Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Принесла свое спасибо Инночке за хлебушек. Делала тесто из расчета на 3 стакана муки. У меня емкость на 3 литра, поэтому побоялась большее количество теста замешивать. Тесто делала вчера. За 2 часа оно поднялось почти до верха кастрюльки, вот так:
Принесла свое спасибо Инночке за хлебушек
Накрыла крышкой с дырочками и отправила в холодильник. Там оно находилось почти сутки. Сегодня испекла вот такой багет(половина теста замешанного).
Принесла свое спасибо Инночке за хлебушек - 2
Пекла на коврике антипригарном от жар-птицы, ничего не прилипло. Пропекся очень хорошо, только вот надрезы расползлись немного. Когда пересчитала вновь, то поняла, что недосыпала 20г муки, отсюда и такой результат. В следующий раз исправим. В тесто, как и Анюта, положила пшеничные отруби 2ст.л., убрав 3ст.л муки. Инна, еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
цитата:
Самая удобная - 300мл

Ларис, тогда выходит, что тебе нужно на простой белый, если учитывать, что у Инны чашка 250мл, брать...
3 помноженное на 250=750мл
750мл деленное на 300=2,5 чашки твоих (300мл) воды
6,5 помноженное на 250=1625мл
1625мл деленное на 300мл=5,4 чашки (300мл) муки

2,5 чашки воды и 5,4 чашки муки...твоиз, на 300 мл smile.gif
Где-то так smile.gif
А хлеб у тебя классный вышел, ничего не лепешка-хачапури...
Я часто крышу хлеба просто так посыпаю кукурузной мукой, чтобы корочка хрустящая была, вкусно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.10.2008 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





А вот у меня вопрос: для чего хлеб нужно непременно расстаивать на бумаге, или где-то там? Я кладу сразу в форму с антипригарным покрытием, в ней же и пеку. Зачем такие заморочки?
chajka Лара, с первым хлебом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
цитата:
для чего хлеб нужно непременно расстаивать на бумаге, или где-то там

Все зависит от того, какой хлеб ты хочешь получить. Багет, к примеру можно сделать только в спец форме или просто на листе или камне. Халу тоже в форму не сунешь и булки.
Если расстаиваешь на бумаге, а потом переносишь на раскаленный камень или противень, то снизу получается тоже очень хорошая, хрустящая корочка и хлеб как бы "схватывается" и не расползается в стороны. Да еще если и с паром печь!
А если ты расстаиваешь в форме и печешь в этой же форме, на решетке, то крочка по умолчанию будет светлее и не такой плотной и хрустящей. Это нужно, например, если необходима более нежная корка, для тостов\бутеров, как американский.

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.10.2008 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нате вам от гнусного, но священного
Нате вам от гнусного, но священного - 2
Нате вам от гнусного, но священного...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





anna100 Ну я идею поняла, но корочка у меня хорошая, а для ржаного, который я пекла по этой технологии круглая форма вполне подходит. Я просто не помню, чтобы его перекладывали на раскаленный лист, а пар, ну и что? Сковородка с водой на самом дне духовки. Мне, если честно, кажется, что это все байки, корка ощутимо зависит от 2 вещей температуры и времени выпечки. Ржаной я пеку при 250 С 30 минут, корочка отменная, хлеб румянный. Пшеничный (по другим рецептам) около 50 минут на 185 С, и поверь, корочка - лучшее, что в нем есть. Вообще ржаное тесто консистенции на грани фола, без формы будет блин, ей-богу. Я муки кладу по min.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





homyak
цитата:
chajka Лара, с первым хлебом!

Спасибо!
Ща сын пришел - за хлеб схватился, сказал, что офигенная корочка, он такую любит. Только поесть не получилось - губы заветрили до боли. Поел салата, но еще раз сказал, что хлеб классный! Радует так!
Klyukva
Ольк, чего верхний фот обрезала? Все равно красиво!
девчонки, рада до неприличия!
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
цитата:
у Инны чашка 250мл, брать...
3 помноженное на 250=750мл
750мл деленное на 300=2,5 чашки твоих (300мл) воды
6,5 помноженное на 250=1625мл
1625мл деленное на 300мл=5,4 чашки (300мл) муки


Ань, да ты чаво - я своими гуманитарными мозгами эту математику в жизни не освою. Ты попроще не могла сказать? biggrin.gif Я и догадаться-то не смогла. а уж пересчитать и тем более.
"Скажи точно - скока вешать в граммах?" (с)
Или моей 300 м/метровых biggrin.gif чашек нужно 5, 4? Я прально понял? unsure.gif
А про 750 воды - это я так и лила.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата:
Ольк, чего верхний фот обрезала?

Некоторые милые люди с неостывшего корки посрезали...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
laugh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka Ага, правильно. Только теперь я б на твоем месте в мл ничего не мерила, а мерила именно чашками, чтобы пропорции были соблюдены.
2,5 чашки воды и 5,4 чашки муки...твоих, на 300 мл
homyak
Людмил, да я не спорю ж, я просто высказала свое мнение. По всякому пробовала печь..и на раскаленном листе и в раскаленном сотейнике толстом, с крышкой и просто на холодном противне ставила и с паром и без пара.
И скажу, что лучше печь так, как у тебя получается лучше....
А вот от формы очень вкус зависит...печешь лепешкой-вкус один, у булочек другой, у багета и батона формового тоже разный вкус.
Ну а для себя я пришла к выводу, что домашний хлеб он на то и домашний, чтоб не быть стандартным, потому, что, никогда одинаково не получается у меня....экспериментатор, блин laugh.gif
Klyukva
цитата:
Некоторые милые люди с неостывшего корки посрезали...

Значится вкусно! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Андреевна
очень-очень приятно! Огромное спасибо, за fото! И очень рада, что хлеб понравился. Имечко шепнёшь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, Аня всё правильно написала про пар, но если тебе в форме удобнее, то и замечательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna
Анечка, спасибо, милый! я не буду в твою математику вникать, ладно? У меня мозги гуманитарные. Но вот если ты мне составишь табличку на муку высшего сорта - ето будет просто замечательно! Я её тогда поставлю в самом начале (скинешь в личку?)

Кстати, сейчас подумала, что муки высшего сорда действительно надо брать больше (если она белая, а не серая). Так как воздух в тесте удерживается "сеткой", которую создают белки, в отбеленной муке таких белков меньше, следовательно для удержания воздуха, которое создаст данное кол-во дрожжей - надо больше муки.
Ладно, умейте ввиду, что я месяц пекла, до того, как с вами рецептом поделилась - высокогорье wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата:
если ты мне составишь табличку на муку

Попробую smile.gif
Правда у муки влажность разная, нужно учитывать. Все одно, только опытным путем результат достигается rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Андреевна
Ой, забыла сказать, что разрезы так и должны выглядеть - посмотри видио авторов. Так, что я бы не меняла бы ничего - есть опасность пересушить тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





innok , Инна, я Саша. Даже не заметила как с изменением линеечки мое имя убежало, сейчас исправлю. Ты знаешь, тесто было ну очень липким, я его еле сформировала, но муку не подсыпала, только припудрила. А когда уже багет был в духовке, села, пересчитала и поняла, что муки не доложила 20г.
Завтра оставшийся кусочек испеку, но теперь на Чаббату замахнусь wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Андреевна
Саша, у меня липким было до неприличия. Я не припудривала, я просто в руки муку набирала и все равно прилипло снизу... По моим подсчетам я не доложила.... много! biggrin.gif
Я в шоке от того, что оно вообще получилось!

Это сообщение отредактировал chajka - 9.10.2008 - 16:21
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Андреевна
Саш, очень приятно! wub.gif
С чабатой никаких сложностей, кроме как по высоте проследи, чтобы она у тебя не батоном была. И слишком тонкую не надо - пита получится wink.gif
Удачи.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата:
Я в шоке от того, что оно вообще получилось!

Я ж говорю - удивительное тесто! Муки мы в него не досыпали, соли перекладывали, всякими добавками мучали - а оно работает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
а оно из тех, что не может не получиться wink.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





chajka , Ларочка, я тоже думала, что ну ничегошеньки из этого не получится, а вона как-получилось. У меня не прилипло снизу, наверное благодаря коврику антипригарному. Это я делала на 3стакана муки и 20г недоложила, а если бы делала на 6,5 стаканов, то целых 50г недоложила бы, а это уже многовато. Следующую партию сделаю как надо, посмотрим что получится. тут ведь надо тесто прочувствовать, так что будем учиться на собственных ошибках. Если бы мне раньше сказали, что из этого что-нибудь получится, не поверила бы, ей богу! Интересное тесто, только надо поупражняться немного. А твой хлебушек ну очень хорошенький получился, подумаешь, прилип немного.
innok,Инна, спасибо за рекомендацию, попробую, только маленькая она у меня будет, теста ведь немного осталось, всего из 1,5 стаканов муки.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 9.10.2008 - 17:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Андреевна
цитата:
Если бы мне раньше сказали, что из этого что-нибудь получится, не поверила бы, ей богу
Я бы тоже не поверила.. слишком уж просто..
Ох, уж эти американцы! biggrin.gif
цитата:
подумаешь, прилип немного.

Не, это он к бумаге прилип, а к противню - не!

Это сообщение отредактировал chajka - 9.10.2008 - 17:21
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ну вот, короче...
Табличку сварганила...скажите люди добрые..я права аль нет? Исправьте ежели можете!

Ну вот, короче
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
ань, получается. что я ошиблась на 129 граммммммммммм!!!!!!!!!!!
На целый стакан????????!!!!!!!!!! blink.gif Фигасе! unsure.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100 , Анют, по пшеничной проверила, точно все, математик ты у нас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
цитата:
На целый стакан????????!!!!!!!!!!

Ага, получается unsure.gif
Андреевна
цитата:
пшеничной проверила, точно все

Саш, спасибо! А то я считала с мелклй на руках...соль взвесила, дрожжи взвесила, а муку никак не получилось, высчитала примерно. Благодарствуй! wub.gif
Значит табличка рабочая получилась.
innok
Инн, с грубой мукой все правильно выходит? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Ань, вопрос как к опытному хлебопёку.
Я вчера брала 2 пакетика дрожжей по 7 грамм. Всыпала их в посуду. Отметила уровень. Если я теперь буду брать сорт других дрожжей ( я брала Доктора, а если возьму САФ или Пакмаю) - можно по этому уровню мерить?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, по грубой муке у меня 14 г дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Я те как неопытный хлебопек, сменивший третий сорт дрожжей, рассказываю, что уровень разный постоянно у мене! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>