое тесто. Выложить в Принцессу, сверху - фрукты, немного утопить в тесто. Выпечь.

2. Продукты те же (кроме фруктов) + подогретый до жидкого состояния мед 2-3 ст.л. Замесить тесто, добавить в него порезанные сухофрукты: курага, чернослив, изюм (его можно не резать wink.gif , если есть орехи, можно и их добавить. Запечь. Сверху, при желании, смазать глазурью: смешать 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. какао, 1-2 ст.л. сметаны, добавить кусочек 50 г сливочного масла (если есть желание и возможность добавить чуть конъяка). Все растопить на медленном огне.

не сладкие
Замесить дрожжевое тесто, можно не очень густое. Когда подойдет выложить в Принцессу. Сверху:
варианты
1. положить картошку, нарезанную тонкими кружочками (если не сильно торопитесь - отварить картошку до полуготовности, но и сырая тоже пойдет). Немного репчатого лука полукольцами, лучше обжаренного. Посолить, посыпать любимыми специями. Посыпать тертым сыром немного и сделать сеточку из майонеза. Выпечь.

2. размять рыбную консерву, выложить на тесто. Сверху обжаренный лук, сыр и майонез. Выпечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





misteria
У меня по курице вопрос: а в рулеты лук не стоило ли обжарить? что-то у меня кажется не то вышло...


Хотя симпатично )))
У меня по курице вопрос: а в рулеты лук не стоило ли обжарить

Это сообщение отредактировал Чибиуса - 20.01.2009 - 12:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Чибиуса я не обжариваю. А что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





Принимайте, новичков...но это на форуме smile.gif))
посуду люблю и ищу, что можно по быстрей с ней творить !
так что будем продолжать делиться. придется все 4 темы прочитать...давно читала, но на все времени нет...

nurchik, привет тебе!!! эт Я smile.gif
все-таки не выдержала и зарегистрировалась smile.gif)))))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





misteria
Рулеты очень луковые получились, наверное надо меньше лука тогда! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





alenkin АААААА!!!! урра! с вступлением в наши ряды!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Чибиуса
да, слой лука надо тонкий, тогда не будет луковости
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





misteria

Большое спасибо за рецепт куриного супа с клецками. Получилось просто улетно. Вкуснотища.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tauf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 776
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: г.Вологда





Misteria
У меня осталось тесто от пельменей. Попробовала рулетики по твоему рецепту. Получилось довольно вкусно. Но я не заливала рулетики "с головой", думала, что они должны запекаться. sad.gif Поэтому нижняя часть рулетиков получилась как в пельменях, а верхняя суховата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, рулетики должны пропитаться соком от курицы, поэтому ее надо класть не оттаявшую, чтобы сока было побольше. Сверху смазать, как и курицу, соусом и майонезом. (Как у Чибиусы на фото).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tauf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 776
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: г.Вологда





Misteria, Спасибо за комментарий. Обязательно сделаю дубль и исправлюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чибиуса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 915
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Гольяново





misteria
Ура! Я все правильно сделала! rolleyes.gif
На самом деле муж сказал, что это просто лук такой дурацкий, дает привкус, а так все отлично. В следующий раз лук ошпарю просто и все.
Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>