Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





koljuchka
нам бы с переводом rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Я в воскресенье пшеничный пекла из обычного теста, а в контейнере лежал ржаной, поскольку дочь на диете, сунула половину пшеничного теста в тот же контейнер, а вчера пекла - а нормально получилось. Обычное тесто хорошо лежит в холодильнике, я даже кусок смешала с ржаным, и получилось у меня, естественно, как у Инны - тесто ржаное вылезло изнутря - торчало совершенно неприлично. Но на вкус ничего - все равно лучше магазинного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш, я посмотрела ссылки - там обычные способы печения хлеба: с вымешиванием, или с содой (быстрый хлеб). Если хочешь, погуляй там, найдёшь интересную картинку - я переведу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, надо надрезать - ничего вылезать не будет. Первая загогулина у меня нормально вышла, ето я со второй опростоолосилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, вроде надрезала, видно мало. что любопытно, ржаная часть получилась менне вкусной, чем обычно. Видно, какая-то реакция происходит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата::
енто значит "Колорадо одно отдувается"?

Да нее, Нью-Йорк тоже печет. Просто у меня книга под рукой, вот я особо тут и не шарюсь. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Алён, а ты пекла что-то, что мы не выставляли и не пробовали ещё?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Кажись, да. Я в прошлый выходной смотрела, вроде бы что-то у меня было, чего ты еще не пекла, а то и просто не выставила еще. Но ты так все хорошо рассказываешь и очень толково объясняешь, что я решила не лезть. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Дa, лаааадно! Считай, что помогаешь wink.gif Хочешь, скажи, что пекла - я ингредиенты напечатаю, ты фото поставишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Иннуль,я вкус не догадалась сравнть Американского бутербродного в форме и без формы.Могу сказать что доедала я который в форме,доедала с баклажанами с майонезом с чесноком,и было мне необыкновенно вкусно!Сегодня второй раз пекла Простой белый,пекла в форме.Хлебушек хороший,но я добавляла сахар 3 ст.л.,в готовом хлебе его совсем не чувствуется.Так вот,я убедилась,что в форме ,в моей,плохо подходит.Форма простая,как будто из толстой фольги.Фотку позже поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ето не торт, скорее хлеб, который можно дать детям со стаканом молока на полдник или на "после школы". Ну и себе любимой отрезать кусочек к утреннему кофе. Очень хорош с не оченьсладким повидлом.

ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ

4 унции хорошего полусладкого шоколада
0.5 ч несолёного сл. масла
1.75 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
4 больших яйца, слегка взбитых
0.75 ч сахара
5.5 ч неотбелённой муки
1 ч хорошего порошка какао (не)
5 унций мелко нарезанного хорошего полусладкого шоколада
Масло сл или растительное без запаха для смазки

ГАНАШ
Растопить 4 унции шоколада и масло на пароварке, или в микровее. Смешать и отставить.

Смешать дрожжи, соль, яйца, сахар и воду. Вмешать муку, какао, ганаш и 5 унций шоколада. Не месить.
Хранить 5 дней. Подходить хлеб должен на смазанном противне, на котором будете печь - 1 час 40 минут. Смазать яичной смазкой. Печь 35 минут, при 350Ф, без пара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Иннуль,лови Простой белый.Извини что так долго.Всё тесто делю на 3 части.Последнюю порцию завтра испеку без формы.

Иннуль,лови Простой белый

Иннуль,лови Простой белый - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irusja
Ириш, образцово-показательная буханkа вышла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Думала угостить вас двумя разнымии изделиями из ТЕСТА ДЛЯ ХАЛЫ, но первую "штуку" уговорили за день и потребовали вторую "на бис". Пирог получается очень нарядным, конечно, не на новогодний стол, но на утро первого к позднему кофе - самое оно, а с "5-минутным тестом" в холодильнике ето вполне достижимо.

Ещё одна американская "классика 60x"

KOLACKY

НАЧИНКИ
Сырная

3 унции кремчиза, 1 ст л молока, 1 ст л сахара, 1/8 ч л корицы, взбитые вместе

Черничная
0.5 черничного варенья и 0.5 ч л лимонной цедры

Апельсиновая
0.5 ч апельсинового мармелада

Лимонная
0.5 ч приготовленного "моментального" пудинга

Ананасовая
0.3 ч ананасового варенья, 1/3 рубленых орехов (советуют грецкие, у меня - миндаль), 1/8 ч л соли

Вишнёвая
1/2 ч Консервированной вишнив густом сиропе, 2 ст л мелкой кокосовой стружки

Четверть стандартной нормы раскатувается в круг толщиной около 7мм. Переносится на смазнный маслом противень и ножом легко делится на 6 секторов (ето классика, а так-то можно на любое кол-во, зависит от колва начинок, которое вы хотите использовать, чем они более разнообразны тем лучше). Смазать края сладкой водой.
Положить начинки, стараясь, чтобы одинаковые по цвету не находились бы рядом. И без расстойки поместить в нагретую до 400Ф духовку. Выпекать 25-30 минут. Дать слегка остыть на решётке.

Думала угостить вас двумя разнымии изделиями из ТЕСТА ДЛЯ ХАЛЫ, но первую "штуку" уговорили за день...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Ух тыыы, красивая какая фичкаааа...Нада! Ток мне надо две...или три...а то подерутся, кому какую начинку.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
забавная штучка...на бриошевом наверное тоже можно
надо запастись начинками
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





замучила я свое семейство сдобой, паннетоневые булочки они у меня не одолели
ну и ладно, сделала из них модные сейчас бискотти, а по-русски сухарики
очень вкусные, рассыпчатые да с сухофруктами - пальчики оближешь
тоже, считай, утилизация безотходная
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Иннуль,сегодня доделала последнюю порцию Простого белого.Тесто стояло 5 дней,пекла без формы,хлебушек вышел изумителный,лучше чем в форме.Поставила ещё тесто,какое точно не скажу,т.к. модифицировала Простой белые,а точнее одну чашку воды заменила на молоко,сахар положила 5 ст.л. wink.gif ,и добавила 4 ст.л.масла растительного.Вот такая самодеятельность,простите.Что получится доложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ух ты! Какая штуковина с начинками! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пока без картинки, но ето то, что запланировано на ужин для Дня Благодарения

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ

1 ч тыквенного пюре (без соли и сахара)
2 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1 ст л соли
5 ст л слив. масла - растопить
0.3 ч мёда
0.5 ч геркулеса (не моментального)
3/4 ч цельнозерновой муки
3/4 ч ржаной муки
4 ч неотбеленной муки
масло для смазки формы

Хранить 9 дней. На расстойку в форме дать 2 часа. Выпекать 45-50 минут при 350Ф с паром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а так можно его разнообразить

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ И СЕМЕЧКАМИ

1/3 теста для ТЫКВЕННОГО ХЛЕБА
0.25 ч чищеных, жареных семечек тыквы
0.25 ч сухой клюквы
яичная смазка

Раскатать тесто в прямоугольник около 1.5см толщиной. Посыпать семечками и клюквой. Скатать в рулет и сложить опять. Выложить в смазанную форму. Выпекать так же, как и рецепт выше, но предварительно смазать яйцом.

а так можно его разнообразить ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ И СЕМЕЧКАМИ 1/3 теста для ТЫКВЕННОГО ХЛЕБ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Иpena
Klyukva
Девчат, ведь до чего же идея-то простая, а красиво и вкусно - очень! Начинки можно любые, какие есть, главное, чтобы каждый там для себя что-то нашёл.
irusja
расскажи, Ириш, очень интересно... думаю, что вкусно должно получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата::
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ И СЕМЕЧКАМИ

О, вот этот я делала. Тренировалась, так сказать, перед праздником. Вкусный. Буду к четвергу опять печь. Моим гаврикам должен понравится. laugh.gif
PS: Тыкву на пару для теста готовила. smile.gif Вкусная даже без специй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
О, здорово! я только тесто сегодня сделала, но я тыкву из банки брала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, как думаешь, а детское питание пойдетв хлеб с тыквой? А то у меня ребенка не кушаеТЬ его, стоит у меня 2 баночки тыквенного пюре по 125гр, без соли и сахара, ессно rolleyes.gif И еще есть кабачок, 4 баночки по 80гр, 1 банка зеленого горошка пюре..мож приспособить в хлеб? Какие мнения? cool.gif
На фруктовый пюрехах, которые тожА мелкая не ест, я кексы пекла, с овощными сложнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Aнь, овощное пюре должно быть таким, чтобы тебе нрaвился его вкус. Думаю, что и с тыквой и с цуккини будет хорошо, горох меня немного напрягает, но если в тесто вмешать поджаренные кусочки бекона, то думаю будет неплохо. или колбасок - етакий сухой вариант немецкого горохового супа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата::
я тыкву из банки брала

Я тыкву из банки не признаю. dry.gif Вообще все подобное стараюсь натуральное брать. Вкус куда как лучше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Нда... может быть, если в суп, а так, 1 чашка на 6 чашек муки - не думаю, что большая разница, если хорошую банку взять. там же кроме тыквы ничего, ни сахара, ни соли, ни консервантов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Иннуля отчитываюсь.Хлебушек получился очень вкусный,надо его как-то назвать,думаю понравится многим девочкам.Делала я его так,кусок теста распластала и свернула плотненько рулетом и поставила на расстойку на 1час.Вот что получилось.Но хочу заметить,что молодое тесто(1 сутки)мне нравится меньше,запах дрожжей ощущается.

Иннуля отчитываюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0396 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>