Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: anna100 9.10.2008 - 13:05
homyak
цитата:
для чего хлеб нужно непременно расстаивать на бумаге, или где-то там

Все зависит от того, какой хлеб ты хочешь получить. Багет, к примеру можно сделать только в спец форме или просто на листе или камне. Халу тоже в форму не сунешь и булки.
Если расстаиваешь на бумаге, а потом переносишь на раскаленный камень или противень, то снизу получается тоже очень хорошая, хрустящая корочка и хлеб как бы "схватывается" и не расползается в стороны. Да еще если и с паром печь!
А если ты расстаиваешь в форме и печешь в этой же форме, на решетке, то крочка по умолчанию будет светлее и не такой плотной и хрустящей. Это нужно, например, если необходима более нежная корка, для тостов\бутеров, как американский.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)