Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





LissaKiev
Я делаю с обычной муки,вынимаю с холодильника(у меня там очень низкая Т)раскатываю и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, я к тебе там со спасибкой припёрлася!
Пиццофф делала. Правда, у меня оливкового не было... Я знаю, что с рподсолнечным не то, но так лень было из дома переться...
Пасиб большой! wub.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, а чего у тебя на фото рядом с питами? Я про шарики?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, а я уже и фото видела smile.gif Очень рада, что подошло. Да, если подсолнечное рафинированное, то один фиг!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларочка, ето арабское блюдо (а зовут его склероз), короче, ето из очень густого и солёного (отвешенного) типа йогурта делают шарики, потом их маринуют или высушивают. Я их сама не делаю, покупаю у иранцев. Но в "арабской" теме кто-то, помню, рецептом делился. Hа любителя, я покупаю, но где-то раз в полгода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
подошло?

Лопал! biggrin.gif Спасибо!


Это сообщение отредактировал anna100 - 17.05.2011 - 22:09
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
УРАААААААААААААААААААА! Ежели ребёнок пиццу одобрил - значит удалось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иннуль, я все переживала за форму. У меня формы для пиццы (на фото). Камней, естеССно, нет, кроме как кирпичи в духовке. А форма очень тонкая, с антипригарным (пока unsure.gif ) покрытием. Я ничего не сыпала - просто маслой смазала на всякий пожарный... Отскочила сама.
Ежели мой сын еще чего-то одобрит - я вААще умру от счастья. Пока самое главное - ест!!!!!

Это сообщение отредактировал chajka - 12.02.2009 - 20:40
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лар, если ты форму будешь нагревать вместе с духовкой, а потом просто плюхнешь на неё тесто, тоже сама сьедет.
"ест" - уже хорошо, согласна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Инн, я в ней раскатывала тесто. Потому что ее греть надо секунды две - она тоньше консервной банки, очень лёгкая. не представляю, как бы я в нее, разогретую, тесто шмякала и раскатывала wacko.gif : либо это надо делать сразу в духовке, а там, блин, горячоооооо. Либо вытаскивать из духовки, но тогда она остывает мгновенно.
цитата::
"ест" - уже хорошо, согласна

АхГа! Если учесть, что ест он раз в 120 меньше того, чего я могу приготовить, то это здорово.
Хотя, должна признать, что для первого раза у меня недочёты были.
Кстати, соли я положила 1 ст. л. Чой-то я перепугалася с прошлого раза. biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, тогда делай, как тебе удобно. Я просто раскатываю и начиняю пицу на топате, а с неё уже скатываю на камень. Но не думаю, что ето принципиально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Инна, я все-так хочу поймать какую-то закономерность в адаптации рецептов.
Вот, например, рецепт хлеба для х/п из cook-talk:

Простой французский хлеб
1 1/2 чашки воды
3 1/4 чашки хлебной муки
1 1/2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей .
Этот рецепт очень удобно перевести - все ингредиенты удвоить и привет.
А вот этот рецепт (оттуда же) как перевести?

Хлеб на оливковом масле
1/4 чашки оливкового масла
1 чашкa теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 чашек
Если исходить из того, что жидкости д.б. 3 чашки , то муки получится слишком много. Или не нужно обращать внимание на соотношение мука/вода внутри рецепта , а только на добавочные ингредиенты?
Или , например этот хлеб:

ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Здесь мука уже есть в нужном количестве, а воды - маловато до трех стаканов.


Это сообщение отредактировал lingrod - 12.02.2009 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Смотри, вот рецепт, коотрый у нас уже есть

цитата::
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
16-летний сынок похвалил, кому-нибудь ето что-то говорит?

2.75 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1 ст л сахара
0.25 ч оливкового масла
6.5 ч муки


В чём различие? У нас чуть меньше оливкового масла используется (у тебя 0.25 ч на 5 ст муки, у нас 0.25 - на 6.5) ну так можно заменить ещё 0.25 ч воды на масло. Опять же, у нас сахара чуть меньше - можно добавить ещё 0.25 ст л. Отличается кол-во дрожжей, но ето уже сваызано с технологией, кстати дрожжей можно и меньше, просто тогда надо в тепло и на первичную расстойку больше времени уйдёт.
Соотношение мука:жидкость должно соблюдаться. Поетому, думаю, что 1 к 1 не получится. Учти, что наш хлеб ещё зреет в холодильнике, тогда как безопарный хлеб выпекается сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





цитата::
Соотношение мука:жидкость должно соблюдаться. Поетому, думаю, что 1 к 1 не получится

Вот то,что я хотела услышать. Подозревала об этом. Ничего страшного, будем искать.
Спасибо, Ин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуууууууль, а чё мона сделать с тестом для пиццофф, акромя пиццофф? unsure.gif У мине еще осталось, думаю - куда потребить?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Хлеб, Лорик! Серьезно, я пробовала. Классный получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, калзоне, фугассе, хлеб (Ольчик прав), лепёшки, хлебные палочки, крекеры, английские маффины...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Инн, слухай, я сегодня замешивала тесто и мне муки чашки не хватило, так я манку плюхнула. Скажи мине, плиз, чего теперича у мене получится?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А получится у тебя ИТАЛьЯНСКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
laugh.gif Пойду-ка я полюбуюсь, как его печь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата::
А получится у тебя ИТАЛьЯНСКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ

шо за тесто волшебное - чего ни бухни: новый рецептЪ! rolleyes.gif
Я попробую! А если я его в прямоугольную форму запхаю - он мне это простит? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
а у него есть выбор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
а мне буханочкой из формы даже больше нравиццо rolleyes.gif
PM
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Всем привет. biggrin.gif
Поставила. Сидю - ждю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





zvezzda
Ну и... Хде результат huh.gif

Я вот тоже пит напекла из обычного белого... Муж потом сказал: ну ты на ужин таких же ПЛЮШЕК laugh.gif напеки... Так что теперь в нашей семье - это ПЛЮШКИ!

Ну и
PMСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Львица
Какие красивые ,ровненькие питы-плюшки у тебя получились!Мои их так полюбили что половина теста на питы уходит.Я уже разное пробовала-и простое,и с семолиной,смешанное,с отрубями,семечками-всё вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





UkrainkaNJ
Спасибо wub.gif Пора хол-к покупать под тесто laugh.gif А они все едят и едят!
PMСайт пользователя
Top
zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Львица
Так я пока жду, как было велено, 3 дня. У меня есть фото теста, но думаю Вам не интересно будет, все уже у себя насмотрелмсь. Я так, для себя делала.

Меня "напрягает" то, что тесто даже в холодильнике нисколько не осело, а стоит почти в том же объеме, как и поднялось.
И еще, у меня контейнер совсем не герметичный, и тесто сверху подсохло небольшой корочкой. Это нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





innok
Иннуль, из-за чего может хлеб горчить, мука не старая.Делал смесь пшеничной и цельнозерновой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





гм....были у меня остатки муки хлебной, остатки цельнозерновой, но их было на 4 чашки всего. посему было добавлено: семолины 1,5 чашки и кукурузной крупы на поленту 1 чашка
вышло вот что:

гм

вечером за ужином будем пробовать
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>