starlait (только на "ты", ладно?) Существует твердое правило - мокрые дрожжи берут к сухим 3:1 (т.е., в 3 раза больше). В обычный хлеб (не по этой теме), где на 3 стакана пшеничной муки идет 10г сухих дрожжей я всегда беру 1/4 палочки (ок. 25г) на эту порцию, т.е пропорции 2,5:1. На американский бутербродный идет не 6,5, а 7 стаканов муки. На полную порцию теста идет 14г сухих дрожжей, т.е., я должна была взять 42г "мокрых" дрожжей, но я взяла приблизительно 30-35г. Все вышло прекрасно! Технология использования обычная. В положенное кол-во теплой воды покрошила дрожжи, добавив положенный сахар, дала 20 минут на подход, размешала, и дальше месила тесто, как положено. |