Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Понятно все с крем брюле Ань, а вот это что?:
я просто про то: где кишки а где вены? Я с мужем сегодня на эту тему спорила - он как медик утверждает что некое сходство во внешности конечно же есть, но я все-таки считаю, что это совершенно разные вещи Оно по русски на самом деле так обзывается? Ну мне было очень уж смешно |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Аня, кааак красиво и какие блюда, Знаешь, хочу к тебе, ну хотя бы на завтрак/ланч напроситься . В у нас в кулинарных передачах стало модным выражение -секс на тарелке, как высшая похвала! Секс или секс. но удовольствие только от расматривания твоих столов потрясающее |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
что тебе сказать часто встречала упоминание этой кишечной вены, думала- где ж она и каким образом я от неё избавляюсь? ну как я понимаю, идёт она посередине брюшка, обычно она удаляется вместе с пацирем, бывает не удаётся, тогда нужно отдельно и убрать. если не так, не засмеивайте, исправьте так, пойду лучше уберу эту часть рецепта, а то вдруг я всё же не права. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kashik
секс на тарелке , так секс! grand merci, я тут таю а завтраки у меня самые простые, самой от них уже плохо. думаю надо начать завтракать своими ужинами. а то от творогоа, сыра и яиц скоро откажусь совсем. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 04:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
это хрустальные вазочки :-) стекло я не люблю.
скорлупа же идет от яйца :-) само яйцо куда хочешь, туда и примени. в качестве содержимого использован спирт, потому что ничего другое не горело. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, что это такое и где оно находится - я в курсе(биолог как никак по первому диплому). Только то, что у креветок удаляют, - это кишечник(а в нем "каки" черные, удаляют чтобы извиняюсь г... не кушать ), а вена - это совсем другой огран (кровеносной системы а не пищеварительной), ты же биологию тоже в школе учила Может его так и называют - но мне интересно кто такое определение придумал и какую он оценку по биологии в школе имел |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Действительно,анекдот. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Я думаю что где-то точно есть На самом деле точно знаю: К ЧЕМУ САМА ПРИУЧИШЬ - ТАК ОНО И БУДЕТ. Мой муж когда мы только познакомились говорил, что он не ест...далее следовал список продуктов Теперь ест все А замуж тебе пора будет когда захочется, а не когда кто-то там скажет. Получай удовольствие от жизни |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Тань, я про эту "вену" у креветок - своими ушами в кАлинарной передаче слышала. Мож ,перевели так, биологи Спасибо за инфу, буду с еще большим остервенением этту каку убирать! Аня, захожу-смотрю - какая же ты молодец! А я на след.неделе еду в Литву - запасаться творожными и др. сырами! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума вот оно как хитро с яйцом Маня Тань, мы креветок в школе не изучали, потому ничего тебе не могу сказать. по мне у таких гадов всё может быть по-другому. посмотрю в и-нете на досуге (его у меня сейчас много: начались каникулы, а я заболела. температура 38 ) Тунечка Львица
оно так, но сколько времени и сил занимает! да ладно, мы не пропадём, я психологически продумаю своё влияние на мужа замуж я ещё не собиралась, нет надобности пока. меня тут мама недавно спрашивала: во-сколько по-твоему нормально выходить замуж?дурной вопрос- когда надо, когда хочешь ( и если потянешь естесственно), тогда и выходи. вон у меня одноклассники уже давно хотят пожениться и детьми обзавестить, но решили пока поучиться. дело субъективное, нечего под одну гребёнку ставить |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Daniela
спасибо-преспасибище! а на сколько в Литву, где остонавливаться, с кем? или это экспедиция с одной целью- творожными продуктами? если в Вильнюс- то звонить-писать мне, можем погулять или ещё лучше, приглашаю вас к себе |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Анютка, выздоравливай хорошо смотришься в новой кухоньке |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Ух ты! Фотка классная... Веселая такая |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
Спасибо, Ирен, я уж постараюсь побыстрее прийти в себя за кухоньку тоже спасибо! Львица спасибо Настюш. это мама заставила улыбаться, так я была серьёзная я надеюсь начальство меня не наругает за то, что я сюда одну фотографию уж очень не-в-темную вставлю? просто фотодия глючит, а мне для жж нужно. к слову- это мои мыльные принадлежности, все подарки из Англии а нет, почему, есть тут кулинарная зацепка- мыло-маффины, подруга так и дарила, говоря "do not eat!" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
мылом не наешься, а вот супом вполне даже
не было у нас картофеля, заменила его корнем сельдерея, суп получился более ароматным, не менее сытным и при том малоуглеводным (не учитывая моркови). Суп с красной и белой рыбой Надо (на 4-6 порций): Филе красной рыбы- 200 г Филе белой рыбы- 200 г Рыбный бульон- 1 л Корень сельдерея- ¼ среднего (400-500 г) Морковь- 2 шт. Сливки – 100 мл Зелень петрушки Соль, перец Приготовление: Корень сельдерея и морковь почистить, порезать средними кубиками. Порезать небольшими кусочками филе белой и красной рыбы. Довести до кипения бульон, добавить рыбу, варить 5 мин при слабом кипении. Внуть рыбу шумовкой, бульон по желанию процедить. Ещё раз вскипятить бульон, всыпать овощи, убавить огонь до среднего и варить до готовности овощей, 15 мин. Добавить кусочки сваренной рыбы, измельчённую петрушку (или же сушёную), посолить, поперчить. Влить сливки, прогреть суп, не не доводить до кипения. Примечания- можно варить суп не из филе, из головы, хвоста, плавников- тогда суп будет боле насыщенным. Просто сварите бульон, выньте рыбные продукты, отделите мясо рыбы, а бульон процедите и варите далее в нём овощи. Я использовала филе и хребет лосося, филе пангасии. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
решила испечь чизкейк с вишней, но добавлять её в сырный слой не хотелось- замученный вариант. Идея желейного ягодного слоя тоже мне не угодила, и до последнего момента я не знала, как закреплю вишню на пироге. но потом меня осинило, всё гениальное-просто! проварила ягоду с крахмалом и вуа-ля.
очень гармоничный своим вкусом чизкейк, всем советую. Чизкейк с шоколадом и вишнёвым слоем Надо (на разъёмную форму диаметром 26 см): для основы: печенье масляное- 150 г масло сливочное- 3 ст.л. для сырного слоя: сливочный сыр/ творожная паста- 750 г сахар- 1/2 стак. яйца- 4 шт. ванильный сахар- 1 пакетик (20 г) шоколад чёрный- 50 г по желанию несколько капель ромовой эссенции для вишнёвого слоя: вишня без косточек (свежая или мороженная)- 3 стак. сахар- 1/2 стак. крахмал- 2 ст.л. Приготовление: Печенье размолоть в крошку, добавить масло, перемешать до однородности. Выложить получившимся "тестом" дно формы для выпечки и выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 5 мин. Остудить. Сыр/ творог взбить, струйкой всыпая сахар, до растворения сахара. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. Капнуть ромовую эссенцию. Шоколад мелко порубить, добавить в сырную массу и перемешать. Смазать края формы сливочным маслом и вылить в форму сырную массу ( с кусочками шоколада). Выпекать в разогретой до 160 гр.Ц духовке 50-55 мин. Дать остыть, затем убрать в холодильник на несколько часов. Вишню(мороженную не размораживать) положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Проварить ещё 5 мин. Крахмал развести 4 ст.л. жидкости из под вишни, добавить в кастрюлю. Перемешать, варить несколько минут до сильного загустения массы. Убрать с плиты, дать немного остыть. Выложить вишнёвую смесь поверх сырного слоя, убрать в холодильник ещё на несколько часов. Чизкейк обычно надо подавать комнатной температуры, т.е. дать ему согреться. Этот же чизкейк не должен долго находиться при комнатной температуре, потому как вишнёвый слой может начать течь. я вместо печенья использовала панировачные сухари, добавила в них 3 ст.л. сахара. В последний момент оказалось, что вишня у меня с косточками, но чизкейк предназначался для внутрисемейного потребления, потому не стала возиться с избавлением от косточек. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
забавная фотка :-))
я вчера делала цукаты и забыла про включенную плиту спалила любимую мелкую кастрюльку. теперь, чувствую, пора обновить и мне свой арсенал. надо сковородку, кастрюлю, форму для кексов, заодно и про посуду думаю... подруга вышла замуж, я знаю, что она скатерть красивую хочет давно... вот думаю, найти скатерть и сразу кольца для салфеток поискать... и ещё что, быть может, для пущей красоты :-) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
жалко кастрюльку, долго служила? что с цукатами стало? знаешь, я тоже долго искала кольца (нет, в некоторых магазинах декора они всегда есть...по 10 евро штука ), но ещё дольше я искала салфетки для этих колец. салфетки тоже оказались не такими дешёвыми, но потом около самого университета моего есть магазин льна, как зашла- рай салфеток и скатертей по доступным ценам. но я пока только белые прикупила. так-что ты про салфетки тоже не забудь, и хорошую тебе скатерть найти |
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
цукаты в ведро мусорное отправились :-)) туда же следом посылаю кастрюлю... мда. пора уж и в самом деле мультиварку покупать.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
видела тут тарелки квадратные... зеленые, а по центру - крупная ромашка... понравились. думаю
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
кицума
пора, давно пора, ну или хотя бы скороварку. Анюта, какая у тебя кухня, такая вся классическая и основательная. Фартучек супер. А ты вообще замечательно выглядишь. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
xamsa
Молодец, Анюта! Как всё изысканно, вкусно и красиво Смотрю на фотографию, где ты на кухне-кухня тоже шикарная, и хозяйка очень вписывается в интерьер.Мечтаю, чтобы моя старшая так же любила готовить, как и ты. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 11:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
интересно с какого языка переводили тогда, на немецком это корректно называется Скорее просто от биологии далекий народ... xamsa
Анечка, кишечкик - это огран пищеварительной системы, в нем переванивается пища и всасывается стенками кишечника и поступает в кровь. Вена - это огран кровеносной системы, кровеносные сосуды по которым течет кровь насыщенная углекислым газом - это касается всех животин, это биологические термины Вы это проходили Кстати как и строение членистоногих(к которым относятся креветки) на примере рака(программа седьмого класса). Но у этих животных вообще нету разделения сосудов на артерии и вены - так что и вен самих у них нету... Но это уже другие подробности... Фотография со сковородкой очаровательная Так из какого материала-таки посуда эта? Ты обещала посмотреть... Выздоравливай! Вообще конечно же после стресса экзаменов организм измучен и требует покоя и отдыха, так что отдыхай и набирайся сил |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
не... вот это добро мне точно ни к чему :-) я и про мультяху думаю, не залежалась бы она у меня. я ведь на себя одну готовлю. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
из чего цукаты варила? хоть не в большом количестве? вообще квадратные тарелки-модерн, там конечно и ромашка годится, но это смотря что ты в них будешь подавать, когда и кому. я так в последнее время больше люблю классику, без рисунков, потому если бы покупала сейчас квадратные тарелки- то одноцветные, может необычной формы. а то потом все декоры посуды очень тяжело сочетать с другими деталям сервировки. а дорогая мультяшница? у нас тут недавно оказалось, что есть скароварка- стоит где-то в котельной, я её в глаза не видела, а мама купила, итог-так и стоит, никто ею не пользуется. а вот вместо пароварки электрической у нас всегда кастрюли со вставными дырчатыми уровнями, все довольны Нюкта natoussia Нюкта родители и старались выдержать кухню в "классическом" стиле, потому что она соединятеся с залом, в котором мало современного. я всё им перечила красную мордерновую кухню, теперь понимаю, что никак бы она туда не вписалась. natoussia научится ещё ваша дочь хорошо готовить, коли мама умеет Маня не стыди, мне в 7 классе биология не была интересна я не нашла в строении креветок описания этой вены, о вот в кулинарном- навалом. http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1000282 (с 1:15 где-то, всё видео конечно меня убивает ) на обратной стороне сковороды написано на англ. "антипригарная эмаль". спасибо, сегодня уже температуры нет (хотя ещё не мерила, надо бы), иду на поправку |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кицума
Хорошая идея! Ты еще и салфетки тогда в набор ищи, из ткани чтобы к скатерти подходила Красотень будет |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кицума
xamsa А вот я хочу именно скороварку, были год назад в предложении - и чего я ее не взяла - чайник потому что, сейчас локти кусаю. Она время экономит, а мне сейчас это очень актуально, слишком часто весьма поздно домой прихожу... Сейчас есть скидки на силитовкие 4.5 литра, цветные - прикольные Но и со скидкой как-то совсем не дешево получается, да и великовата наверное мне... Ой, я много чего хочу, хожу вокруг Le Creuset - сковородки и типо казанков-утятниц- красииивые!!! Но если вдуматься мне не надо, у меня не только все это есть, но и более удобная посуда, с чугуном все-же больше заморочек... Но красивая очень (( |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Таня, посмотри скороварки от WMF. Они не сильно дорогие, но отличные по качеству. Я свою уже 14 лет использую минимум раз в неделю. Еще даже резинки не меняла, как новенькие. Очень советую. У меня вот такая: WMF-Schnellkochtopf |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
всего ж не накупишь а во сколько раз скароварка сокращает врмя приготовления? единственное, что я о ней слышала, так это отзыв папы- еда получается невкусная. как оно на самом деле, не знаю. |
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |