Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: innok 9.10.2008 - 15:42 |
anna Анечка, спасибо, милый! я не буду в твою математику вникать, ладно? У меня мозги гуманитарные. Но вот если ты мне составишь табличку на муку высшего сорта - ето будет просто замечательно! Я её тогда поставлю в самом начале (скинешь в личку?) Кстати, сейчас подумала, что муки высшего сорда действительно надо брать больше (если она белая, а не серая). Так как воздух в тесте удерживается "сеткой", которую создают белки, в отбеленной муке таких белков меньше, следовательно для удержания воздуха, которое создаст данное кол-во дрожжей - надо больше муки. Ладно, умейте ввиду, что я месяц пекла, до того, как с вами рецептом поделилась - высокогорье |