У меня впервые так растекался после холодильника. Уже при замесе было тесто несколько жиже, ноя подумала, что мука все-таки цельнозерновая и воды возьмет больше, чем в\с...но не тут-то было
...я это тесто кое как смогла только в форму плюхнуть, на противне это была бы очень большая лепешка
.
Но на удивление пропекся и получился весьма вкусным
Я думаю, что у меня эффект растекания связан еще и с медом. У меня сейчас в наличие только очень яркий, боярышниковый мед...видимо он содержит огромное кол-во ферментов, поскольку я его даже положила всего 2 ст л без верха на пол порции, а ароматище как будь-то банку вылила
Цельнозерновой хлеб за 5 минут в день.
Рецепт на полпорции теста:
0,75 ст молока
0,75 ст воды
0,70 ст л соли крупной
0,75 ст л дрожжей инстант
2,5 ст л растительного масла
0,25 ч меда (у меня даже меньше вышло...2 ст л=60мл, вместо 120 мл)
3,5 ч цельнозерновой муки
Отличный хлеб!