Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: innok 25.11.2008 - 09:58
по мотивам ХЛЕБ-КРОКОДИЛ

Давно хотела попробовать ету технологию с пивом, но всё руку не доходили... А тут у Нелли увидела рецепт и была не была... Оказалось очень даже была! Хлеб получился очень вкусный с изумительной корочкой и тем самым "хлебным" вкусом, который приходит на ум при слове "ХЛЕБ". Я брала Гиннесс, но любое тёмное пиво должно подойти.

150млг тёмного пива
600млг холодной воды
1.5 ст л дрожжей
1 ст л соли
5 ч неотбелёной муки
1.5 муки-семолина, или цельнозерновой муки

Дать на расстойку 1 час 40 минут, выпекать на камне 45 минут с паром.

по мотивам ХЛЕБ-КРОКОДИЛ Давно хотела попробовать ету технологию с пивом, но всё руку не доходили


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)