Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ну, она уползла см на 2-3 с обеих сторон.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ето не страшно. Ну и как я спать пойду? Я ж xочу дождаться твоей буханки. Сколько ещё до посадки в печь?
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
если подождать вторую, то через полчаса.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
тогда уже завтра узнаю Удачи! Спать пошла...
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Спасиб!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а...а Николавну мы поругаем, чего ит она нас без фоток оставила и Ольгу поругаем и кто там еще печет, а фотков не дает? кстати, сделала вывод: мне тоже на полчашки муки больше сыпать надо, у нас влажность высокая тут и тесто ползёть сильно, если по рецептуре муку отмерять Это сообщение отредактировал Иpena - 9.10.2008 - 10:02 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Я в следующий раз точно 1 кг положу, как Галя. А то оно у меня до печки в расстойке само пешком дойдет. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
ага, так и норовит всю кухню своим присутствием почтить у меня кот ему очень рад всегда, жрать начинает сразу |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Не нааадооо меня ругать! Я существо гнусное, но священное! у мене кто-то из дитёв фотик скоммуниздил, и второй день никого из них дома нету! Прячутся...
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Короче - поставила в печь, но уныние охватило всю мою сущность... Даже со слоем манки, оно у меня прилипло к бумаге.. Еле отодрала от бумаги. Естественно, ни о какой расстойке уже нет и речи... Ждем-с теперь. "Кривые ручки", смотрю, уже забыта совсем. Запомните меня веселой и ждите меня там... Это сообщение отредактировал chajka - 9.10.2008 - 10:27 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Лааар! Ты не убивайся из-за кила муки-то! Я вот тож с третьего раза только, и то ишшо неизвестно, чё сегодня испоганю! Зато мы умные и красивые! Руки-то и за спину спрятать могём! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
результат все равно будет вкусный - раз приноровиться к тесту надо в любом случае - два любой опыт - бесценен так что не кисни, все будет кока-кола Klyukva священное, отлавливай деток с фотиком |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Ты в ясновидящих не работала? Я из-за килы муки не убиваюсь, хотя только что отметила, что могла бы и чаво полезнее сделать. Кстати, надрезы сделать не получилось - к острому ножу с зубами тесто прилеплялось насмерть. Я бы так и пальцем надрезать смогла... смутные сомнения терзают мою душу.... как я его теперь от противня отскребать буду? |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Тут где-то Иннка ссылку оставляла, на видео с авторами на буржуйском языке. Ты глянь, скока он там "на руки" посыпал, ага... Я вчера поглядела-у мене на руках стока не было, знычт бум пробовать дальше! К ножу, кстати, тож присыпать не мешало б... Это сообщение отредактировал Klyukva - 9.10.2008 - 10:54 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Чего там смотреть! У меня больше было в несколько раз, все равно липло и липнет! Ты муки сколько "поклала" ? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
нож мукой хорошо присыпай и верхушку буханки тоже, тогда нормально режет и не волнуйся, не прилипнет хлеб, у меня даже самый ползучий не прилипал ни разу |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Отчет:
залезла в духовку! Ну, один точняк не прилип, чуток поднялССи, ща дорумянивается. Второй.. то есть первый... Ох, девчонки, я ща археологическими раскопками занималась - оно у меня оказалось все в манке, то есть, оно отодралось так, что манка у меня вся на верху была... Ща кисточкой щуровала. как в детстве в песочнице. Ждём-с! Соответственно, если у меня верх в манке, то догадайтесь, хде оказались надрезы..? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
будет хлебушек на ножках |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Ларис, у меня получается так: На полпорции теста муки 3,25 чашки= 360+360+60=780миллилитров, что соответствует примерно 490 граммов муки (240мл=150гр пшеничной муки высшего сорта) Вот только последние 60 миллилитров (1\4 чашки) я часто меняю то на манку, то на отруби, то кунжута в тесто насыплю. Ну и далее 360 воды, соль, дрожжи... Тесто всегда получается достаточно упругим, липнет умеренно, по крайней мере я из него могу чего-то сформовать. Бумагу присыпаю или манкой или кукурузной мукой. На полную порцию получится так: 3 чашки воды=240 помножить на 3=720мл 6,5 чашек муки=150 помножить на 6,5=975 гр муки Я беру чашку 240 мл. так как изначально было сказанно...чашка...ну я и взяла по умолчанию...у меня все получилось, потому менять для себя ничего не буду. Это сообщение отредактировал anna100 - 9.10.2008 - 12:14 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
900 граммей. Маханула, понимаш, на глаз...
Оп! Ничё не поняла! Он чего, прыгал? |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Ольк, я же писала, что я его еле отодрала от бумаги вместе с манкой... anna100 Ань, я на полную порцию положила 850 грамм муки, два пакетика дрожжей Д-р Ёткер ( по 7гр=14 гр.), 750 мл воды. Чё не так? Да, достала уже свои хачапури с духовки. Отдыхают. Потом покажу и расскажу о съедобных качествах... По -моему, одного моего хачапури на бутер не хватит - он получился такооой, что на него колбасу придётся вдоль всего батону колбасного резать. Кстати, достала - пахнет приятно. А то, пока пёкся, я уж думала, что соседи ко мне придут самогону просить... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Ларис, давай смотреть... 850 гр муки это...850 делим на 150, получаеи 5,6 чашки (по рецепту 6,5 чашек муки). С водой... 750 мл воды это...750 делим на 240. получаем 3, 125 чашки (по рецепту 3 чашки). Вот отсюда и беда...из пропорции. ты недоложила почти чашку муки. Отсюда, кстати и запах дрожжей может быть. Я тебе написала из расчета на чашку в 240 мл, у Инны вроде как 250 мл, но я пеку из муки высшего сорта как раз по такому пересчету и прокола не было ни разу. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Ань, я просто считала так - у Инны чашка 250 мл. три чашки - 750!!! Она написала, что в ее чашке (250 мл!) муки - 130 грамм. 130х6,5= 845. Хде я чего не поняла? почему у тебя 360? Это сообщение отредактировал chajka - 9.10.2008 - 11:39 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Ларис, у нее мука другая, второй сорт. Ее то и получается 130 гр в 250 мл. На самом деле, мне кажется, что все эти переводы в литры\миллилитры-только нервы трепать. Возьми чашку, в которой примерно 250 мл воды учещается и отмеряй ей. Только пропорции соблюдай. Ну, например, если по рецепту 3 чашки воды и 6,5 чашек муки то так и клади. Только не в миллилитрах и граммах, а в своих чашках, которые ты примешь за стандарт. У меня была советская старая фарфоровая чайная чашка тонкостенная, в ней было как раз 240 мл (везде, где читала-это принимают это за стандарт американской чашки, если не сказано иначе). Покопайся, может и у тебя в звгвшнике такая чашка найдется? Просто поставь ее на полку ка дежурную и все . Свою я, к сожалению, грохнула...мечтаю о металлическом мерном черпачке на 240 мл А 360 мл воды-потому как теста я делаю полпорции всегда и привела пример для половины порции...1,5 чашки воды, вместо трех...как раз 360 мл Это сообщение отредактировал anna100 - 9.10.2008 - 11:55 |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
а как же наши граненые советские стаканы? в них ведь как раз 250 гр, если доверху, а если по ободок - то 200! я вот сейчас как раз им все отмеряла!
умелицы, подскажите! я миску с тестом поставила подниматься в тепленькую водицу,это как-то повлияет на результат выпечки? у меня через 20 минут тесто уже в 2 раза больше стало, через час - в 3,5... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
Ты здесь с 11 странички почитай - я Инну вопросами задолбала. Может, тебе поможет. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik
Вот и я о том...надо просто вычислить для себя приемлемую чашку и отмерять ей. А я тесто никогда в тепло не сую, оно у меня просто на столе стоит и все. Подогревая ты просто ускоряешь процесс, соответственно ставь в холодильник тогда, когда вырастет в 4 раза и начнет опадать немного в центре. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Ань, все чашки перемерила! Самая удобная - 300мл. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
Ты, главное, не бойся! Я, по всем параметрам. выбросить должна была еще до духовки. Но выпекла и получилось вкусно очень.Зато теперь муки прибавлю при замесе. |
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |