Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: anna100 21.10.2008 - 00:03
Иpena
Цитата:
Ань, это которое геркулесовое

Не, Ирин, не геркулес...я забыла, что ты его не пекла...(цельнозерновой).
innok
Цитата:
растекается уже после холодильника?

У меня впервые так растекался после холодильника. Уже при замесе было тесто несколько жиже, ноя подумала, что мука все-таки цельнозерновая и воды возьмет больше, чем в\с...но не тут-то было rolleyes.gif ...я это тесто кое как смогла только в форму плюхнуть, на противне это была бы очень большая лепешка laugh.gif .
Но на удивление пропекся и получился весьма вкусным wub.gif

Я думаю, что у меня эффект растекания связан еще и с медом. У меня сейчас в наличие только очень яркий, боярышниковый мед...видимо он содержит огромное кол-во ферментов, поскольку я его даже положила всего 2 ст л без верха на пол порции, а ароматище как будь-то банку вылила laugh.gif

Цельнозерновой хлеб за 5 минут в день.
Ань, это которое геркулесовое Не, Ирин, не геркулес

Рецепт на полпорции теста:
0,75 ст молока
0,75 ст воды
0,70 ст л соли крупной
0,75 ст л дрожжей инстант
2,5 ст л растительного масла
0,25 ч меда (у меня даже меньше вышло...2 ст л=60мл, вместо 120 мл)
3,5 ч цельнозерновой муки

Отличный хлеб!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)