Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2


Автор: lingrod 12.02.2009 - 23:30
innok
Инна, я все-так хочу поймать какую-то закономерность в адаптации рецептов.
Вот, например, рецепт хлеба для х/п из cook-talk:

Простой французский хлеб
1 1/2 чашки воды
3 1/4 чашки хлебной муки
1 1/2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей .
Этот рецепт очень удобно перевести - все ингредиенты удвоить и привет.
А вот этот рецепт (оттуда же) как перевести?

Хлеб на оливковом масле
1/4 чашки оливкового масла
1 чашкa теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 чашек
Если исходить из того, что жидкости д.б. 3 чашки , то муки получится слишком много. Или не нужно обращать внимание на соотношение мука/вода внутри рецепта , а только на добавочные ингредиенты?
Или , например этот хлеб:

ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Здесь мука уже есть в нужном количестве, а воды - маловато до трех стаканов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)