Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
Автор: lingrod 12.02.2009 - 23:30 |
innok Инна, я все-так хочу поймать какую-то закономерность в адаптации рецептов. Вот, например, рецепт хлеба для х/п из cook-talk: Простой французский хлеб 1 1/2 чашки воды 3 1/4 чашки хлебной муки 1 1/2 ст.л. сахара 1 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. дрожжей . Этот рецепт очень удобно перевести - все ингредиенты удвоить и привет. А вот этот рецепт (оттуда же) как перевести? Хлеб на оливковом масле 1/4 чашки оливкового масла 1 чашкa теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли мука 4-5 чашек Если исходить из того, что жидкости д.б. 3 чашки , то муки получится слишком много. Или не нужно обращать внимание на соотношение мука/вода внутри рецепта , а только на добавочные ингредиенты? Или , например этот хлеб: ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) 1 столовая ложка сахара (с горкой) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Здесь мука уже есть в нужном количестве, а воды - маловато до трех стаканов. |