Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 22.10.2008 - 07:25
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ
Когда автор американской кулинарной книги хочет подчеркнуть аутентичность рецепта (и книга не посвящена кухне индейцев), то обязательно у него в каком-нибудь колене оказывается бабушка из России, Украины, Польши... Ну и тут также авторы постарались воссоздать хлеб "напоминающий о бабушке". Не знаю... моя бабушка была замечательной кулинаркой, но вот хлеб она не пекла.
Хлеб вкусный, на следующий день такой-же свежий (картофель удерживает влагу). Корочка тонкая и хрупкая. Етот хлеб у меня поднялся меньше, чем какой-либо другой. Я пекла буханку из половины стандартний нормы.

3 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1 ч размятой варёной картошки
1.5 ст л семян тмина + на посыпку (я в тесто не вмешивала)
1 ч ржаной муки
5.5 ч неотбелённой муки

На расстойку дать час на посыпанной кукурузной мукой лопате. Смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ, посыпать тмином и надрезать.
Выпекать на камне, с паром при 450Ф, 40-45 минут.

ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ Когда автор американской кулинарной книги хочет подчер...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)