Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 43 |
Автор: Emerald 11.11.2008 - 23:16 |
light225 Все уже работает! Курица в луковом соусе с жареной картошкой и солеными грибочками Делюсь фирменными бабушкиными солеными грибами... вкуснее я не пробовала... Честное слово! Пропорции все на глаз... ну, сами понимаете... она делает не по рецепту . Солит бабушка грибы горячим способом... Грибы она всегда вымачивает около суток... затем чистит, режет, если они крупные... Укладывает в кастрюлю и заливает водой... вода должны чуть прикрыть грибы... Доводит до кипения... Первую воду бабушка сливает... затем опять заливает грибы водой, солит по вкусу (примерно 2 ст.ложки соли на 1 кг грибов)... добавляет штук 5 лавровых листиков, 5-6 шт. душистого горошка... 3-5 шт. черного перца горошком... Укроп, листья смородины, чеснок и т.д. она не добавляет... Варит грибы до готовности... Ну, примерно минут 25. После чего отставляет кастрюлю с грибами в сторону и дает им остыть... Остывшие грибы перекладывает в эмалированную кастрюлю... сверху кладет сложенную в несколько слоев марлю, на нее тарелку и груз... Кастрюлю ставит в холодильник... и там она стоит примерно 40 дней... Обязательно следите за грибами... может образоваться плесень... но это не страшно . Ее просто снимите вместе с верхними грибами и все... |