Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Всем привет! Только не закидайте тапками - у меня в холодильник уже давно сыр болтается, грамм 200 где-то - вроде как Российский. Есть уже так - не хочется... Выбросить - рука не поднимается... huh.gif
Чтобы из него сделать, чтоб его "возраст неблагородный" нивелировать? Кстати, еще еще чуток сметаны, тоже второй свежести... Тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





кухонька
Юля, я такой сыр пускаю на сборный пирог от Тани Маня здесь.
А девочки-авторы наверное подскажут рецептики хачапури...И еще сходи в тему Лепешки здесь, там тоже сыр звучит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





nukri
Спасибо, Ирочка!
Я как-то готовила этот пирог, но он получился каким-то жирноватым что ли unsure.gif
Да, наверное, хачапурьки сделаю - на вкус то вроде нормальный сыр :-))


Девочки, я еще вопрос хочу задать: купила белую фасоль (сухую) - вот не знаю куда ее пристроить? желательно без мяса.... Подскажите, пожалуйста! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тайга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 294
Регистрация: 28.06.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки!Мне ни чего не понятно!Как готовят блины или как назвать не знаю,коржи в которую заворачивают шаурму?Как они называются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Тайга
По-моему это обычный листовой лаваш. Я не пробовала готовить, беру готовый. А рецепт видела здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тайга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 294
Регистрация: 28.06.2009
Откуда: Неизвестно





nukri спасибо!Вот оно,счастье
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Тайга
На здоровье! Счастье - есть! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





кухонька
Юля, просто свари ее и съешь, очень вкусно! Я сейчас на малоуглеводной, горох и фасоль посыпаю рубленым луком, зеленью и немного растительного масла добавляю - мне вкусно. Но фасоль обязательно замочи на ночь, она очень долго варится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





кухонька
цитата::
купила белую фасоль (сухую) - вот не знаю куда ее пристроить? желательно без мяса....

Юль, лобио! Ну и сюда загляни.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кухонька

Юля сыр можно в хачапури пустить или в пиццу, сметана там пригодится у меня есть рецепт, вот тут ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ и для фасоли лови рецепты.
ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
БОБОВАЯ ПОХЛЕБКА НА БАРАНЬИХ ПОТРОХАХ
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девочки, а можно что-нить приготовить с ржаной муки, кроме хлеба (не хочуууу!)
и ишшо - сегодня в доме поселилась кукурузная крупа. Чем бы ей заняться?
PM
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Когда мы были маленькие мы часто на море ездили.\и привозили всегда кукурузную муку(вот интересно это одно и тоже что и крупа?)так вот мама нам такуюже кашу делала что мы там ели.Для нас готовила мамина подруга которая на черном море живет.она делала так:сначала чуть поджаривала сливочное масло на сковороде.Туда всыпала муку и при непрерывном поешивании доводила до золотистого цвета.Добавляла соль сахар(для детей ослаще)воды и под закрытой крышкой оставляля а медленном огне томиться до готовности.А когда я сама стала тперь такую кашу делать я обжариваю масло туда муку соль и совсем немного сахара.я люблю пожиже(как манку в детском саду давали)а брат мой так чтоб лож стояла.Вообщем во время варкм сам процесс водой регулируйте.Но ак очти готова закроем и все пусть варится.А потомтуда можно еще кусоек масла положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





lulita
Спасибо! А ее в выпечку нельзя как-то тиснуть?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Из ржаной муки ржаные лепешки напеки, если любишь.
А кукурузная...у тебя мелкая мука или крупа? Или нечто среднее?
Если мука, то лепешки, если крупа, то каши, оладьи из сваренной каши.
Если полента (мука грубого помола, но уже не крупа), то собственно поленту, печенье, обваливать хлеб\булки перед выпечкой (корочка суперская).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Ань, а печеньков с этой ерундой нету?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Лар, у Инны кукурузные печеники, Настя говорит, что очень вкуснючие!
Вот эти. Не знаю как с крупой, но с полентой я бы их сваяла. Пока не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Дак ить крупу перемолоть можно.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





А из ржаной вот такое печенье в записной книжке нашла:
2 ст ржаной муки
250гр сл масла
2-3ст л сахара
щепотка соли
100гр творога
1 ч л ванильного сахара
изюм по вкусу

Замесить тесто, скатать колбаску, завернуть в пленку. Охладить в холодильнике минимум час, нарезать колесиками толщиной в 1 см и выпекать на противне 10-15 минут.
Хранится плохо, быстро черствеет.

Откуда рецепт, не знаю, давно дело было, записывала себе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Спасибо!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Лар, мы с Настей уже ето обсуждали. У нас и у вас нестыковка в названиях. То изз чего я делаю поленту/печенье у нас называется "крупой" и по размеру, как манка. Более крупная идёт на "grits" ето такая каша в Южных Штатах, а есть ещё мука, она совсем, как... мука smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
есть ещё мука, она совсем, как... мука

то бишь кукурузный крахмал или?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Нет, именно мука, её мексиканzы часто используют, на их мове называется "masa harina" (из белой или жeлтой кукурузы) и "harinilla" если из синей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ё, еще и синяя бывает????
я вот муку никак не опознаю тут кукурузную, мне или крахмал попадается или полента, а хочу муку для такос
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ну, не то чтобы мука была синяя... скорее бело-сине-серая. А вот чипсы из неё синевато-бордовые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuShiska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 356
Регистрация: 1.07.2009
Откуда: Ржев





Помогите пожалуйста..............
Я тут у вас новенькая, может не откажите в помощи............
В этом году у меня, впервые, огромный урожай груш. А так как они долго не лежат очень хочется сделать из них вкусные заготовки (можно не только варенье).
Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!![color=firebrick][/color] wub.gif wub.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





chajka
Смотри TyT.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
Оль, спасибо!
PM
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, добрый день!
На даче зреет огромный урожай крыжовника. В прошлом году накрутили компотов - одно расстройство. Кислый вкус никаким кол-вом сахара было не перешибить, хотя ягоды при собирании были очень сладкие. Поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eleine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 701
Регистрация: 22.07.2009
Откуда: Неизвестно





Всем приятного времени суток. Девочки, выручайте ). У дедушки 4-ого августа Д/Р, предположительно будет много родственников, хочу испечь тортик... но не могу придумать какой. Готовлю я всего год, но выпечка уже мое коронное )). Много делала уже всяких тортов, рулетов и пирожных, хочется чего-то нового. И чтобы понравилось всем родственникам. Вот думаю, может сделать шоколадный и ванильный бисквит, для шоколадного сделать творожный крем, возможно с фруктами, ванильный прослоить шоколадом или сделать крем из масла, вареной сгущенки и орехов, а потом это все вместе интересненько собрать.. Или чтоб был бисквит с творожным суфле, или с маковым кремом. Вобщем нужно что-то большое, праздничное. Готова потратить на торт много времени, главное, чтобы он того стоял. Подскажите )).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>