Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





chajka я про багет не поняла - вроде его без формы, так крутят. Силиконовый "кирпич" видела с "распорками" - ну по наружней поверхности формы проходят такие тяжи - как ребра жесткости что-ли - специально чтоб не гулял.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nikolavna
Ириш, могли и не греть, на кухне не должно быть холодно, а специально тепла етому тесту создавать необязательно.
starlait
Катюш, приятно познакомиться. Анечка тебе всё правильно про просеивание написала - просй после того, как отмеришь.
chajka
Ларачка, формы для багета необязательны - у меня есть со старых времён, ну я в ней и пеку, а можно и без неё. Про кирпичик всё верно написали, мой американский бутербродный выпечен именно в силиконовом кирпичике.
Иpena
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Девчат, всем спасибо! С оглавлением - устыдили, сегодня обновлю sleep.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Отчитываюсь по хлебу:
Сегодняшняя моя ситуация с батонами называется: "Я убью тебя, лодочник!!!"

Короче: раздалала эти батоны на бумаге для выпечки. Я последние пару лет только на такой силиконовой бумаге и пеку, никогда ничего не пригорало.
А тут открыла специально по случаю новый рулон - раньше немецкую покупала, а тут немецкой не было - купила рулон торговой марки "Теремок".
Мои батоны... ПРИКЛЕИЛИСЬ!!! Намертво! Просто срослись с этим чёртовым "Теремком", как будто их разделали на туалетной бумаге. Блин, 60 с лишним рэ убила на этот рулон, взять бы и засунуть его вместе с моим батоном в ... тому, кто привозит это дерьмо из Польши, где его сделали, как выяснилось после прочтения упаковки. Отчитываюсь по хлебу: Сегодняшняя моя ситуация с батонами называется: "Я убью тебя, лодочник

Девчонки, я так расстроилась, что позвонила на "горячую линию" передачи "Контрольная закупка" на первом канале! Отчитываюсь по хлебу: Сегодняшняя моя ситуация с батонами называется: "Я убью тебя, лодочник - 2Просто от досады.

А батоны... Оказались вкусные. Я срезала их с бумаги ножом. Половинку одного съела сразу же, еще полбатона срубила дочка по приходе из школы. А второй несчастный дожидается ужина. Эх... Муж смеяться будет... Отчитываюсь по хлебу: Сегодняшняя моя ситуация с батонами называется: "Я убью тебя, лодочник - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nikolavna
Ириш, бумагу не выбрасывай - просто присыпай её большим кол-вом муки, я вообще на деревянной лопате расстаиваю... Написала про лопату и подумала "ну и кто из нас в России?" laugh.gif
Ой, как я рада, что вкусные получились! На здоровье!

Klyukva
Оль, ты где? sad.gif unsure.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nikolavna
цитата:
Девчонки, я так расстроилась, что позвонила на "горячую линию" передачи "Контрольная закупка" на первом канале!

Ой, как жалко! Будем знать, что покупать ЭТО не надА smile.gif
А что тебе ответили на горячей линии? Просто интересно очень rolleyes.gif (в болталках, наверное это все писать надо - офф жешь... wink.gif ).

Вопрос по теме:
innok
Инн, а американский бутербродный действительно бутербродный, ну. всмысле не крошится? Бутер намазать маслом можно легко?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nikolavna
Ир, узнаю себя! Я тут как-то делала пиццу от Алёнки. Она написала, что бумагу смазывать не надо (Я еще переспросила). Только не написала, что она силиконовой пользуется. Ну, я и зафигачила две нормы пиццы!!! У меня было такое чувство, что тесто бумагу просто всосало в себя. Тож срезала. Так что ты не одинока!
innok
цитата:
у меня есть со старых времён, ну я в ней и пеку

Инн, это с каких таких страых времн она у тебя? С России что ль везла? Ты мне скажи - для кирпича лёгкая форма пойдет? Я в ней уже хлеб пекла раньше.
цитата:
"ну и кто из нас в России?"

Так поэтому у вас делают их, а у нас нет - типа, вы все равно в России живете... biggrin.gif

Про Ольку... меня уже терзают смутные сомнения....
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Не... мои "старые времена" - ето замужество, а "российски" - ето уже доисторические wink.gif

Лар, если уже пекла, то подойдёт. Но тут есть тонкость - поскольку тесто более жидкое, то оно более липкое, поетому форму лучше брать с покрытием и всё равно смазывать. А на кой тебе "кирпич"? Если б не ребёнкин заказ "нормальной формы" я бы в ней и не пекла. С паром и на камне - корочка гоооораздо вкуснее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, нет не крошится (Получаются "гибкие" ломти), но надо обязательно дождаться пока остынет, иначе... х.ен нарежешь ровненько. Ну и масло мыякое - я в Необходимостях как-то показывала, у меня маслёнка её не надо в холодильник ставить - в мей масло всегда мягкое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Да, Иннуль, забыла... Меня интересует уже давно вопрос: 9 ст.ложек мягкого масла...
"Скока вешать в граммах?"(с)
И как мерять-то?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
я это....на 15 умножаю сразу, а то американские столовые - это советские десертные
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, ну еже ли до Багдада тебе никак... То расстаивай на бумаге (присыпь хорошо манкой или мукой), а пеки на горячем протвине.
В 8 ст ложках - 113г, а в 9 - 127 г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен wub.gif , отставить. Ложка - ето обьём, вес совсем другое дело wink.gif
Девчат, я теперь буду стараться писать в граммах - ежели забудусь - напомните wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
В 8 ст ложках - 113г, а в 9 - 127 г.

Иннуль, друг, спасибо! В граммах я уж разберусь! Тогда, действительно, получается примерн 15. Ириш, писать нуна точно - чего на что множить. У меня научно-фантастическое воображени.. я бы навалила.... unsure.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, ты хоть в унциях пиши, (только в темке ссылку на конвертер поставь)! Просто я даже не представляю, как его ложками мерять, если оно мягкое, а не жидкое. sad.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 6.10.2008 - 17:40
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





О-БАЛ-ДЕТь!!! blink.gif
Толко что позвонила мне моя детка из школы - сказала, что звонит сказать, что бутерброд - ВЕЛИКОЛЕПЕН! на Американском бутербродном.
(майонез, горчица, тонко нарезанная ветчина, моцарелла).
Бутер сделала вчера вечером завернула в фольгу и положила в холодильник. Вытащила сегодня в 6;30, пообедал он в 10:45 (без кулера)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





innok
цитата:
Толко что позвонила мне моя детка из школы - сказала, что звонит сказать, что бутерброд - ВЕЛИКОЛЕПЕН! на Американском бутербродном

Ну вот. Теперь придется ехать за силиконовым "кирпичом". Потому как американский бутербродный хлеб у нас продается и стОит... 2 евро за буханку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Здорово! А без кулера - это как?
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





nikolavna Ира, бери бумагу "Фрекен Бок", мне иногда кажется, что она и есть та самая тефлоновая бумага для выпечки - с нее все съезжает, как со сковороды с покрытием, грех выкидывать, я после печений сворачиваю лист обратно, а потом опять пеку! И стоит дешевле. Сама знаю, как плохая бумага может настроение испортить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Мой 100% цельнозерновой.Делала и пекла вчера,вырос не очень.

Вкус отличный,с лёгким медовым запахом,корка сегодня стала мягче ,чуть с ореховым привкусом.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 6.10.2008 - 20:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Вот он
Вот он.Я делала половину нормы и пекла 1 буханку.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 6.10.2008 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ух! Какой красавец! Здорово! Очень рада, что понравился!

chajka
ето значит, он просто кинул бутер в фольге в рюкзак, а не в специальный пакет, который держал бы температуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Во! ещё Аннушкин хлеб нашла! Девчат, если чьи фото "потеряла" дайте знать!

цитата:
Я отчитываюсь по ржаному хлебушку.
Из половины порции у меня получилось 2 батончика по 350-360 гр.
Один простой, второй с жареным луком и тмином. Смазку не делала. Вкус отличный, мякиш хоть и пропечен, упругий, но несколько влажный как бы...примерно как у дарницкого, но по вкусу другой.
Вот что получилось:


Во

Во - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Так...пошла ставить американский laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Не бери ты этот ... "САФ", Ларис!!! Ни шута у меня с ним не подошло, пришлось всё выкинуть, а дата выпуска была свеженькая... Я до этого "Др.Оеткер" или "Пакмайю" брала, всегда всё подходило. А это-прям....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Ольга, САФ видимо поддельный попался, я пользуюсь этими дрожжами несколько лет, ни разу меня не подводили.
Причем и САФ-момент и САФ-инстант пользую. Правда стараюсь покупать в проверенных местах, в маленьких палатках и магазинчиках не беру никогда.
Об этом много писали уже, даже давали характеристики, по которым можно отличить подделку. Ссылку не дам, чего-то найти никак не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Олька, меня насчет САФа соседка предупреждала: есть нормальный, а есть поддельный. Она даже показывала разницу. Надо будет у нее спросить, если она не выбросила. Очевидно, ты на туфту наткнулась.
Жаааалкоооо...!
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
anna100
Дык в приличном супере брала... заразы, настроение попортили, плясала вокруг того теста 6 часов подряд, ага.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Короче говоря, Оль, сейчас сбегала к соседке. Старый пакетик у нее не сохранился, она объяснила на новом (она сама так же напоролась).
Это фото оборота качественных дрожжей (лицом они все одинаковые).

Короче говоря, Оль, сейчас сбегала к соседке
А на подделке нижняя половина этой стороны - красный фон.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Неее, Лар, у меня не красный фон, а ваще какая-то совершенно другая фигня, о как!!! Купила, значит, я чего-то не тогоооо... Дёрну-ка я щаз в магАзин, поизучаю...Всё равно дрожжи новые нужны и приправки все позаканчивались...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva

В инете еще нашла про поддельный САФ, хоть заметка и трехлетней выдержки, но все же...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0486 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>