ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ Когда автор американской кулинарной книги хочет подчеркнуть аутентичность рецепта (и книга не посвящена кухне индейцев), то обязательно у него в каком-нибудь колене оказывается бабушка из России, Украины, Польши... Ну и тут также авторы постарались воссоздать хлеб "напоминающий о бабушке". Не знаю... моя бабушка была замечательной кулинаркой, но вот хлеб она не пекла. Хлеб вкусный, на следующий день такой-же свежий (картофель удерживает влагу). Корочка тонкая и хрупкая. Етот хлеб у меня поднялся меньше, чем какой-либо другой. Я пекла буханку из половины стандартний нормы.
3 ч тёплой воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1 ч размятой варёной картошки 1.5 ст л семян тмина + на посыпку (я в тесто не вмешивала) 1 ч ржаной муки 5.5 ч неотбелённой муки
На расстойку дать час на посыпанной кукурузной мукой лопате. Смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ, посыпать тмином и надрезать. Выпекать на камне, с паром при 450Ф, 40-45 минут.
|