Мастика |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мастика |
mamamiya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 772 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Ленуськин если сделаеш на основе сгушонке или из маршмелло еш на здоровие , другие не вкусние.
|
mamamiya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 772 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Ленуськин если сделаеш на основе сгушонке или из маршмелло еш на здоровие , другие не вкусние.
|
mamamiya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 772 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Ленуськин если сделаеш мастику на основе сгушоки или маршмелло еш на здоровие, остальние на вкусние.
|
mamamiya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 772 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Прошу прашение удалите позалуста 2 ненужних сообшения , компзавис.
|
Ленуськин |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 569 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Большое спасибо.Завтра поеду в проффес магазин куплю всякие разные формачки для цветов это я видела в книгах и буду учиться.
|
Александровна |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 565 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Ленуськин |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 569 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девачки я заказала в аптеке глюкозу но она в порошке,она подходит для мастики или ее нужно как то разводить?Если кто знает пожалуйста напишите.Растительный жир это я так понимаю растит масло?
Я выписала мастика для покрытия торта,верх торта нужно пропитывать сиропом,прежде чем покрывать мастикой? |
Usik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки , а чем можно глюкозу заменить?
|
Usik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой поняла что глупый вопрос спросила .
спосибо за информацию |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
девочки чем можно придать блеск мастике,заодно и пудру лишнюю смести??
|
luwer |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 4 Пользователь №: 15 290 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Германия |
veseluxa
для придания блеска мастики нужно смочить её водкой(кисточкой).запах водки выветривается полностью. |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
luwer
спасибо |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
veseluxa, подержать над паром, равномерно получается и красиво смотрится |
||
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Спасибо за интересную темку. Меня тоже интересует технология приготовления мастики. Никак не могу решиться попоробовать. |
TRACEY |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 228 Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет рукодельницам. В этом торте розы из марципана, листья из белого шоколада, остальные цветочки из мастики. Делала ее из маршмеллоу. До сих пор в офисе никто не верит, что это дома сотворила. На торте логотип нашей компании и подпись директора шоколадом.
|
TRACEY |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 228 Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
naidena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 615 Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки подскажите!!! У мужа в субботу ДР, хочу порадовать, но Никогда не работала с мастикой, хочу попробовать сделать из сгущенного молока:
1. Можно ли им покрыть торт? Или только фигурки? 2. Если покрыть вечером, на следующий день не превратится ли в камень, или наоборот потечет. 3. Где его можно хранить? В холодильнике? |
ayrimma |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 389 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки подскажите где еще искать глюкозу?
Это сообщение отредактировал ayrimma - 30.01.2009 - 14:54 |
ayrimma |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 389 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Попробовала вчера мастикуиз мармышек, СУПЕР!!! мне поравилось, теперь нужно вспоминать уроки лепки! мб кто знает ссылочки в инете как зверей лепить?
Это сообщение отредактировал ayrimma - 30.01.2009 - 14:56 |
marina27 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
про мастику мне всё понятно, можно есть приготовленную из сгущенки или из маршмеллоу, а желатиновая невкусная. А съедобен ли будет марципан? он твердым становится? и надо ли фигурки из него сушить (как из мастики)???
|
to4ka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 06:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 064 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Неизвестно |
девчёнки сейчас почти каждый специализированный магазин типа "tortissimo.de" имеет в своём ассортименте сироп глюкозы.(340-g-dose 5,50€) |
||
to4ka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 064 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Кстати там же можно купить и глицерин.
|
to4ka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 064 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Неизвестно |
да ,мастику ,кроме молочной,всегда одкисляü.очень вкусно!
|
to4ka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 064 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Неизвестно |
И ЕЩÖ ПОКА НЕ ЗАБЫЛА,РАСТИТЕЛьНОЕ МАСЛО И РАСТИТЕЛьНЫЙ ЖИР-РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
naidena
С жировой мастикой (из згущенки) работать сложно - быстро тает от рук. С ней работаю только через пакет (особенно при изготовлении розочек), то есть кусочек мастики ложу в пакет и формирую фигурки. Торт можно покрывать, но хранить лучше в холодильнике, так как сгущенна может потечь. Но лучше вообще долго не хранить. На фото "юбка" торта, розочки, листочки, чернильница с ручкой сделаны из жировой мастики. Каждый кусочек мастики окрашивался отдельно пищевым красителем. Сама по себе мастика получается бледно-кремового цвета. |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
подскажите пожалуйста рецепт масленого крема или еще какого под мастику.(извините если повторяюсь)
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Масляный основной крем на сгущенке
Масло сливочное – 250 г, сгущенка – 119 г (приблизительно) Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаткой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Потом, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущеное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы. Если сгущенка засахарилась, его нужно предварительно закипятить и охладить до комнатной температуры. Если крем «отсекается» (делается рябым), нужно слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, отбросить на густое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и опять взбить или добавить немного размягченное масло. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефные; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефны. Крем белковый Для 100 грамм крема: сахарная пудра – 70 г, белки – 35 г, сахарная пудра – 3 г, кислота лимонная – 0,07 г. Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим венчиком в течение 10-15 мин. до получения густой пышной белой пены, которая должна содержаться на поднятом венчике и не опадать. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять в сбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2-3 мин. Потом вынуть венчик, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем. Использовать крем нужно сразу же после изготовления, поскольку при хранении он теряет пышность. |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
NAD
спасибо большое |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
девочки еще вопросик,чем склеить подсохшую мастику?можно ли белковой глазурью?
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Я глазурью не пробовала (ведь легко крошится!). Тем более, что ею только покрывают изделие. Можно склеить желатином, разведенным в маленьком количестве воды. Он должен получиться жидким, но достаточно липким.
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |