Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 43 |
Автор: light225 19.10.2008 - 18:54 |
Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам. Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских). |
Автор: light225 19.10.2008 - 18:55 |
Обеды И Ужины - 42 Продолжаем готовить |
Автор: muffi 20.10.2008 - 11:58 |
Я, открою очередную темку, своими обедами и ужинами СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ТОМАТАМИ ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ СОЛЁНОЕ САЛО ОЛАДЬЯ ИЗ ЦУКИНИ ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ (Аджаркие хачапури) ЯИШНИЦА С ВИТЧИНОЙ И ЛУКОМ ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ ЗАКУСКА "КАСКАД" от stacnatalya Наталки. |
Автор: muffi 20.10.2008 - 11:59 |
БЛИНЫ "НЕЖИНКИ" РУЛЕТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЙ И ЛИМОННЫЙ С БЕЗЕ РУЛЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ С БЕЗЕ РУЛЕТ ЛИМОННЫЙ С БЕЗЕ ПЛЕТЁНКА С ВИШНЕЙ |
Автор: Нигуля 20.10.2008 - 19:50 |
muffi,аджарский покарил моё сердце. это самое любимое блюдо в нашем любимом грузинском ресторанчике. а главное,ну вылитый ресоранный выпечка просто обалденная!красота!а вот мой картофельный пирог. рецепт тут |
Автор: muffi 21.10.2008 - 08:41 | ||||
Нигуля Спасибки
И моёёёёёёё тоже !!!
Этот тооооооооо, точно настоящий и вкусненький Пирог, очень аппетитный Люблю такие блюда |
Автор: alisia 21.10.2008 - 16:24 |
ХЛЕБ ИЗ СМЕШАННОЙ МУКИ СО СПЕЦИЯМИ И КОРИЦЕЙ ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРИ ЯЙЦА в "ШОКОЛАДЕ" CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА |
Автор: happy 22.10.2008 - 01:22 |
Фаршированая куринная грудинка. http://forum.good-cook.ru/topic115.htm...ndpost&p=645505 |
Автор: Нигуля 22.10.2008 - 13:52 |
китайский салат с огурцами от alisia alisia,большое спасибо!было очень вкусно!!! Ляригя плов(азербайджанская кухня) |
Автор: Милинка 22.10.2008 - 14:48 |
Лазанья |
Автор: natoussia 22.10.2008 - 18:41 |
Девочки, какие же вы умницы! |
Автор: alisia 22.10.2008 - 19:33 |
Нигуля Как неожиданно и приятно, на здоровье ! Рада что вам понравилось! |
Автор: alisia 23.10.2008 - 05:34 |
МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАН И ЧЕСНОКА ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"/из райских яблок/ |
Автор: Нигуля 23.10.2008 - 20:50 |
Кокосовый пирог от jalo До пропитки После |
Автор: Тунечка 23.10.2008 - 22:38 |
Здесь,как всегда-очень вкусно,разнообразно,красочно. |
Автор: Нигуля 24.10.2008 - 14:31 |
Картошка "в решёточку" Таскебаб из курицы с айвой Фруктовый салат "Пуговка" |
Автор: alisia 24.10.2008 - 16:58 |
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ САЛАТ КОРЕЙСКИЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ МАФФИНЫ С РЕВЕНЕМ от Breeze |
Автор: alisia 27.10.2008 - 15:02 |
БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ |
Автор: Нигуля 28.10.2008 - 02:44 |
Пахла плов газмах |
Автор: stacnatalya 28.10.2008 - 13:44 |
МОРСКОЙ ОКУНЬ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ ХЛЕБУШЕК СУПИК КУРИЦА С МАСЛОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
Автор: stacnatalya 28.10.2008 - 13:52 |
Вот такой вот простой обед КУРИЦА С АНАНАСАМИ рецептик ЗДЕСЬ Творожная запеканка с рисом и яблоками ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ,, ОСЕННИЙ ,, ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ |
Автор: Emerald 29.10.2008 - 14:31 |
Глаз не отвести от ваших блюд!!!!!!!!!!!!!!!! Пришла отметиться, скоро вернусь в ваши ряды |
Автор: Нигуля 29.10.2008 - 14:42 |
Emerald с нетерпением будем ждать твоих шедевров. Корзиночки с крабовыми палочками |
Автор: muffi 29.10.2008 - 16:33 |
alisia happy Нигуля Милинка Тунечка stacnatalya Девочки, такие вы рукодельницы и хозяюшки! Столько всего вкусного, глаза разбегаются |
Автор: muffi 29.10.2008 - 16:47 |
СПАС (армянская кухня) КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПШЕНИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ ЛАГМАДЖО ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛИМОННОЙ ПОДЛИВКОЙ БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ" ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ |
Автор: Talanta 30.10.2008 - 15:08 |
но раз уж вы все поужинали. то забегайте ко мне на завтрак. Моя семья любит завтраки из слоеного теста. Здесь и сосиски в слоеном тесте и слойки с клубн. вареньем и слойки с мясом. Каждый берёт то, что ему по душе. |
Автор: Talanta 30.10.2008 - 15:12 |
Это слойки с фаршем. слоеное тесто у меня всегда в холодильнике. Что называется -про запас и с клубничным вареньем и сосиски в слойке |
Автор: Talanta 30.10.2008 - 15:30 |
не судите строго, уж что получилось |
Автор: Нигуля 30.10.2008 - 15:38 |
Мясо в каштанах |
Автор: Саяногорочка 30.10.2008 - 16:55 |
Пицца на Хрущевском тесте Губадия с мясом, рисом и изюмом |
Автор: Emerald 31.10.2008 - 22:25 |
muffi Нигуля Саяногорочка Talanta Аппетитно!!!!!!!!!!! А у меня сегодня куриные крылышки-гриль с салатиком |
Автор: Emerald 2.11.2008 - 00:16 |
А у меня сегодня фаршированный перец с зажаркой болгарский перец - 5-6 шт. 500 г фарша (у меня говяжий) отварной рис - полстакана майонез - 2 ст.ложки репчатый лук - 2 шт. морковь 1 шт. Поджарка: болгарский перец - 1 шт. помидор - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. острая аджика - 1 ч.ложка сахарный песок - 2 ч.ложки соль, черный перец, вегета по вкусу Сначала я добавила в фарш отваренный рис, обжаренные на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, соль, перец, приправу для фарша и майонез.... Все хорошенько перемешала. Болгарский перец освободила от семян... затем минуты три перчик у меня поварился в кипящей воде... осторожно, не переварите! Потом фаршируем наш перчик предварительно приготовленным фаршем. Затем я сделала зажарку. Обжарила на сковороде порезанный кубиками репчатый лук с морковкой, натертой на терке.... затем добавила болгарский перец, нарезанный кубиками... добавила порезанный помидор, обжарила... Туда же острую аджику, сахарный песок, соль, перец и еще я добавила чуть вегеты... Долила воды, дала закипеть... В эту сковороду с зажаркой положила фаршированные перцы... они погрузились в жидкость почти полностью... Ну и тушим их до готовности... Приятного аппетита! |
Автор: Нигуля 3.11.2008 - 12:10 |
Курица гриль картошка фри КУРИЦА С ТЫКВОЙ И АНАНАСОМ В АНАНАСОВОМ СОКЕ от alenkii 1 курица 2 луковицы 150 гр. тыквы 1 помидор 2 зубчика чеснока 1 стручок красного острого перца 150 гр. консервированного порезанного ананаса 1 стакан консервированного ананасового сока 2 лавровых листочка 1/4 ч. ложечки зры (кумин) 1/4 ч. ложечки кинзы (кориандр) 0,5 стакана орехового масла (или любого другого растительного) соль смесь перцев укроп кинза 2 веточки лимонной травы (лемонрасс, лимонное сорго) Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить. В казане нагреть масло и поджарить куриные кусочки до румяной корочки. Добавить лавровые листочки и свежемолотые семена кумина и кориандра. Затем добавить - - полукольцами лук, - натертую тыкву, - помидор дольками, - раздавленные плоской стороной лезвия ножа зубчики чеснока,а затем порезанные, - стручок красного острого перца,очищенного от семян и порезанного на несколько частей, - веточки лимонной травы (лимонное сорго). Перемешать и немного потомить. Добавить консервированные кубики ананаса. Влить консервированный ананасовый сок. Посолить,поперчить свежемолотой смесью перцев и потушить минут 5. В готовое блюдо всыпать порезанные укроп и кинзу. Приятного аппетита! |
Автор: Emerald 4.11.2008 - 23:20 |
Нигуля Румяная какая курочка!!! А у меня сегодня семга, запеченная в сливках, с отварной картошечкой |
Автор: Нигуля 5.11.2008 - 11:13 |
Нигуля обмазанная жидким дымом,а до того соусом из красных перцев сёмгу утащила |
Автор: Нигуля 5.11.2008 - 15:53 |
Куриные шашлыки с лимонным сорго Лимонный плов |
Автор: alisia 5.11.2008 - 17:36 |
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПОРТOБЕЛЛО СО ШЛЯПКОЙ ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ТВОРОГОМ СУП БРОККОЛИ CAMPBELL |
Автор: Emerald 5.11.2008 - 22:14 |
Нигуля Угощайся! вкусные у тебя шашлычки! alisia Все такое солнечное, вкусное! но очень захотелось нежный пирожков с творогом А сегодня сделала котлетки с отварной картошкой, которую потом обжарила на сливочном масле... + капустка по-корейски (только свеклу я не клала) |
Автор: Нигуля 6.11.2008 - 12:54 |
Пицца с тестом из ХП |
Автор: Нигуля 6.11.2008 - 22:07 |
Печенья из детства |
Автор: muffi 7.11.2008 - 09:33 |
Talanta Нигуля Саяногорочка Emerald alisia Девчёнки, как всё вкусно и красиво |
Автор: muffi 7.11.2008 - 09:52 |
СУП С ЗЕЛЁНЫМ ЛОБИ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ СО СВИНИНОЙ Салатик из свежих овощей КВАШЕННАЯ КАПУСТА ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ |
Автор: muffi 7.11.2008 - 09:53 |
слоечки с яблоками и карицей ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ |
Автор: Иpena 7.11.2008 - 18:53 |
а у нас сегодня солянка мясная сборная и тортик печеночный |
Автор: Нигуля 7.11.2008 - 19:41 |
а мне он показался вначале шоколадным |
Автор: Иpena 7.11.2008 - 22:11 |
Нигуля а семейство его тоже сначала за шоколадный приняло |
Автор: Emerald 8.11.2008 - 00:28 |
Нигуля 100 лет пиццу не ела! muffi Все ужасно вкусно! но вот эклеры в душу запали Иpena действительно, как настоящий торт выглядит А у меня сегодня борщ, тушеная картошка с ребрышками, салатик (морковка, огурчик, редиска, лук) и вишневый пирог с заливкой ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ: Способ приготовления: Тесто-основа: 1,5-2 стакана муки 150 гр масла 2 ст. л. сахара щепотка соли Заливка 1/3 стакана сметаны 3 яичных желтка или 3 яичка. 0,5 стакана сахара 2 ст.л. ванильного пудинга 250 гр вишни -свежей, мороженой, консервированной. Замесить тесто, выложить в форму 26 см диаметром . Печь, в предварительно нагретой духовке минут 15-20 . Смешать продукты для заливки, и вылить на тесто, сверху выложить вишню , и запекать еще 30 минут . Обсыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Автор: anna100 8.11.2008 - 02:09 |
Девочки, как вкусно все! Иришка, мне пирожку печеночного кусочек заверни с собой А у меня... Фисташковые пирожные Рецепт от Мишель, взят отсюда. Конечно, не такие красивые, как у автора, но я старалась У меня вышло 20 маленьких и очень аппетитных пироженок |
Автор: Нигуля 8.11.2008 - 12:40 |
Нар нумры [URL=http://forum.good-cook.ru/topic3176.html?view=findpost&p=655275] Мясо по-самарски |
Автор: alisia 9.11.2008 - 16:56 |
ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ ОСТРЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ САЛАТ "ОВОЩНАЯ ПИРАМИДКА" ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОР |
Автор: Нигуля 10.11.2008 - 11:38 |
alisia ням!как всё аппетитно! |
Автор: Нигуля 10.11.2008 - 18:28 |
Торт "Битое стекло" от Erika. рецепт Кекс Хвост попугая от Jazzinitup тут |
Автор: light225 11.11.2008 - 10:02 |
muffi какой вкусный суп, аппетитные пельмени, золотистые оладьи, неподражаемый хачапур, аппетитная закуска, красивая выпечка . Нигуля очень красивый картофельный пирог . alisia какие интересные яйца, вкусная выпечка, сочная капуста. happy какая сочная красочная грудинка. Нигуля какой сочный салат и солнечный плов. Милинка какая румяная лазанья и вкусные розочки . alisia замечательные салаты, варенье изумительное по красоте. Нигуля очень пушистый пирог. Тунечка как всегдв пир горой, одно блюдо краше другого. Нигуля какая хрустящая картошка, аппетитное мясо, вкусный салат. alisia красивые салаты, вкусная и интересная выпечка. Нигуля оригинальный плов. stacnatalya все выглядит просто замечательно, так и просится в рот. Нигуля какие симпатичные корзиночки. muffi аппетитная курочка, изумительные лепешки, огромное количество красивой выпечки . Talanta какая аппетитная выпечка. |
Автор: Нигуля 11.11.2008 - 10:13 |
light225 спасибочки!девочкив все молодцы! |
Автор: light225 11.11.2008 - 10:21 | ||
Нигуля какой интересный вариант мяса. Саяногорочка вкусная пицца, необычный пирог . Emerald какие сочные крылышки, вкусный перец.
Нигуля какая курочка модница, румяная картошка. Emerald какая аппетитная рыбка. Нигуля какие симпатюшки и еще один вариант вкусного плова . alisia какие вкусные закуски, разнообразные супы, шикарная выпечка. Emerald вкусная капустка, румяные котлетки. Нигуля какая аппетитная пицца, симпатичные печенья. muffi шуба красавица, аппетитные салаты, шикарные эклерчики. Иpena вкусная солянка и тортик под снегом . Emerald замечательный ужин, ароматный пирог. anna100 очень симпатичные пирожные. Нигуля какое оригинальное блюдо, мясо очень аппетитное. alisia какой ароматный супчик, вкусный салат. Нигуля какие яркие, красочные тортики . |
Автор: light225 11.11.2008 - 10:24 |
Запеченые в духовке картофель и батат Казан-кебаб Маринованный лук |
Автор: light225 11.11.2008 - 10:26 |
Салат "Огуречик" Плов по-душанбински |
Автор: light225 11.11.2008 - 10:33 |
Жаркое "Жар-птица" Курятина с горчичным порошком от Lue В рецепте шла свинина, я ее заменила на куриную грудинку, очень вкусно, но суховато, в следующий раз попробую с делать с крылышками или говядиной. Еще один пятничный ужин: Токана из телятины Кускус |
Автор: Нигуля 11.11.2008 - 11:18 |
light225 ты нас просто сразила наповал таким количеством вкусной еды |
Автор: stacnatalya 11.11.2008 - 13:08 |
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ПЕЧЕНЬЕ ,, НАДЕЖДА ,, ПРОСТО ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСКО СУП - ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ, только еще добавила куриную печеночку ШАРЛОТКА ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ |
Автор: alisia 11.11.2008 - 15:04 |
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ Торт ТРОЙНОЙ ШОКОЛАД/Чизкейк/ ЛЕПЕШКИ С ЗАТАРОМ ПИЦЦА ПОРЦИОННАЯ С ЦУККИНИ И ГРИБАМИ |
Автор: Emerald 11.11.2008 - 23:16 |
light225 Все уже работает! Курица в луковом соусе с жареной картошкой и солеными грибочками Делюсь фирменными бабушкиными солеными грибами... вкуснее я не пробовала... Честное слово! Пропорции все на глаз... ну, сами понимаете... она делает не по рецепту . Солит бабушка грибы горячим способом... Грибы она всегда вымачивает около суток... затем чистит, режет, если они крупные... Укладывает в кастрюлю и заливает водой... вода должны чуть прикрыть грибы... Доводит до кипения... Первую воду бабушка сливает... затем опять заливает грибы водой, солит по вкусу (примерно 2 ст.ложки соли на 1 кг грибов)... добавляет штук 5 лавровых листиков, 5-6 шт. душистого горошка... 3-5 шт. черного перца горошком... Укроп, листья смородины, чеснок и т.д. она не добавляет... Варит грибы до готовности... Ну, примерно минут 25. После чего отставляет кастрюлю с грибами в сторону и дает им остыть... Остывшие грибы перекладывает в эмалированную кастрюлю... сверху кладет сложенную в несколько слоев марлю, на нее тарелку и груз... Кастрюлю ставит в холодильник... и там она стоит примерно 40 дней... Обязательно следите за грибами... может образоваться плесень... но это не страшно . Ее просто снимите вместе с верхними грибами и все... |
Автор: light225 11.11.2008 - 23:48 | ||
Emerald
|
Автор: Emerald 13.11.2008 - 01:48 |
light225муж все исправил У меня сегодня макароны с мясом и лечо... но чувствую скоро придется вам показывать лишь томатный сок и мандарины |
Автор: Нигуля 13.11.2008 - 18:33 |
блины |
Автор: Анастасийка 15.11.2008 - 14:48 |
А у нас сегодня тефтельки с рисом Яблочки печеные с медом и корицей |
Автор: alisia 15.11.2008 - 16:19 |
СУП «БАБУШКИН КАПУСТНЯК» ЛОСОСЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ИНЖИРОМ |
Автор: muffi 17.11.2008 - 20:37 |
light225 stacnatalya alisia Emerald Нигуля Анастасийка Сколько же вкуснотищи и красоты Девочки, вы такие умнички! Всё такое аппетитное |
Автор: muffi 17.11.2008 - 21:37 |
ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ МОРКОВНО-БАКЛАЖАННАЯ ИКРА от Тунечка Танюшки ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ |
Автор: muffi 17.11.2008 - 21:39 |
ПИРОЖНОЕ " ФАНТАЗИЯ" И разрезик: ТОРТ "ПРИМЬЕР" 1ВАРИАНТ 2ВАРИАНТ СДОБНАЯ ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ |
Автор: Emerald 18.11.2008 - 00:37 |
muffi Глаз не отвести!!!!!!!!!! |
Автор: Emerald 18.11.2008 - 01:58 |
Вчера у нас были кислые щи и гречка с мясной подливкой А сегодня картофельное пюре с этой же мясной подливкой, с селедочкой, маринованными помидорками и грибочками, тушенными в сметане |
Автор: alisia 20.11.2008 - 18:10 |
muffi Emerald Нигуля light225 stacnatalya Девочки, Всё такое аппетитное умнички!!! |
Автор: alisia 20.11.2008 - 18:14 |
САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ МАТТАБАЛЬ ИЛИ БАБА ГАНУШ ЛЕПЕШКИ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ЗАТАР ЛИМОННО МАКОВЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАНОЙ САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА" САЛАТ С ЙОГУРТОМ "ГОРА САМОЦВЕТОВ" |
Автор: Нигуля 20.11.2008 - 21:54 |
Маффины с хурмой и изюмом ветчинный салат "Нежность" от Гюли |
Автор: muffi 21.11.2008 - 15:49 |
Emerald Мариш, спасибки Emerald Маришка alisia Алисик Нигуля Нигуля Девочки............так обедать и ужинать, я готова каждый день Всё супер вкусно и красивенно |
Автор: muffi 21.11.2008 - 15:55 |
ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ ЯИШНИЦА НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ |
Автор: kiki3 22.11.2008 - 21:35 |
Пироженое "Персики" |
Автор: alisia 24.11.2008 - 18:21 |
ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ НА РЕБРЫШКАХ РЕБРЫШКИ В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ |
Автор: alisia 24.11.2008 - 18:22 |
РОСТБИФ ГУРМЕТ |
Автор: кухонька 24.11.2008 - 20:21 |
В выходные у нас был ужин в стиле Икеа - Шведские фрикадельки со смородиновым соусом Обычно во время МЕГА-шоппинга мы обедаем в ресторане ИКЕА. Мы обычно заказываем фирменное блюдо: “Шведские фрикадельки с брусничным соусом”. Под брусничным соусом подразумевается густое варенье из брусники. Если кто решится отведать такое сочетание, то поймет, что это очень вкусно. Вот и я в субботу решила разнообразить наше меню. Из фарша я слепила маленькие фрикадельки и обжарила их на масле. Подавала я их с джемом из черной смородины (как и у брусничного кисло-сладкий вкус) и с отварным картофелем. (на фото без картошки, бо ее уже съели к моменту съемки :-) Дети уплетали фрикадельки с вареньем за обе щеки. Папа не решился на эксперимент и употреблял соус ткемали. Мне тоже понравилось с джемом, но фот сами фрикадельки хоть и вкусные, но не такие как в ресторане IKEA - там они более плотной консистенции и более пропаренные, нежели жаренные. Как этого добиться - пока только догадки и предположения…Сильно измельчённый фарш, добавление в него субпродуктов в виде печени, желудка, сердца или чего-то вроде хлеба. С детишками делали Болгарский яблочный пирог Для теста нам потребуется: •1 стакан муки •1 стакан манки •0,5-1 стакан сахара (в зависимости от сладости яблок) •0,5 ч.л. соды Все ингредиенты смешать в миске, чтобы получилась сухая смесь. Яблоки надо натереть в количествве примерно 1 кг на крупной терке (я предварительно их очистила от кожуры и сердцевины). В яблоки можно добавить ваниль, корицу, если они суховаты и дают мало сока - можно добавить какой-либо жидкости (фруктовый сок, лимонный сок, на худой конец - немного водички) Далее следует укладка: на дно формы (удобнее использовать прямоугольную) насыпаем слой мучной смеси - немного, так, чтобы просто присыпать дно. Далее выкладываем слой яблок - так как размазать не получится, то проще яблоки выкладывать маленькими “кучками” рядом друг с другом и потом соединять :-) Сверху опять мучной слой (толщина около 0,5 см), яблочный слой. Завершает пирог тонкий мучной слой. Заключительным этапом сборки пирога нужно посыпать верх натертым на терке сливочным маслом или разложить кусочками по все поверхности (выходит около 100 гр масла) Ставим наш пирог в духовку примерно на 180 градусов где-то минут на 40-60… За это время масло растапливается, смешивается с выделившимся яблочным соком и пропитывает мучную смесь. Таким образом наш пирог увеличивается в объеме за счет распарившейся манки и муки и становится монолитным. А сверху образуется румяная хрустящая корочка Пирогу лучше дать остыть, так как он станет более плотным и будет легче резаться, но мне такой возможности дети не дали - им надо было пробовать свое творение прямо с пылу-жару. Пришлось резать горячим :-) Примечания: •ключевым моментом является количество жидкости - если ее будет мало, мучная смесь не пропитается и останется сыпучей, особенно снизу. Решается это либо использованием сочных яблок или добавлением жидкости к ним, либо использованием бОльшего количества сливочного масла. В последнем случает это сильно утяжеляет пирог. •количество сахара можно значительно варьировать на свой вкус - по мне 1 стакан - это много, если яблоки в меру сладкие. •Ничуть не хуже получается постный вариант этого пирога. Нужно просто сделать более жидкую начинку и вместо сливочного масла, использовать растительное. •манка в этом пироге абсолютно не чувствуется (это для тех, кто ее не любит ;-) ) опять же утилизировали яблоки, делая Цветаевский яблочный пирог Название у этого яблочного пирога очень поэтичное, называется он “Цветаевский”. Уж не знаю, ела ли его сама поэтесса Марина Цветаева, но этот рецепт был очень популярен в начале XX века в городах Центральной России. Юные романтичные особы пекли “цветаевский” пирог с антоновскими яблоками и угощали своих интеллектуальных гостей. Рецепт этого яблочного пирога хорош тем, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Тонкое рассыпчатое тесто и ароматные яблоки в нежной сметанной заливке не оставят ваших гостей равнодушными. Делаем тесто: 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны или густого кефира 150 г растопленного сливочного масла 1/2 чайной ложки гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя. Вымесить тесто. Руками распределить по форме, сделать бортики. Слой теста должен быть небольшим Готовим заливку: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5-1 стакана сахара 2 столовые ложки муки. Все перемешать Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста. Залить сметанной массой. Печь в духовке при 150-200 градусах минут 30-40. Заливка должна затвердеть, яблоки подрумяниться. Дать пирогу остыть. Теперь скисшее молоко у меня идет на изготовление творожного сыра (от Анюты-Xamsa) |
Автор: Нигуля 26.11.2008 - 17:19 |
kiki3 обалденные персики!!! Курица лявянги Тёплый салат со спиральками в йогуртовом соусе |
Автор: alisia 27.11.2008 - 03:11 |
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АЙВА И ГРУША С ЦИТРУСОВЫМИ ЦУКАТАМИ ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА |
Автор: muffi 27.11.2008 - 22:28 |
kiki3 Вика alisia Алисик кухонька Юля Нигуля Нигуля Так всё вкуно и красиво Девочки, хочу всего и побольшеееее ! |
Автор: muffi 27.11.2008 - 22:54 |
РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ С ОВОЩАМИ АДЖАП САНДАЛ С МЯСОМ (армянская кухня) ХАШЛАМА ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА (армянская кухня) КЕКС ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ |
Автор: Emerald 29.11.2008 - 00:16 |
Сегодня у нас грибной супчик, картошечка в горчично-майонезном соусе от Надюши, оливье, любимые бутеры от Алёны, Зебра "Агнешка" от Jazzinitup... Картофель в горчично-майонезном соусе для соуcа: 2 ч.л. горчицы 5 ст.л. майонеза 1 луковица 1 ч.л.соли Перец по вкусу Картофель режем на ломтики, обмазываем соусом (я все сложила в пакет и потрясла) и запекаем в духовке до готовности. ЛЮБИМЫЕ БУТЕРЫ белый батон сл. масло чеснок майонез яйца зелень шпроты Тонко нарезать хлеб, намазать немного маслом и запечь в духовке с двух сторон. Потом бутеры натереть чесночком. Обмазать майонезом. Сверху кладем, кусочек отварного яичка, шпротку и зелень. Можно вместо яйчка дольки лимона. А это просто фотки... лакомились на днях эклеры и торт "Марика" |
Автор: stacnatalya 29.11.2008 - 14:28 |
ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ по рецепту Алисы СЛАДКИЕ РОЛЛЫ Фрукты |
Автор: stacnatalya 29.11.2008 - 14:34 |
ЛЕСНЫЕ КОТЛЕТКИ, САЛАТ ,, ХРУСТИК - 2 ,, КАПУСТКА МАКАРОННЫЕ СОТЫ САЛАТ ,, НЕЖНЫЙ ,, |
Автор: Нигуля 30.11.2008 - 12:31 |
Вафельные трубочки по рецепту Jazzinitup (тут) вафельные корзиночки с кремом (тут) |
Автор: Yalymova 1.12.2008 - 10:45 |
Салат Лисья шубка рецепт тут и разрезик Отбивные в кисло сладком соусе с картофельным пюре. |
Автор: alisia 2.12.2008 - 00:47 |
СДОБНАЯ МИНДАЛЬНАЯ БУХАНКА САЛАТ ОРИОНТАЛЬ С РОСТКАМИ ФАСОЛИ И САЛАТНЫМ СЕЛЬДЕРЕЕМ ИСПАНСКИЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ЯБЛОКОМ И ОРЕХАМИ Bинегрет и Курочка на гриле, |
Автор: alisia 3.12.2008 - 17:44 |
ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУКАТАМИ КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ КАНАДСКИЕ УТРЕННИЕ ТОСТЫ |
Автор: muffi 4.12.2008 - 16:41 |
Emerald Маришка stacnatalya Наталка Нигуля Нигуля Yalymova Алёнка alisia Алисик Девочки, как же хочется все ваши вкусности понадгрызать, понадкусать......... .одним солвом слоооооооооооооопать |
Автор: muffi 4.12.2008 - 16:57 |
САЛАТ СЫРНЫЙ ЯЗЫК ОТВАРНОЙ К ЗАВТРАКУ СЫРНО-ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С АБРИКОСОМ |
Автор: OLECKA 4.12.2008 - 21:40 |
Вот и мой вчерашний ужин,всё по-простому Селёдочка с лучком Картошка со свининкой в соевом соусе |
Автор: OLECKA 4.12.2008 - 21:42 |
и тушёная капуста |
Автор: OLECKA 5.12.2008 - 11:29 |
и ещё поставлю творожный пирог,ссылку на рецепт поставлю попозже и в целом ввиде.Sorry за фото |
Автор: alisia 5.12.2008 - 18:22 |
OLECKA Олья,творожный пирог супер! |
Автор: alisia 5.12.2008 - 18:22 |
ОВОЩНОЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ |
Автор: light225 7.12.2008 - 13:40 |
Нигуля muffi alisia Большое спасибо ! stacnatalya очень красивая выпечка, вкусный суп. alisia ароматные овощи, красивый торт, вкусная выпечка. Emerald замечательная тарелочка. Нигуля какие золотистые блины . Анастасийка вкусные тефтельки, ароматные яблочки. alisia наваристый супчик, аппетитная сочная рыбка, вкусный хлеб . muffi какие поджаристые отбивные, вкусная икра, сочное мясо, красивый пирог. Emerald быстро и со вкусом . |
Автор: light225 7.12.2008 - 14:25 |
alisia какие вкусные салаты, рулет красавец . Нигуля очень интересные маффины, аппетитные салаты. muffi очень ароматные щи, пончики такие аккуратные, один в один. При виде яичницы просто текут слюни . kiki3 очень красивые персики. alisia вкусное жаркое с пылу с жару, неподражаемое мясо . кухонька какие поджаристые тефтельки, интересное сочетание с вареньем, вкусная выпечка, очень красивый сыр. Нигуля вкусная курочка, красочный салат. alisia очень симпатичное печенье, вкусные десерты. |
Автор: light225 7.12.2008 - 14:41 |
muffi какие замечательные мясные блюда, очень красивый кекс. Emerald полный стол вкусностей, бутеброды так и просятся в рот , очень аппетитная картошка, вкусное оливье. stacnatalya какой пышный хлеб, вкусные салаты, интересные соты. Нигуля изумительные трубочки. Yalymova очень вкусный салатик и такие сочные отбивные . А как готовить соус в котором они тушились? alisia как всегда пир горой . muffi какой золотистый салат, аппетитная выпечка . OLECKA очень вкусный ужин, пирог красавец. alisia какой интересный пирог. |
Автор: light225 7.12.2008 - 14:41 |
А что вы ели сегодня или вчера? |
Автор: light225 7.12.2008 - 14:45 |
Несколько блюд, с прошлой недели : Фрикадельки в фасолево-перечном соусе Индейка со сладким перцем от stacnatalya У меня в тот день оказалась только куриная грудинка, делала из нее. Очень вкусно, сочно, маринад замечательный. |
Автор: light225 7.12.2008 - 14:49 |
Еще один пятничный ужин: |
Автор: light225 7.12.2008 - 14:51 |
Все рецепты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. |
Автор: Emerald 9.12.2008 - 01:30 |
А у меня сегодня была жареная колбаска с греческим салатом... На днях была жареная картошка с нежными куриными котлетками от Olja и квашеной капусткой... |
Автор: Emerald 9.12.2008 - 01:31 |
Блюда со дня рождения Конечно же, было оливье "Салат по мотивам икорного салата" от bysha Делала так - в форму (салатницу) на пленку укладывала слои - 1 слой - сыр+тертое яблоко(кислое)+тонко нарезанный лук (можно ошпарить кипятком, чтоб ушла горечь), перемешала и добавила немного майонезу, 2 слой - огурцы, нарезанные соломкой, 3 слой - растертые вилкой (натертые на терке) яйца (немного промазала майонезом), 4 слой - вареная морковка, нарезанная соломкой (тоже слегка промазала майонезом) , 5 слой - мелко нарубленные крабовые палочки (я брала мясо крабовое) очень хорошо пойдут и креветки, и натуральные крабы. Поставила в холодильник на ночь. Перевернула салат на блюдо (очень хорошо отделяется), смазала сверху майонезом и посыпала мелконарезанными крабьими палками. Салатик получается легкий. Очень вкусный!! Не так шикарно выглядит (без икры), но всем понравилось! На горячее была отварная картошка с запеченными свиными ребрышками... Кстати, очень хорошо пошло!!! Нарезочки Сало и отварной язык... к ним подала горчичку Форелька соленая и бутеры с икоркой :tell: Всякие солености.... квашеная капустка, черемша, маринованные огурчики, маринованные помидорчики, чеснок и еще острая капустка... Сладкий стол не сфоткала... был большой шоколадный торт, курабье и шоколадные конфетки... могу показать лишь тортик, который был накануне |
Автор: stacnatalya 9.12.2008 - 12:14 |
КАРТОФЕЛЬ ПО - МИНИСТЕРСКИ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ Только в этот раз без груш, с одними яблочками ЖАРКОЕ С ПОЧКАМИ И ГРИБАМИ ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ С МАКОМ ШОКОЛАДНО - ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ от Тунечка Танюшка, ещё раз огромное спасибо за рецептик !!! |
Автор: stacnatalya 9.12.2008 - 12:16 |
Просто фаршированый перчик и капусточка, но приготовленные в пароварке. Просто блинчики РЕЦЕПТИК |
Автор: alisia 10.12.2008 - 17:08 |
light225 Люся я бы была твоим гостем по пятницам, только за то чтобы любоваться твоим пятничным столом, как все аппетитно. Emerald Замечательные тарелочки, а пчелки меня сразили, утащила идею, спасибо! stacnatalya Натуль как вкусно у тебя по домашнему, умничка! |
Автор: кухонька 10.12.2008 - 19:38 |
muffi Emerald stacnatalya Нигуля Нигуля Yalymova OLECKA alisia light225 Девочки! Ну наготовили столько вкуснятины, что прямо немею от восторга. Но чем, дальше Рождественский пост, тем более меня впечатляют мясные блюда!!! Кажется, что я бы все тарелки съела - так все вкусно и аппетитно |
Автор: muffi 10.12.2008 - 19:48 |
OLECKA alisia light225 Emerald stacnatalya Столькооооооо, столько вкусного и такие красивенные у всех |
Автор: muffi 10.12.2008 - 20:20 |
Готовила Рулет к завтраку от Breeze Алёнки. Оригинал рецепта здесь Рецепт с моими изменениями и дополнениями: РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ БАРАНИНА ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ПИВЕ И ели мы это с солёными огурчиками ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
Автор: muffi 10.12.2008 - 20:21 |
ТВОРОЖНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПЫШНЫЕ ] КАЛЬЦОНЭ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ от Инночки innok |
Автор: muffi 15.12.2008 - 20:16 |
ПЕРЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛЁГКИЕ КУРИЦА В ПИВЕ БЛИНН0- ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ (Армянская кухня) |
Автор: Emerald 17.12.2008 - 01:24 |
stacnatalya muffi alisia Вкуснотища!!!!!!!!!! А у меня сегодня куриное филе с горчицей... а к чаю зефир |
Автор: alisia 24.12.2008 - 04:26 |
Emerald Вкусно у тебя, хочу зефир! |
Автор: alisia 24.12.2008 - 04:27 |
ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ СОУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ MANGE-TOUT! ПОНЧИКИ «ÉPONGE» РУЛО ЗАКУСОЧНЫЕ К СУПУ/С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ/ ДОЛМА САРМА С КУРИЦЕЙ И КУРКУМОЙ |
Автор: Нигуля 24.12.2008 - 11:28 |
Ризотто с овощами Пирожки с мясом и картошкой Пончики |
Автор: stacnatalya 24.12.2008 - 11:57 |
muffi alisia Emerald Нигуля Девочки, БРАВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как все ярко, вкусно и красиво !!!!!!! |
Автор: stacnatalya 24.12.2008 - 17:35 |
Готовила БАРАНИНУ С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЕННУЮ В ПИВЕ от ЛЕНОЧКИ - muffi ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И открывала зимние заготовки ПОМИДОРНЫЕ ПОЛОВИНКИ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ ТЕСТА как на пирожки с капустой |
Автор: stacnatalya 24.12.2008 - 17:43 |
ЛЕПЁШКУ пекла Угощайтесь !!! все простенько, рис с мяском МОЛОЧНЫЙ БАТОН БРАШЕТЫ ИЗ СЕМГИ С КУНЖУТОМ ВАНИЛЬНЫЕ БИСКОТТИ С ИЗЮМОМ РИС С КУРОЧКОЙ ХЛЕБ С ТОМАТОМ |
Автор: Emerald 24.12.2008 - 23:25 |
stacnatalya Нигуля alisia Браво! очень вкусно!!!!!!!!! У меня сегодня была курица, запеченная в сметане, с зеленой фасолькой с яичницей... еще мы лакомились креветками и тортиком "Сказка" А у меня в эти дни вот что было... "Чесночный суп" Чесночный суп (Sopa de ajo) Это самый традиционный испанский суп, который можно отведать в любой провинции и почти в каждом ресторане. Этот суп был обычной едой для бедных, так как всегда можно было найти головку чеснока и кусок тврдого хлеба и хамон. В оливковом масле поджариваем немного чеснок, порезанный просто на пополам каждую дольку. Добавляем хамон или проскуито итальянский (о хамоне здесь в конце страницы). Можно хамон и не добавлять(без него тоже очень вкусно получается). Добавляем крупно порезанный хлеб. Колличество хлеба зависит от вкуса каждого, я люблю чтоб было погуще. Добавляем паприку. Быстро перемешиваем, чтоб паприка не пригорела, а то даст горький вкус. И заливаем бульоном ( в моём случае, вода и куриный бульонный кубик). Когда закипит снижаем огонь и варим 8 минут. Вилкой взбиваем яйца и выливаем в суп. Быстро хорошо перемешиваем. Даём побыть на огне ещё 2 минуты и снимаем. Запах обалденно вкусный! Ингредиенты: оливковое масло, 6 долек чеснока, пол чайной ложки паприки (можно острой если нравится), пол батона сухого хлеба, куриный бульон, 2 яйца, хамон или проскуито(по желанию) Гречка с мясной подливкой "Сашими из авокадо" Еще картофельное пюре с жареным судаком... Ну очень вкусно! Спагетти с лечо... мужу пришлось еще делать бутеры с докторской колбаской |
Автор: Emerald 25.12.2008 - 22:31 |
А у меня сегодня была нежная тушеная картошка с ребрышками и с овощным салатиком (китайская капуста, огурчик, редиска и зеленый лук) |
Автор: alisia 27.12.2008 - 18:05 |
ЛОСОСЬ СОЧНЫЙ В ВОЗДУШНОМ КЛЯРЕ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТИМЬЯНОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ |
Автор: alisia 28.12.2008 - 18:40 |
ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ ХУРМЫ С АПЕЛЬСИНАМИ |
Автор: Нигуля 28.12.2008 - 21:35 |
alisia я как всегда в всоторге!!! |
Автор: alisia 7.01.2009 - 02:29 |
Нигуля |
Автор: alisia 7.01.2009 - 02:35 |
Новогодний стол был такой СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ- 2 "НЕЖНЫЙ" КРАБОВЫЕ ШЕЙКИ БРОШЕТTА С ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ С БРЕСАОЛОЙ И ГРИЛЕВАННЫМ ПЕРЦЕМ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЧКИ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ И СЕЛЕДОЧНОЙ И КЕФАЛЕВОЙ ИКРОЙ, С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯИЧКОМ ЦВЕТНЫЕ ПЕРЦЫ С НАМАЗКОЙ из КРЕМ-СЫРА УТКА В ЯБЛОКАХ С АЙВОЙ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ В ОРЕХАХ И СУМАХ |
Автор: Нигуля 7.01.2009 - 14:07 |
Царские зразы А вот НГ-ние блюда Торт "Апельсиновое солнце" конвертики с яблоками,изюмом и корицей пирожки с грибами а вот тут фото салатов |
Автор: alisia 9.01.2009 - 02:32 |
Нигуля Нигуля какие вкусности у тебя, супер умничка! |
Автор: SeraFima 13.01.2009 - 20:53 |
Гы.... Я глЯджу.... ниХто последние 4 дня не есЦь чтоли? Ну вот вам, для сУгревУ..... Фатаир ма гишта. Арабская сладость со сливками |
Автор: кухонька 14.01.2009 - 09:27 |
А я открыла для себя открытые пироги. Вначале попробовала сделать Луковый пирог Ингредиенты: Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 250 гр муки. Для начинки: 2 большие луковицы, 100 гр сыра фета, 100 гр сметаны, 2 яйца, соль, перец Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике: 1.100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной (гр 50 старой сметаны пошло в дело). Добавила немного соли. 2.Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки. Готовим начинку: 1.2 большие луковицы нарезать (вот здесь крылась моя главная ошибка - я лук настрогала крупными кольцами, а зря…) Я советую лук нарезать кубиками, и лучше поменьше (например, на шинковке терки Бёрнер). Потушить лук на масле минут 5 до прозрачного состояния. 2.Подготовленный лук смешать с 100 гр раскрошенного сыра фета 3.Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить. Собираем пирог: 1.Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить лук с фетой. 2.Сверху залить сметанно-яичной заливкой. 3.Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут или до готовности. Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась. А теперь поподробнее опишу в чем заключалась моя ошибка. Нарезанный кольцами лук в начинке был похож на кольца кальмаров и все время вываливался из разрезанного пирога. Более того, эти кольца спутались между собой, и сметанная заливка не смогла полностью их пропитать, из-за чего опять же не было однородности и есть было тяжело. Ну а в остальном мне очень понравился пирог. Очень удачное сочетание тушеного лука и солоноватого сыра фета. Если в начинку добавить копчёную грудинку или ветчину, то получится уже немецкий или итальянский луковый пирог. Если лук тушить в белом вине, то у нас с вами будет французский аналог. В общем, простор для кулинарных экспериментов велик, благо, что готовится пирог очень просто :-) А потом сделала киш с грибами и курицей по мотивам Неллиного рецепта - получилось просто объедение!!! Киш с грибами и курицей Готовится он точно так же, как и луковый пирог, только начинка другая. Ингредиенты: Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 250 гр муки. Для начинки: 1 куриная грудка, 200 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 2 яйца, соль, перец Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике: 100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной (гр 50 старой сметаны пошло в дело). Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки Начинка: 1.Куриную грудку отварить или запечь в фольге. Остудить, нарезать поперек волокон небольшими кусочками. 2.Шампиньоны нарезать пластиками, обжарить. 3.Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить. Собираем пирог: Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить курицу с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности. Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась. |
Автор: alisia 14.01.2009 - 17:22 |
OLECKA light225 Emerald stacnatalya Emerald Нигуля SeraFima Девочки! Наготовили столько вкуснятины, все вкусно и аппетитно!!!!! ЗАЛИВНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ САЛАТ С КОЛЬРАБИ И СОЕВЫМИ ОРЕШКАМИ |
Автор: stacnatalya 18.01.2009 - 10:54 |
ПИКАНТНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ Вот такие палочки всединке Вкууууууууусно ОВОЩНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ КУРОЧКА ГРИЛЬ ШУБЕЙКА |
Автор: stacnatalya 18.01.2009 - 11:02 |
ПАНЧО С ВИШНЕЙ И ПЕРСИКАМИ ТОРТ ,, ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ,, ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУШКА ПАРОВЫЕ РУЛЕТЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ КРОЛИК В ВИНЕ С КУРАГОЙ |
Автор: VAlenaK 18.01.2009 - 21:10 |
Овсяный кекс с курагой только я в него еще апельсиновую цедру добавила, нежнее стал и сухофруктов разных (финики, чернослив, любимый черный изюм. Простенькая рисовая кашка Соляночка брата (он научил) Курочкины котлетки - почти по-киевски Капустка салатиком Это ничего, что я новичек? Попинайте, если что не так :-) |
Автор: Emerald 20.01.2009 - 03:26 |
Сколько тут вкусностей появилось!!!!!!! А я постепенно прихожу в себя токсикоз прошел, теперь и я могу полакомиться Вчера была картошка, тушенная со свиными ребрышками, салатик и маринованные огурчики... Сегодня куриный бульон с пирожками (рис+яйцо+жареный лучок), отварная курочка с рисом... |
Автор: muffi 20.01.2009 - 11:27 |
Девочки, сплошное восхищение! Так всё вкусно, ярко и красиво! Браво!!! ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ СОЛЕНИЕ НАРЕЗКА: СВЕЖИЕ ПОМИДОРКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, СЫР И КАСЛЕР. БУЖЕНИНА ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
Автор: muffi 20.01.2009 - 11:28 |
САЛАТ ЯИЧНЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ КРЕВЕТКАМИ САЦИВИ САЛАТ "КРАБОВЫЙ" РУЛЕТИКИ С КОПЧЁНО-СОЛЁНОЙ ФАРЕЛЬЮ ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНО-ТВОРОЖНЫМ МУССОМ |
Автор: muffi 20.01.2009 - 11:28 |
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" от Ayn МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ ТОРТ "ЛЕСНАЯ ЯГОДА" ТОРТ "МАНДАРИНОВЫЙ 2" |
Автор: muffi 20.01.2009 - 11:40 |
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ (Армянская кухня) МОЖОЖ (солёные свинные ножки) (Армянская кухня) ПОЧАПУР(СУП ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА) (Армянская кухня) СЫРНЫЕ ПОЛОСКИ КОТЛЕТЫ НЕЖНЫЕ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА И всё это с КВАШЕННАЯ КАПУСТА ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Людочки-Сэнди |
Автор: Emerald 21.01.2009 - 00:45 |
muffi Хочу все попробовать А у меня сегодня была картофельная запеканка с овощным салатиком (китайская капуста, огурчик)... запивали холодным молочком |
Автор: Тунечка 21.01.2009 - 09:57 |
Ох,девочки,хозяюшки...Сколько блюд,даже выходить отсюда не хочется. И всего хочется попробовать. |
Автор: jeleenka 21.01.2009 - 16:07 |
мама дорогая сколько всего..сижу давлюсь слюнями |
Автор: Emerald 22.01.2009 - 01:38 |
Тунечка Хочу и то, и то и вооон то Сегодня у нас макароны по-флотски, т.к. я почти весь день продрыхла |
Автор: alisia 22.01.2009 - 06:11 |
САЦИВИ /грузинская кихня/ ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ,ОВОЩИ АССОРТИ/азербайджанская кухня/ ДОМАШНЯЯ ШАBЕРМА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДУШКА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЛОСОСЕМ СОУС БЕШАМЕЛЬ |
Автор: Вalерия 22.01.2009 - 21:10 |
ой девочки-столько вкусностей!такие фоты красивые!!!! Маришка-Emerald появилась-да я вижу не одна с пузиком-за девочкой в очереди? |
Автор: muffi 22.01.2009 - 22:30 | ||
Emerald
Мариш, пробуй всё, что твоей душе угодноооооооо и на здоровьечко Emerald Маришка Тунечка Танюшик alisia Алисик Девочки, всё караууууууууууул, как аппетитно и красиво! Всё слопала бы, без зазрения совести |
Автор: Emerald 23.01.2009 - 04:23 |
alisia Все такое аппетиное! Вalерия если бы... пока похоже на очередного мальчишку muffi токсикоз прошел, так что с удовольствием напробуюсь А у меня сегодня пельмешки... покупные детки попросили, давно не делала... обычно покупаю "Сам Самыч" (с говядиной) |
Автор: alisia 23.01.2009 - 04:56 |
Emerald Мальчик тоже хорошo, может не так хорошо смотрели, главное чтобы все здоровенькие были и у тебя все в порядке. Пельмешки у тебя загляденье, прямо слюной захлебнулась. |
Автор: VAlenaK 25.01.2009 - 19:46 |
Салат кукурузный с капустой вариант селедки под шубой |
Автор: Adelfina 26.01.2009 - 23:06 |
Принимайте новеньких Я к вам с вкусностями Рисовые оладьи Ниро Вульфа Тушеная капустка со свининой и сушеными грибами (сорри, фото темное получилось) |
Автор: irunyaf 26.01.2009 - 23:36 |
У меня тут ребенка как-то пришла от подружки и сказала, что наелась там яблочного кекса, но не такого , как обычно а "как будто без яблок, но с яблоками" и было очень вкусно. Ну понятно, я сразу за телефон - к маме подружки за рецептом. И вот "не совсем обычный яблочный кекс" |
Автор: Emerald 27.01.2009 - 02:48 | ||
Так у меня уже два мальчугана есть, хотела как-то разбавить VAlenaK Салатики очень красиво украшены Adelfina Выбираю капустку... я к ней неравнодушна irunyaf Чудесный кексик!!!!!! А у меня вчера был жареный окунь с картофельным пюре, а сегодня гречка с печеночными оладьями и маринованными помидорками Оладушки из печенки Печенку и лук перемалываю в комбайне. Добавляю яйцо, муку, соль. Жарю на сковородке. |
Автор: alisia 27.01.2009 - 03:26 |
muffi Emerald Тунечка VAlenaK Adelfina irunyaf Девочки какие все хозяюшки, умницы, всего хочется попробовать!!!! |
Автор: alisia 27.01.2009 - 03:28 |
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE БЛИНЫ ПО СТАРИННОМУ / CRÊPE À L'ANCIENNEN ТУШЕНАЯ В СПЕЦИЯХ КАПУСТА С ГРИБАМИ В ПИТАХ |
Автор: natoussia 27.01.2009 - 11:11 |
Девчёнки, какие вы все умницы.Ваши обеды -ужины -произведения искусства.Но больше всего меня поразили глазированные сырки. Emerald Ты меня просто убила-здесь это не существует, если в русских магазинах по бешеной цене |
Автор: Emerald 28.01.2009 - 02:14 |
natoussia убивать никого не хотела alisia Мне очень нижняя фотка приглянулась! Люблю капустку в любом виде А у меня сегодня фаршированный болгарский перец с зажаркой |
Автор: Emerald 29.01.2009 - 01:54 |
Сегодня я своим сделала томатные ребрышки в луковом соусе с жареной капусткой с грибами и с салатиком "Ожидание весны"... К чаю испекла бабушкины блины на молоке Салат "Ожидание весны" Так захотелось чего-нибудь свеженького! китайская капуста - 3 листа болгарский перец - половинка штучки морковь - половина штучки соль, молотый черный перец по вкусу майонез Китайскую капусту нашинковать, добавить крупно порезанный болгарский перец и натертую морковь. Посолить, добавить молотый черный перец и заправить майонезом. Приятного аппетита! |
Автор: SeraFima 30.01.2009 - 02:08 |
Ой...как я давно сюда не заходила * и душа и желудок был в спокойствии...) а ШАС? Сколько вкуснятины понаставили...мамак не горюй! Лябани Оливки зеленые и черные самодельные МансеФ Фетте биль хуммус (правда эту тарелку мы покупали...но тоже было вкусно!) Ну, и немножко сладостей! (покупное) Эта называется "дах-дах"..Ммм...вкуснятина... Рассыпачатая основа ,а всередине коричная прослойка. Я не знаю как они ее делают, но прослойка всегда влвлажная и контрастирует с суховатым тестом.. Очень вкусно А это похоже на "Арисе" или "Басбусу" |
Автор: alisia 30.01.2009 - 03:53 | ||||
Emerald
Мариша спасибо , угощайся рецептиком если любишь, действительно очень вкусно вышло.Как у тебя сегодня вкусно, перчики просто красавцы и блины замечательные.
Викусик как у тебя аппетитно, прямо от тарелочек глаз не отвести,супер! А у меня сегодня собралось парочку тарелок. БОБОВАЯ ПОХЛЕБКА НА БАРАНЬИХ ПОТРОХАХ РУБЛЕННОЕ МЯСО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЕЛАССЫ Хумус |
Автор: SeraFima 30.01.2009 - 17:56 |
alisia Алис, у тебя у самой просто праздник желудка! Я уж как я от твоих хохломских ложек прибалделаааааааааа слоФами не описать! Они не просто декоратиыные? вы с ним кушаете? краска не сходит? Я вот еще пару тарелок приперла Супчик с бараниной и обожженой пшеницей Фрике Млухие с курицей Фуль ма пандора |
Автор: Hamtaro 31.01.2009 - 13:28 |
Всем привет! А я сижу в подполье и хожу сюда за кулинарным вдохновением. Иногда зайду на фотки поглазеть, а потом бегом на кухню творить. Сейчас стараюсь подружиться с выпечкой. Мне интересно, а домашние в восторге. ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт плюшек и возможно ничего нового вы в этом рецепте не найдёте, но всё же поделюсь им, т.к. это именно те пропорции, которыми пользуюсь я. К тому же, когда за окном намело много снега, а впереди выходные, захотелпсь побаловать своих тёплыми коричными плюшками. Плюшки с корицей (Cinnamon Rolls) Тесто: 20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст. тёплого молока 50 г растопленного сл. масла 1/4 ст. тёплой воды 1 яйцо, комнатной температуры 1/4 ст. мёда 3 ст. муки 1 ч.л. соли Начинка: 3 ст.л. растопленного сл. масла 1/2 ст. коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию) 1 яйцо для смазывания поверхности 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции Тесто. Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. Проссеять муку с солью. Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 180С. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся. Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью. ХАЛА МАКОВЫЙ РУЛЕТ ХЛЕБ ЯНОЧКИНОЙ СВЕКРОВИ Я экпериментировала с рецептом и решила пласт теста смазать тонким слоем томатного соуса. Полоску еле видно, хорошо, что не испортила рецепт. |
Автор: Bonita 31.01.2009 - 17:55 |
Hamtaro почему то лимонный пирог не открывается. Требует авторизации. |
Автор: Hamtaro 31.01.2009 - 18:53 |
Bonita Уже исправила |
Автор: muffi 1.02.2009 - 00:03 |
Emerald Маришка alisia Алисик SeraFima Викуль Hamtaro Наташа Девочки, как всё красививо и вкусненько у вас САЛАТ С СЕРДЦЕМ И МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ ЛЮЛЯ КЯБАБ ТУШЁНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ ПИЦЦА "ОСОБАЯ" ГАТА (Армянская кухня) БУЛОЧКИ-БОЧОНКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ |
Автор: detkas 1.02.2009 - 00:09 |
http://forum.good-cook.ru/topic436.htm...ndpost&p=701297 Лазанья , нооо по другому) Рецепт взяла с кулинарного журнала иии немного изменила под себя) В оригинале была лазанья с рикоттой . |
Автор: кухонька 2.02.2009 - 10:26 |
Я уже несколько раз готовила вот такую Картошку, запеченную в фольге с соусом - очень вкусно! А главное, очень просто и быстро! И кстати - еще и полезно. В общем, не рецепт, а чудо! По рецепту Иры Джазовой делала Блинную курицу - смотрится на столе очень эффектно В честь дня рождения старшего сынули, сделала вот такой вкусный и полезный Творожный торт-купол с фруктами Ну и один из наших хоть и будничных ужинов, но тоже вкусных: Спагетти с тефтелями в итальянском стиле Ингредиенты на 4 порции: 300 г спагетти 500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий) 1 небольшая луковичка 3 ломтика батона 3 ст. л. мелко натертого сыра 1 яйцо соль и перец по вкусу Для соуса: 4-5 помидоров 3 ст.л. томатной пасты 2 небольшие луковицы 3 зубчика чеснока 150 г красного сухого вина орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные) соль Готовим соус. 2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку. Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут. Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита! |
Автор: detkas 4.02.2009 - 23:01 |
Свиные рёбрышки тушенные с луком , морковью и капусткой. |
Автор: natoussia 4.02.2009 - 23:36 |
А у нас на ужин сегодня были блины, естественно со сметаной, с вареньем, шоколадной пастой для тех, кто по-младше. Ну и подавала я к блинам очень вкусную закуску. Форшмак |
Автор: Emerald 5.02.2009 - 03:08 |
alisia SeraFima Hamtaro muffi natoussia detkas кухонька Девчат, ваше счастье, что уже ночь! А я вот немного приболела, вот несколько дней делаю простейшие блюда :oops: Делала гороховый суп, суп из консервированной рыбки, картофельный супчик, покупные креветки в панировке (полуфабрикат) с салатиком (китайская капуста+маринов.огурчик), картофельное пюре со шпротами и маринованными огурчиками, макароны с сыром со свежим огурчиком, картошка с копченой скумбрией и овощным салатом... еще нуга попала под фотообстрел Гороховый суп. Сварить мясо (+ копчености) с горохом. Когда горох почти разварился, добавляю мелко порезанный лук, минут через 10-15 морковь порезанную кубиками (много!). Посолить. Очень просто, только варится долго. |
Автор: Hamtaro 5.02.2009 - 20:56 |
Печенье ЧЕМБЕРЛЕН рецептом которого поделилась Таня Baleрия |
Автор: lulita 5.02.2009 - 22:49 |
Ой девы !!!!Не искушайте!Сижу неделю на раздельном питании! Но после ваших вкусняшек решила завтр сделать разгрузку от разгрзочных дней! |
Автор: Emerald 6.02.2009 - 00:17 |
Hamtaro пушистики получились А мои сегодня отказались есть мясо, так что кушали вот как |
Автор: alisia 6.02.2009 - 02:39 |
кухонька detkas natoussia Emerald Выздоравливай! Hamtaro Девочки какие у всех замечательные тарелочки, хозяюшки, умнички! |
Автор: alisia 6.02.2009 - 02:43 |
ПИКАНТНЫЕ ANTIPASTI С РОЗМАРИНОМ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С АРОМАТНЫМ ТМИНОМ СЕЛЬДЬ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ ХАЧАПУРИ ХРУСТИКИ "ЦИРКАЧКА" ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ РЫБА В ЙОГУРТЕ |
Автор: Sunny7 7.02.2009 - 16:37 |
Вчерашний ужин, вкуснющая запеканочка от Лены muffi(рецепт) с овощным салатиком, на десерт чай с шоколадным рулетом от Дильшоды, с кухарки. |
Автор: Irenka 7.02.2009 - 19:37 |
Уважаемые форумчане! Нужен совет Захотелось чего-то макарон по-флотски, но обнаружила, что у меня есть только готовый сырой фарш. Можно соорудить чего-то типа нужного блюда, используя такой фарш? Может, обжарить его с луком и добавить в макароны? или это ерунда получится? И еще, а можно ли фарш тушить? и если да, то как это сделать? |
Автор: Sunny7 7.02.2009 - 19:58 |
Irenka я часто так делаю - обжариваю фарш с луком, солю, перчу, приправляю, а еще добавляю овощи - морковку, замороженный красный перец, грибы шампиньоны. Когда все потушится, добавляю макароны, накрываю крышкой и эта вся вкуснотень у меня томится еще мин 10. Получается очень даже вкусно! Но овощи не обязательно, так, по желанию. Может, девченки еще чего дельного посоветуют, но мой опыт именно такой. Желаю, чтобы все получилось просто изюмительно! |
Автор: Irenka 7.02.2009 - 20:13 |
Спасибо, Санни! А на каком масле Вы жарите (растительное-сливочное), огонь сильный-слабый? лук сразу кладете или потом добавляете? |
Автор: muffi 7.02.2009 - 22:59 | ||
Emerald
Маришка, ещё одно местечко найдётся за твоим столом................ для меняяяяяяяяяя кухонька Юляш, как укууууууусненькоооооооо, аж кушать захотелось detkas Рёбрышки....заглядение Очень аппетитная тарелочка natoussia Натусик, какие пушистые блинки и как их многоооооо Hamtaro Наташ, печенки очень аппетитные alisia Алисик, сполшные слюни, глядучи на твои тарелочки Sunny7 Наташенька, так всё вкусно, а рулетик какой аппетитный |
Автор: Emerald 7.02.2009 - 23:40 |
alisia muffi Спасибо, девочки! alisia Алисочка, у тебя всегда такие яркие сочные фотографии! рука сама тянется монитору Sunny7 Все такое аппетитное! не знаю что и выбрать А у меня сегодня был суп с фрикадельками, тефтели-ёжики в пикантном соусе, гречка с бужениной |
Автор: Sunny7 8.02.2009 - 00:35 |
muffi,Emerald спасибки большое ) угощайтесь на здоровьечко! |
Автор: SeraFima 8.02.2009 - 03:15 |
Шпинат с бургулем Emerald ммм... Мариша, вкусно! Супчики особенно аппетино выглядят!А уж тефтельки с гречкой.... natoussia Натали! Браво! бЛины с форшмаков. думаю чудесное сочитание! Sunny7 вкусненький обед alisia пАмирАю...... Хочу бутикоФ с сЯледкАаааааааааааай Hamtaro отличные пирожные detkas аппетитные атрелки кухонька muffi alisia Hamtaro Девы! Такие умнички! не могу перечислить весь список. Понравилось все! |
Автор: Tatty4 8.02.2009 - 13:27 |
Мамоньки, сюда лучше не заходить! Как вкусно-то, ну профессионалы! |
Автор: stacnatalya 8.02.2009 - 15:40 |
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС САЛАТ ,, ЛЮБИМЫЙ ,, МЯСО МАРИНОВАННОЕ В АДЖИКЕ ВИНЕГРЕТ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ ПРЯНИЧКИ С ТВОРОГОМ МЯСО ,, ЛЕТНИЙ БЛЮЗ ,, КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ |
Автор: Tatty4 8.02.2009 - 21:41 |
stacnatalya, сколько вкусного ты наготовила! |
Автор: Emerald 8.02.2009 - 23:30 |
SeraFima Tatty4 Спасибочки! SeraFima А это что? второе блюдо? stacnatalya Все такое вкусное! но я бы сейчас морсику навернула А у меня сегодня суп с фрикадельками (не стала фоткать, вчера было), бигос по-домашнему (я туда и шампиньоны положила, и охотничьи колбаски, и молочные сосиски), творожная запеканка "Нежная", пышные оладьи, мармелад малиновый и мягкие ириски, а также сделала крамбабулю (медовую настойку с пряностями) |
Автор: alisia 10.02.2009 - 03:49 |
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПО ПРОВАНСАЛЬСКИ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ БУЖЕНИНА ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ |
Автор: SeraFima 10.02.2009 - 18:04 | ||
Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе Холодный салат с бараниной, фаршированными оливками и овощами Emerald
Мариш, может быть вторым,а может и основным...кому как смотря кто какие цели приследует |
Автор: alisia 11.02.2009 - 19:54 |
ФОРШМАК ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА С ШАЛФЕЕМ САЛАТ ОГУРЕЧНО-ТОМАТНЫЙ С МЯТОЙ |
Автор: larissa1312 11.02.2009 - 22:16 |
Всем привет! Хочу поделиться с вами вкусняшками . Сырный пирог. Печенье из мелассы |
Автор: Emerald 12.02.2009 - 03:12 |
alisia Обожаю такую картошечку!!!!!!! а лепешка классная! что-то я никак выпечкой не займусь SeraFima Салатик просто замечательный! и чего там только нет larissa1312 Вкусненько! я хоть узнала, что такое меласса А у меня сегодня мясо, тушенное с картошкой... к чаю вафельный шоколадный тортик |
Автор: Hamtaro 12.02.2009 - 12:02 |
ПЕЧЕНЬЕ AMERIKANER от Настенька идентичный рецепт есть у Оли jalo c другими пропорциями. Я немного ошиблась и нанесла глазурь не на ту сторону печенек, нужно было на дно, а у меня на верхушке. Ну как говорится - от перестановки слагаемых сумма не меняется. Все равно вкусные. |
Автор: larissa1312 13.02.2009 - 00:52 |
Emerald Я тоже только здесь о ней узнала Рыба в йогурте Творожные кексики с сухофруктами |
Автор: alisia 13.02.2009 - 03:54 |
Emerald Мариша дразнилка , хочу твой к чаю вафельный шоколадный тортик, так их ЛЮ, а у нас такого нет, плакаю. ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ |
Автор: muffi 13.02.2009 - 14:30 |
Emerald SeraFima stacnatalya alisia larissa1312 Девочки, глаза разбежались и не знаю, за что первое схватиться, так всё вкусно и красиво |
Автор: muffi 13.02.2009 - 14:47 |
СИГ ПРИПУЩЕННЫЙ С ОВОЩАМИ (Армянская кухня) АРИСА (Армянская кухня) СОЛЕНИЕ СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ С капустным салатиком. ПИРОГ "ЗАБАВА" ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ С повидлом ТОРТ "НОСТАЛЬГИЯ" |
Автор: larissa1312 13.02.2009 - 16:20 |
muffi Лен, бери всего и побольше Кус-кус с тыквой и гранатовыми зёрнами ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Десерт "Тыква мармеладная" |
Автор: stacnatalya 15.02.2009 - 09:44 |
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ ПРЯНИЧКИ С ТВОРОГОМ Винегрет КЛЮКВЕННЫЙ МОРС САЛАТ ,, ЛЮБИМЫЙ ,, МЯСО МАРИНОВАННОЕ В АДЖИКЕ НААНЫ С КИНЗОЙ И РИСОМ ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ |
Автор: SeraFima 15.02.2009 - 10:59 |
Я тутачки наконец-то скинула пару фоток с фотика на комп (в последнее время что-то мне все сложнеее дается это опареция ). Так что я с тарЭльками. Вооружайтесь ложками-вилками и УГОЩАЙТЕСЬ! У меня на форуме проходит шас конкурс на жареные-печеные пирожки! Всех желающих приглашаю присоединиЦЦа! Конкурс "Пирожки жареные-печеные (несладкие)" Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким Маклюбе (маглюбе) - арабский плов с баклажанами и картОхой |
Автор: SeraFima 15.02.2009 - 10:59 |
АрАис Фасолия хадра ма шорба пандора Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом Куса махшы |
Автор: light225 18.02.2009 - 00:10 |
Так мы отмечали Ту-Би-Шват : |
Автор: light225 18.02.2009 - 00:10 |
Рецепты можно найти вот ЗДЕСЬ. |
Автор: light225 18.02.2009 - 00:21 |
muffi одно блюдо красочнее другого, выпечка изумительная . larissa1312 какой аппетитный кускус, интересные блюда из тыквы. stacnatalya вкусные вареники, пряники симпатяги, изумительное мясо . SeraFima какие румяные пирожки, вкусный плов, ароматный пирог. alisia какие красивые валентинки, сочный салат, воздушный десерт. |
Автор: light225 18.02.2009 - 00:25 |
Может сегодня кто-нибудь тоже обедал или ужинал ? Заносите тарелки . |
Автор: larissa1312 18.02.2009 - 01:21 |
light225 Спасибо Люсенька Салат "Витаминный" "Творожный пирог с персиками" РЕЦЕПТ Блинчики с мясом, яйцом и зелёным луком. РЕЦЕПТ Салат "А-ля Жульен" |
Автор: кухонька 18.02.2009 - 12:11 |
По мотивам Неллиного рецепта Курица по-охотничьи - ужжасно вкусно! Печенье из детства Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой Полюбившиеся всей семье Ленивые вареники с творогом |
Автор: buenavista 18.02.2009 - 13:21 |
Привет хлебосольным хозяшкам! Вы просто все мастерицы! От нашего стола вашему! Итальянский суп с сосисками Курица, запеченная по-особому Бигос Печень телячья жареная Панеттоне |
Автор: light225 18.02.2009 - 23:02 |
larissa1312 какой полезный, вкусный салат, красивый торт (какой-же этот пирог ), праздничный салат . кухонька очень аппетитная курочка, воздушные вареники. buenavista какой интересный суп, ароматный бигос, вкусная печень, пышный Панеттоне. |
Автор: light225 18.02.2009 - 23:03 |
И снова пятничный ужин: |
Автор: light225 18.02.2009 - 23:05 |
Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ. |
Автор: larissa1312 18.02.2009 - 23:11 |
light225 Люсенька, спасибо большое Желейный десерт "НАСЛАЖДЕНИЕ" |
Автор: Hamtaro 19.02.2009 - 00:04 |
КЕКС ЗЕБРА от Алены alenkii |
Автор: light225 19.02.2009 - 00:12 |
larissa1312 какая вкусняшка , как красивое вишневое озеро . Hamtaro Наташа, с возвращением . Какой высокий, пышный кекс . |
Автор: light225 19.02.2009 - 00:14 |
Что у нас сегодня на столе? Не стесняйтесь, заносите . |
Автор: light225 21.02.2009 - 00:52 |
Еще одна пятница, скромненько так, но вкусно . Ачичук |
Автор: light225 21.02.2009 - 00:53 |
Продолжаем узбекские мотивы, это уже следующая пятница: Манты с мясом Ханум с картошкой |
Автор: light225 21.02.2009 - 00:54 |
Морковный салат с чесноком Помидорный салат Майонез Острый томатный соус |
Автор: alisia 21.02.2009 - 03:21 |
larissa1312 кухонька buenavista light225 Hamtaro Девочки все такие умницы, глаза разбегаются от красоты ваших тарелочек все невероятно аппетитно и вкусно! |
Автор: alisia 21.02.2009 - 03:25 |
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ СУП С НУЯМИ И РОСТКАМИ БОБОВ САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРЕЙПФРУТОМ АЗИАТСКАЯ СМЕСЬ ИЗ РОСТКОВ И ЯИЦ Салат А-ля Жульен от larissa1312 САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЙОГУРТОМ САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ |
Автор: Liliy 21.02.2009 - 20:55 |
Бефстроганов |
Автор: Tatty4 21.02.2009 - 22:37 |
Девочки, какое разнообразие, вы такие молодцы, все так вкусно и красиво подано!! |
Автор: larissa1312 22.02.2009 - 02:10 |
muffi stacnatalya SeraFima alisia light225 кухонька buenavista Hamtaro Liliy Tatty4 Девочки, как всё красиво и аппетитно, хочеться попробовать всего и сразу ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЧКИ (Сыр, чеснок, майонез, зелень, сумах, болгарский перчик) |
Автор: stacnatalya 22.02.2009 - 14:17 |
ОВСЯНКА КЛУБНИЧКА ТЫКВЕННО - АПЕЛЬСИНОВОЕ ПОВИДЛО КУРА В АДЖИКЕ ТУШЕННАЯ КАПУСТКА ДЕСЕРТ ,, ЛАКОМКА ,, Только в этот раз я делала его без печенья, но добавила апельсиновую цедру |
Автор: stacnatalya 22.02.2009 - 14:25 |
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ ЧЕСНОЧНАЯ БУЖЕНИНА ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ САЛАТ ,, ГРИБНОЙ ПЕНЁК ,, УТКА В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ С ЯБЛОКАМИ |
Автор: buenavista 22.02.2009 - 14:28 |
Ну- рецепты моих блюд как бы общеизвестные- поэтому ставить не буду! Итак- Винегрет с сельдью Сосиски в слоеном тесте Харчо |
Автор: Тунечка 22.02.2009 - 21:42 |
Ох,девчата,опять такое количество еды,да такой разнообразной!Хочется всего! |
Автор: Тунечка 22.02.2009 - 23:11 |
И еще Бабка со смородиной и орехами Творожный торт |
Автор: larissa1312 22.02.2009 - 23:48 |
Сегодня мы ели просто , но очень вкусно Куриный суп Рис с мясом и острым соусом Салат "ФАНТАЗИЯ" |
Автор: SeraFima 23.02.2009 - 21:18 |
Тарталетки с фруктами и пудингом |
Автор: larissa1312 23.02.2009 - 23:28 |
Девчата, вкуснятины сколько наготовили, просто пир на весь мир ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С КЛЮКВОЙ от alisia Салат "Фантазия с перцем и помидором" |
Автор: light225 24.02.2009 - 09:35 |
alisia Tatty4 larissa1312 Спасибо большое ! alisia Изумительные салаты и закуски, интересный суп. Liliy Какой ароматный бефстроганов . larissa1312 Вкусные пончики, праздничная закуска. stacnatalya Полный стол лакомств, одно блюдо красочнее и вкуснее другого. Особенно понравился салат в виде пенька , записан у меня давно, а вот попробовать все не решаюсь |
Автор: light225 24.02.2009 - 09:40 |
buenavista какой красочный винегрет, аппетитный суп, симпатичные сосиски в тесте. Тунечка красота, ляпота . Такие яркие фотографии аппетитных блюд, что хочется попробовать прямо с экрана . larissa1312 золотистый супчик, вкусный гарнир, аппетитный салат. SeraFima какой красивый фруктовый цветок . larissa1312 очень вкусный тортик, сочный салат. |
Автор: light225 24.02.2009 - 09:41 |
Готовый хуммус с зеленым схугом |
Автор: light225 24.02.2009 - 09:44 |
Сочные куриные крылья в ароматном соусе Кускус Баклажан по-иерусалимски |
Автор: Лелик 24.02.2009 - 15:53 |
Салат "Сельдь - зимний вариант" (Сельдь под шубой) Закуска с кабачками |
Автор: Лелик 24.02.2009 - 15:59 |
Кекс "Лимонный" Рогалики с повидлом |
Автор: light225 24.02.2009 - 22:19 |
Лелик Какой снежный салат, аппетитная закуска, ароматный кекс . А где можно найти рецепт кекса? |
Автор: light225 24.02.2009 - 22:21 |
Ужин с понедельника: Ежики с сюрпризом от Ирины Кутовой |
Автор: light225 24.02.2009 - 22:22 |
Не стесняемся, заносим тарелки, что-же я тут все одна, да одна . |
Автор: larissa1312 25.02.2009 - 05:41 |
light225 - Люся, какие ёжики аппетитные, так и просятся в рот Лелик - закуска такая сочная, хочеться скорее ей полакомиться Блинная запеканка "ЗАВИТУШКА" И ещё раз на "Бис" по просьбе семьи ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С КЛЮКВОЙ от alisia |
Автор: Лелик 25.02.2009 - 14:02 |
light225 Люся, очень сочные и аппетитные . larissa1312 запеканочка просто в ротик тянется |
Автор: Лелик 25.02.2009 - 14:04 |
light225 Люся, к моему стыду не могу вставлять рецепты ( сноски). сейчас пойду в тех отделл , порепетирую и может тогда буду вставлять сноски на рецепты. Тогда и тарелки свежие поставлю с рецептами. |
Автор: buenavista 26.02.2009 - 01:29 |
Люся, Викуля, Лариса, Лелик!!! Молодцы, хозяюшки! Как много всего наготовили, и все такое красивое и вкусное! Рада за ваших близких! Поздравляю всех с Масленицей! И угощаю блинами и пирогом! Лимонный пирог Овсяные блины |
Автор: larissa1312 26.02.2009 - 02:00 |
Лелик buenavista Ларочка, Оленька спасибо! У нас сегодня день оладушек ОЛАДУШКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЖЕЛЕ "АПЕЛЬСИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ" |
Автор: Лелик 26.02.2009 - 15:22 |
buenavista Оленька , пирог так и светится. А блинчики какие ажурные larissa1312 Оладушки аппетитные, да еще так украшены |
Автор: Лелик 26.02.2009 - 15:30 |
Закуска баклажановая (типа "Соте") Слоеные рогалики |
Автор: alexgor 26.02.2009 - 18:01 |
Доброго времени суток форумянки и форумяне. Поздавляю всех форумянок с наступающим праздником весны - 8 Марта !!! Желаю крепкого здоровья и успехов в ваших кулинарных премудростях. Желаю чтоб pдесь пришлось вам что-нибудь по душе !!! А ваши мужья, парни и те кто окружают вас заботой, теплом и лаской приготовали вам что-нибудь вкусненького. |
Автор: SeraFima 26.02.2009 - 18:48 |
Банановые блинчики larissa1312 Оладушки просто прелесть! light225 вау. Люся...Я тя лю! и твои тарелки! Глаза разбежались.... саалтики, баклажан... пюрешка и ёжики с сУпрызом Лелик рогалики класс! buenavista аппетитный пирог и блинцы вкусные-е-е-е |
Автор: larissa1312 27.02.2009 - 01:09 |
Лелик SeraFima Лариса, Вика спасибо! Девочки, вы все молодцы, столько разнообразных блюд приготовили СУДАК ПАРОВОЙ в микроволновке САЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ от alisia Пекла ещё раз этот чизкейк, добавила морковку в начинку. Вкусно получилось. ЧИЗКЕЙК ТЫКВЕННЫЙ |
Автор: alisia 27.02.2009 - 01:48 |
buenavista larissa1312 light225 Лелик SeraFima Девочки, какие у всех замечательные тарелочки,глаз радуется, все отличные хозяюшки , вашим родным очень повезло с вами. |
Автор: alisia 27.02.2009 - 01:52 |
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ ТРОЙНОЙ ДЖЕМ тыква/яблоко/грейпфрут ТОРТ БЛИННЫЙ С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Хлеб "Солнечный" |
Автор: Лелик 27.02.2009 - 13:09 |
SeraFima Вика, блинчики просто красотища. larissa1312 Лорик, тарелочки такие красочные, так и просятся чтобы их съели. alisia Просто исксство джемовое |
Автор: кухонька 27.02.2009 - 13:52 |
А вот и я с своими блинами-пирогами Наконец-таки решилась сделать курник, о котором мечтала уже лет 5 - с тех пор как попробовала на своей свадьбе Курник (пошаговые фото) |
Автор: larissa1312 28.02.2009 - 02:30 |
Нас сегодня на выпечку потянуло БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ Пирожки с мясом из слоёного теста |
Автор: 1miamlik2 28.02.2009 - 18:41 |
larissa1312 Какие пирожки с мясом. |
Автор: larissa1312 1.03.2009 - 22:03 |
1miamlik2 Спасибо! ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С МАЛИНОВОЙ ПОМАДКОЙ по рецепту Алисочки - alisia Оригинал ЗДЕСЬ |
Автор: muffi 2.03.2009 - 11:43 |
Тунечка SeraFima larissa1312 light225 Лелик buenavista alisia кухонька Девочки, такое разнообразие вкусных блюд, глаза разбегаются |
Автор: muffi 2.03.2009 - 12:12 |
КУРИЦА В МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ ГАРНИР ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ ПОДЛИВА ИЗ ПЕЧЕНИ С ТОМАТОМ ЗАВИТУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ШКВАРКАМИ САЛАТ КАПУСТНЫЙ С ЯБЛОКОМ ВИНЕГРЕТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ Только заправила я его, сметана+майонез Творожные кексы с перцем и оливками от Танюшки Тунечка КЕКС "ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ" |
Автор: muffi 2.03.2009 - 12:13 |
КЕКСЫ АНАНАСОВЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ТОРТ БЛИННО-ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ БЛИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ С ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ ПРЯНИЧКИ С ТВОРОГОМ от jalo |
Автор: Hamtaro 2.03.2009 - 19:13 |
БЛИНЫ НА АЭРАНЕ "ТАН" С НАЧИНКОЙ (тушеные шампиньоны с луком и морковкой) Готовила без особых пропорций, как обычные блинчики на молоке, только вместо молока аэран. |
Автор: larissa1312 3.03.2009 - 01:52 |
muffi Лен, от твоих блюд голова кругом, хочу всего и сразу ! Hamtaro Блинчатые трубочки очень аппетитные! Первый день поста решили постной едой встретить. На первое были Щи постные из квашенной капусты На второе Гречка с тёплым салатом и маслинами Тёплый салат "ВЕСЕННИЙ БРИЗ" |
Автор: Лелик 3.03.2009 - 15:13 |
larissa1312 Лорочка, выпечка - это просто отпад. muffi Лена, ох и постаралась ты, столько всего и такое аппетитное. Hamtaro Блинчики, как на подбор,все одинаковые и красивые. |
Автор: Лелик 3.03.2009 - 15:13 |
Автор: alisia 3.03.2009 - 16:17 |
ТЕФТЕЛИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ И ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА И БАЗИЛИКОМ ПИЦЦА С СAЛЯМИ ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ |
Автор: larissa1312 4.03.2009 - 03:13 |
alisia Алисик, от твоих блюд глаз невозможно оторвать, сразу хочется их съесть Торт "ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" |
Автор: alisia 4.03.2009 - 04:12 |
larissa1312 Спасибо! ФОРЕЛЬ В МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЯХ БЛИНЫ С БАНАНОМ ДЕСЕРТНЫЕ |
Автор: Emerald 5.03.2009 - 00:57 |
Выставлю несколько фоток с прошлой недели... все самое простое, потому что я болела меня мелкий гриппом заразил... до сих пор никак кашель не вылечу Куриный супчик и рис с курочкой (сначала отварила, потом запекла, обмазав майонезом с аджикой) Пышные оладьи и конфетки с ликером (утро 14 февраля) Картофельный супчик со свиными ребрышками, фасолевый суп |
Автор: Emerald 5.03.2009 - 00:57 |
Просто жареная картошка с жареной свининой и солеными огурцами Гречка с сосисками Бабушка пекла открытый пирог... Картошка с покупными корейскими салатиками (капустка и папоротник) Сырные щи Суп с брокколи и сыром (рецепт завтра напишу) Запеченная курица с жареным картофелем и салат французский Обалденные блинчики "Неженка" |
Автор: larissa1312 5.03.2009 - 03:25 |
КУКУРУЗНО-ОВОЩНОЙ ПИРОГ " КРУЖЕВА" по рецепту Люси - light225 делала его сегодня на ужин Салат - паштет из крабового мяса , оооочень вкусно. Ели как намазку на бутерброды. От себя добавила несколько маслинок и зелень брала замороженную. |
Автор: alisia 5.03.2009 - 04:59 |
larissa1312 Emerald muffi Девочки, какое разнообразие, вкусно так у всех! КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ |
Автор: кухонька 5.03.2009 - 18:50 |
Привет всем, и особенно тем, кто постится Когда во время поста мы встречаем гостей, то хочется вкусно их накормить, особенно если гости не постятся. Как раз для такого варианта очень подходит постная пицца - как говорится, и овцы целы, и волки сыты, и пост соблюден, и гости довольны Постная пицца |
Автор: SeraFima 5.03.2009 - 20:24 |
Куфта в тхание-соусе |
Автор: irunyaf 7.03.2009 - 18:33 |
Печенье "уши Аммана в косюме зебры" к еврейскому празднику Пурим. |
Автор: alisia 7.03.2009 - 20:00 |
БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ ТОРТ-ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ "ОЧАРОВАНИЕ" |
Автор: larissa1312 8.03.2009 - 00:27 |
Emerald alisia кухонька SeraFima irunyaf Это фантастика девочки, так разнообразно и вкусно всего наготовили, просто не знаешь, что выбрать ! Сегодня делала курочку по рецепту Танюши - Тунечки Очень и очень вкусно! Курочка получается нежная, сочная, с приятным вкусом. Я брала половину тушки курочки, делала на пробу, семье очень понравилось, буду делать ещё Спасибо Танечка! Куриные грудки,запеченные в кокосовом молоке Десерт "КОКОСАНКА" ФРИКАДЕЛЬКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ |
Автор: larissa1312 10.03.2009 - 01:59 |
КАРТОФЕЛЬНО - СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЕСЕРТ "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" ТОРТ "СЛИВОЧНО - КОКОСОВЫЙ" |
Автор: alisia 10.03.2009 - 16:29 |
СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ |
Автор: Лелик 10.03.2009 - 17:49 |
irunyaf Ушки, прямо красота. alisia Алиса, вот это баклажанчики, глаз радуется. (уже сбегала к тебе - рецепт уволокла) larissa1312 Лорочка, твое меню просто по мне - все с кокосом Обожаю кокос. |
Автор: alisia 11.03.2009 - 04:09 |
Лелик Лариса на здоровье , приятно что рецепт взяла, как появятся у вас баклажаны попробуй и не забудь поделится как тебе понравилось. |
Автор: alisia 11.03.2009 - 04:10 |
РИЗОТТО ИЗ ЯЧМЕНЯ С ОВОЩАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ |
Автор: muffi 11.03.2009 - 10:45 |
Лелик Ларочка, спасибки Угощайся на здоровье! larissa1312 Угощайся всем, чем пожелаешь, дорогая Hamtaro larissa1312 alisia Emerald кухонька SeraFima irunyaf Девочки, столько вкусностей, всего бы попробовать |
Автор: muffi 11.03.2009 - 11:02 |
ЯЙЦА ДЕЛИКАТЕСНЫЕ БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ОСОБЫЕ САЛАТ-ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА от light225 с моими дополнениями. РУЛЕТ "ОРЕХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ" ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ" |
Автор: Лелик 11.03.2009 - 18:32 |
Салат с крабовыми палочками и помидорами |
Автор: Лелик 11.03.2009 - 18:39 |
Пицца с грибами и салями Украинский борщ |
Автор: alisia 12.03.2009 - 21:26 |
РАТАТУЙ /Ratatouille/ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" ТРЕХЦВЕТНЫЙ |
Автор: jurla 12.03.2009 - 22:28 |
Ужин мужа в стиле"кризис";))) |
Автор: irunyaf 12.03.2009 - 23:07 |
О, и у меня то же самое! Вот же ж телепатия! |