Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
chajka я про багет не поняла - вроде его без формы, так крутят. Силиконовый "кирпич" видела с "распорками" - ну по наружней поверхности формы проходят такие тяжи - как ребра жесткости что-ли - специально чтоб не гулял.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Ириш, могли и не греть, на кухне не должно быть холодно, а специально тепла етому тесту создавать необязательно. starlait Катюш, приятно познакомиться. Анечка тебе всё правильно про просеивание написала - просй после того, как отмеришь. chajka Ларачка, формы для багета необязательны - у меня есть со старых времён, ну я в ней и пеку, а можно и без неё. Про кирпичик всё верно написали, мой американский бутербродный выпечен именно в силиконовом кирпичике. Иpena Девчат, всем спасибо! С оглавлением - устыдили, сегодня обновлю |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Отчитываюсь по хлебу:
Сегодняшняя моя ситуация с батонами называется: "Я убью тебя, лодочник!!!" Короче: раздалала эти батоны на бумаге для выпечки. Я последние пару лет только на такой силиконовой бумаге и пеку, никогда ничего не пригорало. А тут открыла специально по случаю новый рулон - раньше немецкую покупала, а тут немецкой не было - купила рулон торговой марки "Теремок". Мои батоны... ПРИКЛЕИЛИСЬ!!! Намертво! Просто срослись с этим чёртовым "Теремком", как будто их разделали на туалетной бумаге. Блин, 60 с лишним рэ убила на этот рулон, взять бы и засунуть его вместе с моим батоном в ... тому, кто привозит это дерьмо из Польши, где его сделали, как выяснилось после прочтения упаковки. Девчонки, я так расстроилась, что позвонила на "горячую линию" передачи "Контрольная закупка" на первом канале! Просто от досады. А батоны... Оказались вкусные. Я срезала их с бумаги ножом. Половинку одного съела сразу же, еще полбатона срубила дочка по приходе из школы. А второй несчастный дожидается ужина. Эх... Муж смеяться будет... |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Ириш, бумагу не выбрасывай - просто присыпай её большим кол-вом муки, я вообще на деревянной лопате расстаиваю... Написала про лопату и подумала "ну и кто из нас в России?" Ой, как я рада, что вкусные получились! На здоровье! Klyukva Оль, ты где? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nikolavna
Ой, как жалко! Будем знать, что покупать ЭТО не надА А что тебе ответили на горячей линии? Просто интересно очень (в болталках, наверное это все писать надо - офф жешь... ). Вопрос по теме: innok Инн, а американский бутербродный действительно бутербродный, ну. всмысле не крошится? Бутер намазать маслом можно легко? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nikolavna Ир, узнаю себя! Я тут как-то делала пиццу от Алёнки. Она написала, что бумагу смазывать не надо (Я еще переспросила). Только не написала, что она силиконовой пользуется. Ну, я и зафигачила две нормы пиццы!!! У меня было такое чувство, что тесто бумагу просто всосало в себя. Тож срезала. Так что ты не одинока! innok
Инн, это с каких таких страых времн она у тебя? С России что ль везла? Ты мне скажи - для кирпича лёгкая форма пойдет? Я в ней уже хлеб пекла раньше.
Так поэтому у вас делают их, а у нас нет - типа, вы все равно в России живете... Про Ольку... меня уже терзают смутные сомнения.... |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Не... мои "старые времена" - ето замужество, а "российски" - ето уже доисторические Лар, если уже пекла, то подойдёт. Но тут есть тонкость - поскольку тесто более жидкое, то оно более липкое, поетому форму лучше брать с покрытием и всё равно смазывать. А на кой тебе "кирпич"? Если б не ребёнкин заказ "нормальной формы" я бы в ней и не пекла. С паром и на камне - корочка гоооораздо вкуснее |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, нет не крошится (Получаются "гибкие" ломти), но надо обязательно дождаться пока остынет, иначе... х.ен нарежешь ровненько. Ну и масло мыякое - я в Необходимостях как-то показывала, у меня маслёнка её не надо в холодильник ставить - в мей масло всегда мягкое. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Да, Иннуль, забыла... Меня интересует уже давно вопрос: 9 ст.ложек мягкого масла... "Скока вешать в граммах?"(с) И как мерять-то? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
я это....на 15 умножаю сразу, а то американские столовые - это советские десертные |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, ну еже ли до Багдада тебе никак... То расстаивай на бумаге (присыпь хорошо манкой или мукой), а пеки на горячем протвине. В 8 ст ложках - 113г, а в 9 - 127 г. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен , отставить. Ложка - ето обьём, вес совсем другое дело Девчат, я теперь буду стараться писать в граммах - ежели забудусь - напомните |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, друг, спасибо! В граммах я уж разберусь! Тогда, действительно, получается примерн 15. Ириш, писать нуна точно - чего на что множить. У меня научно-фантастическое воображени.. я бы навалила.... |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, ты хоть в унциях пиши, (только в темке ссылку на конвертер поставь)! Просто я даже не представляю, как его ложками мерять, если оно мягкое, а не жидкое. Это сообщение отредактировал chajka - 6.10.2008 - 17:40 |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
О-БАЛ-ДЕТь!!!
Толко что позвонила мне моя детка из школы - сказала, что звонит сказать, что бутерброд - ВЕЛИКОЛЕПЕН! на Американском бутербродном. (майонез, горчица, тонко нарезанная ветчина, моцарелла). Бутер сделала вчера вечером завернула в фольгу и положила в холодильник. Вытащила сегодня в 6;30, пообедал он в 10:45 (без кулера) |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
Ну вот. Теперь придется ехать за силиконовым "кирпичом". Потому как американский бутербродный хлеб у нас продается и стОит... 2 евро за буханку! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Здорово! А без кулера - это как? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
nikolavna Ира, бери бумагу "Фрекен Бок", мне иногда кажется, что она и есть та самая тефлоновая бумага для выпечки - с нее все съезжает, как со сковороды с покрытием, грех выкидывать, я после печений сворачиваю лист обратно, а потом опять пеку! И стоит дешевле. Сама знаю, как плохая бумага может настроение испортить!
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Мой 100% цельнозерновой.Делала и пекла вчера,вырос не очень.
Вкус отличный,с лёгким медовым запахом,корка сегодня стала мягче ,чуть с ореховым привкусом. Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 6.10.2008 - 20:37 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ух! Какой красавец! Здорово! Очень рада, что понравился! chajka ето значит, он просто кинул бутер в фольге в рюкзак, а не в специальный пакет, который держал бы температуру. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Во! ещё Аннушкин хлеб нашла! Девчат, если чьи фото "потеряла" дайте знать!
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Так...пошла ставить американский |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Не бери ты этот ... "САФ", Ларис!!! Ни шута у меня с ним не подошло, пришлось всё выкинуть, а дата выпуска была свеженькая... Я до этого "Др.Оеткер" или "Пакмайю" брала, всегда всё подходило. А это-прям.... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Ольга, САФ видимо поддельный попался, я пользуюсь этими дрожжами несколько лет, ни разу меня не подводили. Причем и САФ-момент и САФ-инстант пользую. Правда стараюсь покупать в проверенных местах, в маленьких палатках и магазинчиках не беру никогда. Об этом много писали уже, даже давали характеристики, по которым можно отличить подделку. Ссылку не дам, чего-то найти никак не могу. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Олька, меня насчет САФа соседка предупреждала: есть нормальный, а есть поддельный. Она даже показывала разницу. Надо будет у нее спросить, если она не выбросила. Очевидно, ты на туфту наткнулась. Жаааалкоооо...! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
anna100 Дык в приличном супере брала... заразы, настроение попортили, плясала вокруг того теста 6 часов подряд, ага. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Неее, Лар, у меня не красный фон, а ваще какая-то совершенно другая фигня, о как!!! Купила, значит, я чего-то не тогоооо... Дёрну-ка я щаз в магАзин, поизучаю...Всё равно дрожжи новые нужны и приправки все позаканчивались... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |