Ещё один способ использования остатков хлеба ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ
кол-во хлеба, адекватное 12 кускам хлеба. Нарезать на кусочки. 1 ч молока 0.5 ч сливок 4 яица (если не жалко, то вместо яиц и желтков, возьмите 8 желтков) 2 желтка 0.25 ч изюма 1 ч л ванили 0.25 ч рома или коньяка 0.25 ч л корицы 0.25 ч л мускатного ореха 0.5 ч сахара цедра 1 апельсина (по желанию)
Положить кусочки хлеба в глубокую форму. Посыпать изюмом. Смешать в миске остальные ингредиенты и залить етой смесью хлеб. Лопаткой прижать хлеб, чтобы он весь был бы покрыт молочной смесью. Закрыть фольгой и оставить на несколько часов. Сделать в фольге несколько дырочек и выпекать в нагретой до 350Ф духовке в течении часа. Подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженным.
|