Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мастика


Автор: Kosandra 3.06.2006 - 20:09

Взято с Украшения Для Тортов, из крема и прочего
Мастика на желатине 2

2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)

1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.

Мои примечания:
Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики.
user posted image

Мастика для покрытия торта

450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира

Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник.

Мои примечания:
Етой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой.Тут фото кекса каторого я покрывала етой мастикой.
user posted image

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)