Обеды И Ужины - 43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды И Ужины - 43() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 18:54
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам.
Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жаркое "Жар-птица"
Курятина с горчичным порошком от Lue В рецепте шла свинина, я ее заменила на куриную грудинку, очень вкусно, но суховато, в следующий раз попробую с делать с крылышками или говядиной. Еще один пятничный ужин: Токана из телятины Кускус |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
light225
ты нас просто сразила наповал таким количеством вкусной еды |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
ПЕЧЕНЬЕ ,, НАДЕЖДА ,, ПРОСТО ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСКО СУП - ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ, только еще добавила куриную печеночку ШАРЛОТКА ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 Все уже работает!
Курица в луковом соусе с жареной картошкой и солеными грибочками Делюсь фирменными бабушкиными солеными грибами... вкуснее я не пробовала... Честное слово! Пропорции все на глаз... ну, сами понимаете... она делает не по рецепту . Солит бабушка грибы горячим способом... Грибы она всегда вымачивает около суток... затем чистит, режет, если они крупные... Укладывает в кастрюлю и заливает водой... вода должны чуть прикрыть грибы... Доводит до кипения... Первую воду бабушка сливает... затем опять заливает грибы водой, солит по вкусу (примерно 2 ст.ложки соли на 1 кг грибов)... добавляет штук 5 лавровых листиков, 5-6 шт. душистого горошка... 3-5 шт. черного перца горошком... Укроп, листья смородины, чеснок и т.д. она не добавляет... Варит грибы до готовности... Ну, примерно минут 25. После чего отставляет кастрюлю с грибами в сторону и дает им остыть... Остывшие грибы перекладывает в эмалированную кастрюлю... сверху кладет сложенную в несколько слоев марлю, на нее тарелку и груз... Кастрюлю ставит в холодильник... и там она стоит примерно 40 дней... Обязательно следите за грибами... может образоваться плесень... но это не страшно . Ее просто снимите вместе с верхними грибами и все... Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 11:35 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald
|
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225муж все исправил
У меня сегодня макароны с мясом и лечо... но чувствую скоро придется вам показывать лишь томатный сок и мандарины |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Анастасийка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 523 Регистрация: 15.11.2008 Откуда: Киев |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
stacnatalya alisia Emerald Нигуля Анастасийка Сколько же вкуснотищи и красоты Девочки, вы такие умнички! Всё такое аппетитное |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОЖНОЕ " ФАНТАЗИЯ"
И разрезик: ТОРТ "ПРИМЬЕР" 1ВАРИАНТ 2ВАРИАНТ СДОБНАЯ ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
muffi Глаз не отвести!!!!!!!!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вчера у нас были кислые щи и гречка с мясной подливкой
А сегодня картофельное пюре с этой же мясной подливкой, с селедочкой, маринованными помидорками и грибочками, тушенными в сметане Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 12:20 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Emerald Нигуля light225 stacnatalya Девочки, Всё такое аппетитное умнички!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Emerald
Мариш, спасибки Emerald Маришка alisia Алисик Нигуля Нигуля Девочки............так обедать и ужинать, я готова каждый день Всё супер вкусно и красивенно |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
В выходные у нас был ужин в стиле Икеа - Шведские фрикадельки со смородиновым соусом
Обычно во время МЕГА-шоппинга мы обедаем в ресторане ИКЕА. Мы обычно заказываем фирменное блюдо: “Шведские фрикадельки с брусничным соусом”. Под брусничным соусом подразумевается густое варенье из брусники. Если кто решится отведать такое сочетание, то поймет, что это очень вкусно. Вот и я в субботу решила разнообразить наше меню. Из фарша я слепила маленькие фрикадельки и обжарила их на масле. Подавала я их с джемом из черной смородины (как и у брусничного кисло-сладкий вкус) и с отварным картофелем. (на фото без картошки, бо ее уже съели к моменту съемки :-) Дети уплетали фрикадельки с вареньем за обе щеки. Папа не решился на эксперимент и употреблял соус ткемали. Мне тоже понравилось с джемом, но фот сами фрикадельки хоть и вкусные, но не такие как в ресторане IKEA - там они более плотной консистенции и более пропаренные, нежели жаренные. Как этого добиться - пока только догадки и предположения…Сильно измельчённый фарш, добавление в него субпродуктов в виде печени, желудка, сердца или чего-то вроде хлеба. С детишками делали Болгарский яблочный пирог Для теста нам потребуется: •1 стакан муки •1 стакан манки •0,5-1 стакан сахара (в зависимости от сладости яблок) •0,5 ч.л. соды Все ингредиенты смешать в миске, чтобы получилась сухая смесь. Яблоки надо натереть в количествве примерно 1 кг на крупной терке (я предварительно их очистила от кожуры и сердцевины). В яблоки можно добавить ваниль, корицу, если они суховаты и дают мало сока - можно добавить какой-либо жидкости (фруктовый сок, лимонный сок, на худой конец - немного водички) Далее следует укладка: на дно формы (удобнее использовать прямоугольную) насыпаем слой мучной смеси - немного, так, чтобы просто присыпать дно. Далее выкладываем слой яблок - так как размазать не получится, то проще яблоки выкладывать маленькими “кучками” рядом друг с другом и потом соединять :-) Сверху опять мучной слой (толщина около 0,5 см), яблочный слой. Завершает пирог тонкий мучной слой. Заключительным этапом сборки пирога нужно посыпать верх натертым на терке сливочным маслом или разложить кусочками по все поверхности (выходит около 100 гр масла) Ставим наш пирог в духовку примерно на 180 градусов где-то минут на 40-60… За это время масло растапливается, смешивается с выделившимся яблочным соком и пропитывает мучную смесь. Таким образом наш пирог увеличивается в объеме за счет распарившейся манки и муки и становится монолитным. А сверху образуется румяная хрустящая корочка Пирогу лучше дать остыть, так как он станет более плотным и будет легче резаться, но мне такой возможности дети не дали - им надо было пробовать свое творение прямо с пылу-жару. Пришлось резать горячим :-) Примечания: •ключевым моментом является количество жидкости - если ее будет мало, мучная смесь не пропитается и останется сыпучей, особенно снизу. Решается это либо использованием сочных яблок или добавлением жидкости к ним, либо использованием бОльшего количества сливочного масла. В последнем случает это сильно утяжеляет пирог. •количество сахара можно значительно варьировать на свой вкус - по мне 1 стакан - это много, если яблоки в меру сладкие. •Ничуть не хуже получается постный вариант этого пирога. Нужно просто сделать более жидкую начинку и вместо сливочного масла, использовать растительное. •манка в этом пироге абсолютно не чувствуется (это для тех, кто ее не любит ;-) ) опять же утилизировали яблоки, делая Цветаевский яблочный пирог Название у этого яблочного пирога очень поэтичное, называется он “Цветаевский”. Уж не знаю, ела ли его сама поэтесса Марина Цветаева, но этот рецепт был очень популярен в начале XX века в городах Центральной России. Юные романтичные особы пекли “цветаевский” пирог с антоновскими яблоками и угощали своих интеллектуальных гостей. Рецепт этого яблочного пирога хорош тем, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Тонкое рассыпчатое тесто и ароматные яблоки в нежной сметанной заливке не оставят ваших гостей равнодушными. Делаем тесто: 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны или густого кефира 150 г растопленного сливочного масла 1/2 чайной ложки гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя. Вымесить тесто. Руками распределить по форме, сделать бортики. Слой теста должен быть небольшим Готовим заливку: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5-1 стакана сахара 2 столовые ложки муки. Все перемешать Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста. Залить сметанной массой. Печь в духовке при 150-200 градусах минут 30-40. Заливка должна затвердеть, яблоки подрумяниться. Дать пирогу остыть. Теперь скисшее молоко у меня идет на изготовление творожного сыра (от Анюты-Xamsa) Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 12:33 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
kiki3
обалденные персики!!! Курица лявянги Тёплый салат со спиральками в йогуртовом соусе Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.11.2008 - 17:36 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
kiki3 Вика
alisia Алисик кухонька Юля Нигуля Нигуля Так всё вкуно и красиво Девочки, хочу всего и побольшеееее ! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ С ОВОЩАМИ
АДЖАП САНДАЛ С МЯСОМ (армянская кухня) ХАШЛАМА ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА (армянская кухня) КЕКС ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 12:41 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сегодня у нас грибной супчик, картошечка в горчично-майонезном соусе от Надюши, оливье, любимые бутеры от Алёны, Зебра "Агнешка" от Jazzinitup...
Картофель в горчично-майонезном соусе для соуcа: 2 ч.л. горчицы 5 ст.л. майонеза 1 луковица 1 ч.л.соли Перец по вкусу Картофель режем на ломтики, обмазываем соусом (я все сложила в пакет и потрясла) и запекаем в духовке до готовности. ЛЮБИМЫЕ БУТЕРЫ белый батон сл. масло чеснок майонез яйца зелень шпроты Тонко нарезать хлеб, намазать немного маслом и запечь в духовке с двух сторон. Потом бутеры натереть чесночком. Обмазать майонезом. Сверху кладем, кусочек отварного яичка, шпротку и зелень. Можно вместо яйчка дольки лимона. А это просто фотки... лакомились на днях эклеры и торт "Марика" Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 08:47 |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |