Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok спасибо. Я щас всё перепробую и с выдержкой и сразу печёное и с закваской разберусь.фоток 5-минутных нет пока .есть одна с лялей моей,где она с батоном одного роста (батон дрожжевой обыкновенный но большой)могу поставить.я такие два пеку через день
у меня ж как:картинку увижу красивуюу-рецептик в книжечку.а удивить всех могу наверное только обЪёмами выпечки |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
это начинка такая-мармелад с конфетами? |
||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok Посмотри , вот какие бриоши получились. Действительно, хоть я очень давно пеку -впервые тесто такое встретила. Мне очень понравилось. Да и не только мне - еще одну такую тарелку отнесла на работу- там тоже выпечка произвела фурор. Не очень сладкая , нежная. У моей бабушки паска была с такой структурой теста и это для меня был недостижимый результат . Спасибо,Инна, еще раз за такую находку . |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod Ой, как приятно! Спасибо за фото! Очень-очень рада! Нежные очень, правда? nfnmzyf
Очень хочу увидеть! Поставь, конечно! Расскажешь о результатах? |
||
Лануся |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Девочки, хочу тесто дрожжевое на пирожки жареные сделать сегодня и покласть его в холодильник, кто-нибудь так делал? Интересно бы знать как оно хранится, свойства не потеряет? И завтра его нагреть или сразу лепить и жарить?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лануся
я не поняла, ты хочешь сделать тесто обычным способом? Тогда ничего тебе сказать не могу, но скорее всего всё будет нормально. Если же ты хочешь делать тесто по етой технологии, то делай ТЕСТО ДЛЯ ХАЛЫ и у тебя есть 5 дней на выпечку пирожков. Я делала и не только я, получается очень хорошо. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иннуль, я тут в последнее время все забросила, а тут ... влюбилась в бриоши.
Повесился вопрос - они какого рОзмеру должны быть? Ответ желателен в сантиметрах.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларочка, да собственно, какие наваляешь. Просто тебе надо, чтобы они все поместились в форму с учётoм того, что вырастут раза в 3-4. Давай так, я раскатала до указанной толщины половину теста (лучше было бы 1/3), скатала рулетом и отрезала на "плюшка" где-то около 5 см. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Так! Стоп! А какие формы для бриошев? Я ж и не представляю! У меня есть одна... не знаю - пойдет или нет... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Лар, да форма любая. Это как наши бабушки сайки пекли. Сначала катают булочки и потом их всех запихивают в одну форму. Они там поднимаются и выпекаются. А потом отламывают по одной булочке |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
во тут есть тако, как Инна показала, а есть еще из прямоугольной формы это булки накатать и в форму уложить в 2 ряда, скок влезет тут есть и на 4, и на 6, и на 8, и на 10 персон бриошевые буханки |
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Львица Иpena ".. Семён Семёныыыч!" (с). Понял! А я думала, что это такие мелкие индивидуальные плюшки. Овец я кудрявый! Ииииинн! А у меня есть форма, как для маффиноф, тока мелкая и маленькая. Чего в ней печь можно? Я в ней тарталетки делала. А еще чего можно из хлеба запихнуть? |
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 05:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok ой,какие формочки блестящщие, а этот булк какегоназвать не знаю-какой красивый! lingrod
начинка:закатываю в рулет кусочками порезанный мармелад или конфету "коровка сливочная" Это сообщение отредактировал anna100 - 17.05.2011 - 13:38 |
||
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
nfnmzyf |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 07:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 450 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
про хлеба ничего не напишу-отрабатываю.НО заквасная выпечка-это классно.я за последнюю неделю не перестаю удивляться своему семейству. испекла когда первые хлебушки-они кислючие вышли,думала не будут кушать.Так,по привычке , нарезала пшеничного и ржаного по полбуханочки и на столе под салфеточкой оставила.через часик захожу на кухню:тарелочка,салфеточка...а хлебушка нету.И на кухне никого.А ночью слышу -возня на кухне.захожу:сидят родители за столом тарелка перед ними с горчишным маслом и сахаром . и уплетают они это дело с остатками хлеба . Кошка наша вообще хлеб никогда не ела.А тут прям при мне со стола кусман ржаного кислого стянула и слопала,даже не убежала. в общем озадачило меня всё это.либо им всем витаминов не хватает,либо заквасочный хлеб -это наш.Он и впрямь другой.вкусный. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, такая совсем-совсем маленькая (3см донышко)?, не знаю, я в такой только индивидуальные чизкейки делаю. Мозно, конечно етакие миникексики сделать, но зачем? nfnmzyf Ой, какя лялька! Слов нет! чудо какое! етот булк, ето как раз бриош Ну смотри, как здорово с хлебом! Будем ждать пока отработаешь |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 08:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
ой, как приятно, что на закваске понравился мы его тоже любим, сейчас черный на сидре доедаем (больше не буду с сидром хлеб делать) chajka у нас тут такие формочкидля мини-пицц используют |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
nfnmzyf
Вот уж в самом деле - век живи-век учись, не встречала еще такой начинки ,попробую обязательно. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
у нас тут такие формочки это ж скока нужно мини-птиц сделать? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Короче говоря, Иннуль, я уже не знаю, кто из нас кого понял.... Я про твой "STICKY ROLLS", я в него влюбилася! У меня уже и за яйцами жаба не следит.... Хочуууу! Иде взять? тут? А печь-то скока? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
а тут по-многу и не делают чисто так, гостям червячка приморить, куснул-нюхнул и пей своё вино |
Хелена |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 044 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: г.Рига, Латвия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Лрочка, всё теперь ясно. Всё правильно, тесто ты берёшь ДЛЯ БРИОШЕЙ (то, что ты и показала), а делаешь так же как ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ/STIICKY ROLS Вот посмотри выше у Хелены, как раз ясно, что ето отделльные былочки, выпеченные в одной форме. Результат в студию! Хелена Ой, кaк приятно! И что тесто попробовала, и что результат такой замечательный, и что вам понравилось! А уж за фото какое спасибо! Заходи почаще |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а печь сколько, по-моему я минут 25 пекла
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, пока тебя не было, пожар в J... затушила тестом от халы.... Ждём-с... Чего-то меня сам процесс ввел в состоянии глЫбокой задумчивости. 1,5 ст. л. соли для халы - "намана"? У меня вода такая крутосолёная была - жуть смертная. Тесто чего-то в миске час уже не шаволитЦЦа. Чё не то сделала ? Теряюсь в догадках.... Я хотела плюшк-офф накрутить, а теперь уже боюсь - не в этой жизни. |
Хелена |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 044 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: г.Рига, Латвия |
Инна, я пекла тоже 25 минут. Все в восторге
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, а в бриошах топленое масло или растопленное? У меня топленого нема Мона обычное? Я думаю эпидемия началась |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларачка! Ты какие ложки использовала?! Российские же больше! плохо, что не шевелится... Посмотри в оглавлении есть "расчёт для России" |
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |