Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 43


Автор: Emerald 11.11.2008 - 23:16
light225 Все уже работает! smile.gif

Курица в луковом соусе с жареной картошкой и солеными грибочками smile.gif

Все уже работает

Делюсь фирменными бабушкиными солеными грибами... вкуснее я не пробовала... Честное слово!
Пропорции все на глаз... ну, сами понимаете... она делает не по рецепту biggrin.gif.
Солит бабушка грибы горячим способом... Грибы она всегда вымачивает около суток... затем чистит, режет, если они крупные... Укладывает в кастрюлю и заливает водой... вода должны чуть прикрыть грибы... Доводит до кипения...
Первую воду бабушка сливает... затем опять заливает грибы водой, солит по вкусу (примерно 2 ст.ложки соли на 1 кг грибов)... добавляет штук 5 лавровых листиков, 5-6 шт. душистого горошка... 3-5 шт. черного перца горошком... Укроп, листья смородины, чеснок и т.д. она не добавляет... Варит грибы до готовности... Ну, примерно минут 25.

После чего отставляет кастрюлю с грибами в сторону и дает им остыть...
Остывшие грибы перекладывает в эмалированную кастрюлю... сверху кладет сложенную в несколько слоев марлю, на нее тарелку и груз...

Кастрюлю ставит в холодильник... и там она стоит примерно 40 дней...
Обязательно следите за грибами... может образоваться плесень... но это не страшно biggrin.gif. Ее просто снимите вместе с верхними грибами и все...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)