Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Ну, она уползла см на 2-3 с обеих сторон.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ето не страшно. Ну и как я спать пойду? Я ж xочу дождаться твоей буханки. Сколько ещё до посадки в печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





если подождать вторую, то через полчаса.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





тогда уже завтра узнаю wink.gif Удачи! Спать пошла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Спасиб!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а...а Николавну мы поругаем, чего ит она нас без фоток оставила
и Ольгу поругаем
и кто там еще печет, а фотков не дает?

кстати, сделала вывод: мне тоже на полчашки муки больше сыпать надо, у нас влажность высокая тут и тесто ползёть сильно, если по рецептуре муку отмерять

Это сообщение отредактировал Иpena - 9.10.2008 - 10:02
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
Я в следующий раз точно 1 кг положу, как Галя. А то оно у меня до печки в расстойке само пешком дойдет.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
ага, так и норовит всю кухню своим присутствием почтить
у меня кот ему очень рад всегда, жрать начинает сразу
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Не нааадооо меня ругать! Я существо гнусное, но священное! у мене кто-то из дитёв фотик скоммуниздил, и второй день никого из них дома нету! laugh.gif Прячутся...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
Короче - поставила в печь, но уныние охватило всю мою сущность...
Даже со слоем манки, оно у меня прилипло к бумаге..
Еле отодрала от бумаги. Естественно, ни о какой расстойке уже нет и речи...
Ждем-с теперь.
"Кривые ручки", смотрю, уже забыта совсем.
Запомните меня веселой и ждите меня там...

Это сообщение отредактировал chajka - 9.10.2008 - 10:27
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата:
Запомните меня веселой и ждите меня там...

Лааар! Ты не убивайся из-за кила муки-то! wink.gif Я вот тож с третьего раза только, и то ишшо неизвестно, чё сегодня испоганю! Зато мы умные и красивые! Руки-то и за спину спрятать могём! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
результат все равно будет вкусный - раз
приноровиться к тесту надо в любом случае - два
любой опыт - бесценен wink.gif
так что не кисни, все будет кока-кола

Klyukva
священное, отлавливай деток с фотиком laugh.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата:
Ты не убивайся из-за кила муки-то!

Ты в ясновидящих не работала? biggrin.gif
Я из-за килы муки не убиваюсь, хотя только что отметила, что могла бы и чаво полезнее сделать.
Кстати, надрезы сделать не получилось - к острому ножу с зубами тесто прилеплялось насмерть. Я бы так и пальцем надрезать смогла...
смутные сомнения терзают мою душу.... как я его теперь от противня отскребать буду? unsure.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Тут где-то Иннка ссылку оставляла, на видео с авторами на буржуйском языке. Ты глянь, скока он там "на руки" посыпал, ага... Я вчера поглядела-у мене на руках стока не было, знычт бум пробовать дальше! К ножу, кстати, тож присыпать не мешало б...

Это сообщение отредактировал Klyukva - 9.10.2008 - 10:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Чего там смотреть! У меня больше было в несколько раз, все равно липло и липнет!
Ты муки сколько "поклала" biggrin.gif ?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
нож мукой хорошо присыпай и верхушку буханки тоже, тогда нормально режет
и не волнуйся, не прилипнет хлеб, у меня даже самый ползучий не прилипал ни разу
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Отчет:
залезла в духовку! Ну, один точняк не прилип, чуток поднялССи, ща дорумянивается. Второй.. то есть первый... Ох, девчонки, я ща археологическими раскопками занималась - оно у меня оказалось все в манке, то есть, оно отодралось так, что манка у меня вся на верху была... Ща кисточкой щуровала. как в детстве в песочнице. Ждём-с! Соответственно, если у меня верх в манке, то догадайтесь, хде оказались надрезы..? biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
laugh.gif будет хлебушек на ножках
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
цитата:
Я в следующий раз точно 1 кг положу

Ларис, у меня получается так:
На полпорции теста
муки 3,25 чашки= 360+360+60=780миллилитров, что соответствует примерно 490 граммов муки (240мл=150гр пшеничной муки высшего сорта)
Вот только последние 60 миллилитров (1\4 чашки) я часто меняю то на манку, то на отруби, то кунжута в тесто насыплю.
Ну и далее 360 воды, соль, дрожжи...
Тесто всегда получается достаточно упругим, липнет умеренно, по крайней мере я из него могу чего-то сформовать. Бумагу присыпаю или манкой или кукурузной мукой.

На полную порцию получится так:
3 чашки воды=240 помножить на 3=720мл
6,5 чашек муки=150 помножить на 6,5=975 гр муки

Я беру чашку 240 мл. так как изначально было сказанно...чашка...ну я и взяла по умолчанию...у меня все получилось, потому менять для себя ничего не буду.

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.10.2008 - 12:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата:
Ты муки сколько "поклала" 

900 граммей. Маханула, понимаш, на глаз...
цитата:
Соответственно, если у меня верх в манке, то догадайтесь, хде оказались надрезы..?

Оп! Ничё не поняла! Он чего, прыгал?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Ольк, я же писала, что я его еле отодрала от бумаги вместе с манкой... biggrin.gif
anna100
Ань, я на полную порцию положила 850 грамм муки, два пакетика дрожжей Д-р Ёткер ( по 7гр=14 гр.), 750 мл воды.
Чё не так?

Да, достала уже свои хачапури с духовки. Отдыхают. Потом покажу и расскажу о съедобных качествах... По -моему, одного моего хачапури на бутер не хватит - он получился такооой, что на него колбасу придётся вдоль всего батону колбасного резать.
Кстати, достала - пахнет приятно. А то, пока пёкся, я уж думала, что соседи ко мне придут самогону просить...
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Ларис, давай смотреть...
850 гр муки это...850 делим на 150, получаеи 5,6 чашки (по рецепту 6,5 чашек муки).
С водой...
750 мл воды это...750 делим на 240. получаем 3, 125 чашки (по рецепту 3 чашки).
Вот отсюда и беда...из пропорции.
ты недоложила почти чашку муки.
Отсюда, кстати и запах дрожжей может быть.

Я тебе написала из расчета на чашку в 240 мл, у Инны вроде как 250 мл, но я пеку из муки высшего сорта как раз по такому пересчету и прокола не было ни разу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Ань, я просто считала так - у Инны чашка 250 мл. три чашки - 750!!!
Она написала, что в ее чашке (250 мл!) муки - 130 грамм.
130х6,5= 845.
Хде я чего не поняла? почему у тебя 360?

Это сообщение отредактировал chajka - 9.10.2008 - 11:39
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
цитата:
Она написала, что в ее чашке (250 мл!) муки - 130 грамм.

Ларис, у нее мука другая, второй сорт. Ее то и получается 130 гр в 250 мл.
На самом деле, мне кажется, что все эти переводы в литры\миллилитры-только нервы трепать. Возьми чашку, в которой примерно 250 мл воды учещается и отмеряй ей. Только пропорции соблюдай.
Ну, например, если по рецепту 3 чашки воды и 6,5 чашек муки то так и клади. Только не в миллилитрах и граммах, а в своих чашках, которые ты примешь за стандарт.
У меня была советская старая фарфоровая чайная чашка тонкостенная, в ней было как раз 240 мл (везде, где читала-это принимают это за стандарт американской чашки, если не сказано иначе). Покопайся, может и у тебя в звгвшнике такая чашка найдется? Просто поставь ее на полку ка дежурную и все smile.gif . Свою я, к сожалению, грохнула...мечтаю о металлическом мерном черпачке на 240 мл wub.gif

А 360 мл воды-потому как теста я делаю полпорции всегда и привела пример для половины порции...1,5 чашки воды, вместо трех...как раз 360 мл smile.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.10.2008 - 11:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Отчитываюсь(хотя и ужасно вышло):
Вот такая хачапурька получилась. На ней видно манку...
Отчитываюсь(хотя и ужасно вышло): Вот такая хачапурька получилась

Тут уже виднее из удачного:
Отчитываюсь(хотя и ужасно вышло): Вот такая хачапурька получилась - 2
Но корка хрустит, все пропеклось и вкусно!
PM
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





а как же наши граненые советские стаканы? в них ведь как раз 250 гр, если доверху, а если по ободок - то 200! я вот сейчас как раз им все отмеряла!
умелицы, подскажите! я миску с тестом поставила подниматься в тепленькую водицу,это как-то повлияет на результат выпечки? у меня через 20 минут тесто уже в 2 раза больше стало, через час - в 3,5...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nurchik
Ты здесь с 11 странички почитай - я Инну вопросами задолбала. Может, тебе поможет.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nurchik
Вот и я о том...надо просто вычислить для себя приемлемую чашку и отмерять ей.
А я тесто никогда в тепло не сую, оно у меня просто на столе стоит и все.
Подогревая ты просто ускоряешь процесс, соответственно ставь в холодильник тогда, когда вырастет в 4 раза и начнет опадать немного в центре.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Ань, все чашки перемерила! Самая удобная - 300мл.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nurchik
Ты, главное, не бойся! Я, по всем параметрам. выбросить должна была еще до духовки. Но выпекла и получилось вкусно очень.Зато теперь муки прибавлю при замесе.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>